الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السلطات مطالبة بالتدخل لوقف خروقات الممرض الرئيسي ببودينار تمسمان
نشر في ناظور سيتي يوم 15 - 04 - 2013

في ظل الحديث عن إصلاح الإدارة العمومية وتحديثها بغية مواكبتها للتحولات الكبيرة التي يشهدها المغرب من اجل الارتقاء بمستوى العمليات الإدارية و مرد وديتها واجتثاث كل الشوائب التي من شئنها عرقلة السير العادي لمسلسل الإصلاح الذي يعيشه المغرب إلا ان بعض الفيروسات الخبيثة والشوائب الشائكة أبت إلا أن تلتصق بتلابيب الإصلاح الذي يعيشه المغرب على مختلف الأصعدة.
مناسبة هذا الكلام هو ما يعيشه المواطنين في تمسمان من استهتار ولامبالاة على يد الممرض الرئيسي بمستوصف بودينار الذي حول هذا المستوصف العمومي الى مصحة خاصة مسجلة في ملكيته يفعل فيها ما يشاء دون حسيب ولا رقيب حيث ما فتئ يطلب المرضى من الفقراء والمعوزين بدفع اتاواة و رشاوى مقابل تقديمه لبعض الفحوصات التي تقدم مجانا للمرضى في المراكز الصحية العمومية ، حيث كدس أمولا لا طائلة من خلال وضعه لتعريفات على كل خدمات المستوصف إبتداءا من رتق الجروح و التوليد و صولا الى عملية الختان التي تدر عليه المئات من الدراهم كل يوم جمعة في غفلة من السلطات الصحية التي تمنع القيام بمثل هذه العمليات الحساسة في المستوصفات العمومية ،
و نفس السياق أكد أحد المواطنين "أنظر الفيديو" أن الممرض المذكور طلب منه مبلغ 250 درهم مقابل وضع زوجته لجنين داخل دار الولادة التابعة للمستوصف في ما أكد أخر انه طالب منه شراء دواء يوزع بالمجان في المستشفيات العمومية من الصيدلية ناهيك عن المحسوبية و الزبونية و الاهانات اليومية التي يتلقها المواطنون على يد هذا الممرض الذي طغى وتجبر في غياب أي مراقبة زجرية من قبل السلطات الوصية، على ساكنة ذنبها الوحيد أنها ابتليت بممرض لا يعرف معنى الرحمة والشفقة.
و علاقة بالموضوع تستعد عدة جمعيات مدنية تنشط بالمنطقة للحشد لوقفة احتجاجية حاشدة ستنظم امام مقر المستوصف ببلدة بودينار احتجاجا على تصرفات هذا الممرض الذي فاحت رائحة سلوكياته المشينة بحق المواطنين في الآونة الأخيرة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.