"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.




نشر في طنجة 24 يوم 14 - 08 - 2025

فاز المنتخب المغربي للاعبين المحليين على نظيره الزامبي بثلاثة أهداف لهدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم الخميس بالملعب الوطني "نيايو" بنيروبي، لحساب الجولة الرابعة ضمن المجموعة الأولى لكأس أمم إفريقيا لهذه الفئة (شان 2024).
ومع انطلاق صافرة البداية، أظهر المنتخب الزامبي رغبة حقيقية في افتتاح باب التهديف، غير أنها انهارت أمام جدار دفاعي محكم أقامه "أسود الأطلس".
- إعلان -
واصطدم الزامبيون، الذين فضلوا التمريرات القصيرة بهدف خلق المساحات، بيقظة العناصر الوطنية التي أجهضت محاولاتهم، وأخذت زمام المبادرة.
وبفضل هذا الضغط والاستحواذ على الكرة، كاد المغاربة أن يوقعوا الهدف الأول عن طريق تسديدة من يوسف مهري، ردها حارس المرمى الزامبي وأعاد تسديدها مروان لوادني (د 13)، ومحاولة أخرى قادها خالد آيت أورخا دقيقتين بعد ذلك (د 15).
وفي حدود الدقيقة (45 + 2)، استطاع "أسود الأطلس"، الذين بسطوا سيطرتهم على الكرة في منطقة الخصم وفرضوا هيمنتهم على مجريات الجولة الأولى، ترجمة تفوقهم التكتيكي إلى هدف أول من قدم عميد الفريق محمد ربيع حريمات.
وخلال الجولة الثانية، واصل أشبال المدرب طارق السكتيوي لعبهم الهجومي من أجل تعميق الفارق أمام لاعبين زامبيين أكثر سرعة في التحولات والمرتدات.
ووجدت العناصر الوطنية نفسها وجها لوجه أمام عملية هجومية شكل فيها اللاعب أندرو فيري (د 60) مصدر خطر حقيقي لولا يقظة الحارس المهدي الحرار.
اندفاع الزامبيين دفع اللاعبين المغاربة إلى الرد بقوة لتوسيع الفارق، وهو ما تأتى بالفعل عن طريق أسامة المليوي في الدقيقة 67، غير أن رد الزامبيين لم ينتظر طويلا، إذ سرعان ما قل ص أندرو فيري الفارق بعد ثلاث دقائق.
وخلال الوقت الإضافي بدل الضائع، أضاف صابر بوغرين هدفا ثالثا للنخبة الوطنية (د 90 + 5).
أجبرت التدخلات العنيفة للاعبين الزامبيين الحكم السنغالي أدالبيرت ديوف إلى إخراج ثلاث بطائق صفراء في الجولة الثانية في حق كل من كيلفين موانزا (د 57)، وماثيو باندا (د 77)، وكيلفين كامبامبا (د 81).
وعقب هذا الانتصار، ارتقى "أسود الأطلس" إلى المركز الثاني برصيد ست نقاط.
ويتواصل برنامج الجولة الرابعة، مساء اليوم الخميس، بمواجهة منتخب أنغولا لمنتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية على أرضية ملعب "كاساراني".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.