الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاهدوا.. عصابات "التشرميل" تزرع الرعب بالسعيدية
نشر في ناظور سيتي يوم 01 - 09 - 2014

تتجول بحرية مدججة بالسيوف وتنصب على المواطنين وكادت أن تقترف جريمة قتل
عبد القادر كترة
سقط عنصرا عصابة من "المشرملين"، صباح اليوم السبت 30 غشت 2014، في قبضة أمن مفوضية السعيدية الشاطئية، بعد حادث محاولة قتل أحد أفرادها، صباح الخميس 28 غشت 2014، بعد لجوئه إلى أحد المقاهي/المخبزة، وتدخل المستخدمين وصاحب المحل التجاري لإنقاذه.
تفاصيل الحادث، الذي هزّ مدينة السعيدية، تعود إلى الساعات الأولى من صباح الخميس 28 غشت 2014، حيث أقدمت عصابة تتكون من ستة أفراد، مدججين بالسيوف، على مطاردة أحد عناصرها، يقتسم معهم ملجأ عبارة عن "فيلا مهجورة"، تعرف باسم "سمكة"، ولم يتمكن من النجاة إلا بعد اقتحامه لمقهى ومخبزة، على بعد حوالي 100 متر من شاطئ البحر، بالقرب من مقر المنطقة الأمنية للسعيدية.
أفراد العصابة الستة، الذين يتحدرون من مدينة فاس، اقتحموا المقهى، وحاصروا ضحيتهم، ودخلوا معه في معركة، حاولوا خلالها "شرملته"، بالسيوف، أمام ذهول المستخدمين، والمواطنين الحاضرين، حسب تصريحات صاحب المقهى والمخبزة، في الوقت الذي كان المعتدى عليه يحاول تجنب الضربات، والطعنات بواسطة كرسي، على طريقة أفلام الرعب، قبل أن يسارع المستخدمون وصاحب المحل إلى إدخاله إلى المخبزة، وإقفال الباب، لوضع حدّ للاعتداء وتجنبا لجريمة قتل كانت مبرمجة.
حاول الحارس والمستخدمون بالمقهى والمخبزة بجميع الطرق ثني المعتدين من عناصر عصابة "التشرميل" الستة، وخشية إلحاق أضرار بالشخص المطارد، وبتجهيزات المحل، كما يبين ذلك الشريط المصور للأحداث عبر كاميرات المحل التجاري، وهم شبان حاملون للسيوف، كانوا مصممين على "شرملة" الشاب الهارب، المختبئ، وهو العنصر السابع، وعازمين على التخلص منه، في عملية يعتقد أنها تدخل في إطار تصفية حسابات بينهم.
أفراد العصابة لاذوا بالفرار، بمجرد وصول عناصر الشرطة، التابعة للمنطقة الأمنية للسعيدية، التي حلّت بمسرح الحادث، بعد أكثر من 20 دقيقة، وقامت بإيقاف الشاب المعتدى عليه، واقتياده إلى مصلحة الشرطة القضائية، حيث تم الاستماع إليه، وجمع المعلومات حول الوقائع، وتحديد هويات المعتدين.
حجزت عناصر الشرطة خلال تفتيشها لمأوى عصابة "التشرميل" أسلحة بيضاء، ودفاتر تواصيل، كانت تستعمل في النصب على سائقي السيارات، المركونة بجوانب الطرقات، والشوارع، والساحات، باستخلاص مبالغ مالية، على أساس أنهم حراس، في الوقت الذي لم تكن لهم علاقة بحراسة مواقف السيارات.
لا بد من الإشارة إلى أن العديد من الأماكن بمدينة السعيدية الشاطئية أصبحت، خلال هذا الصيف، وكرا وملجأ للشمكارة، والمتسكعين، وعصابات السرقة، والنصب، والاحتيال، والفساد، والدعارة، قادمين من مناطق عديدة، منها شاطئ البحر، و"الفيلا" المهجورة، المعروفة ب"سمكة" وبناية بفاديسا ...، وباتوا يشكلون خطرا على مرتادي المدينة السياحية، التي تعد قبلة مفضلة للعديد من الزوار، والسياح، والجالية المغربية بالخارج.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.