الملك يراسل ولي العهد السعودي    بعد تسعة أيام على اختفائها.. العثور على جثة الطفلة هبة ببحيرة بين الويدان                استمرار حرب الإبادة في قطاع غزة: إسرائيل تقتل يومياً خمسة فلسطينيين وتصيب 12 آخرين منذ وقف إطلاق النار        أولمبياد 2026.. الصينية إيلين غو تُحرز ذهبية "نصف أنبوب" في التزلج الحر    تحذير من تسجيل المكالمات الهاتفية دون موافقة مسبقة    مديرو المؤسسات التعليمية يقاطعون تكوينات مشروع "المؤسسة المندمج" ويحرجون الوزير برادة        سكينة بنجلون خارج أسوار سجن عكاشة    الترويض الإعلامي    ارتفاع أسعار اللحوم يسائل الحكومة حول جدوى الإعفاءات الضريبية        دراسة: تعرض الرضع للشاشات لفترات طويلة يؤثر على نمو الدماغ    مواعيد    لاعبو الوداد: الروح القتالية سر الخماسية    تنديد عربي حاد بتصريحات سفير أمريكا في تل أبيب بشأن "إسرائيل الكبرى" في الشرق الأوسط    الأرصاد: أسبوع مستقر وضباب صباحي    تأييد استئنافي لأحكام بالسجن النافذ في حق متابعين على خلفية أحداث إمزورن    مهاجرون غير نظاميين يثيرون القلق في مدشر بني مزالة... والسكان يطالبون بتدخل عاجل    أولمبيك آسفي يتحرك لتعويض عبوب    فرنسا تستدعي السفير الأمريكي على خلفية موقف واشنطن من مقتل الناشط في اليمين المتطرف كونتان دورانك    السلطات الماليزية توقف رجلاً زعم لقاء الأنبياء في سيلانجور    "ناسا" تؤجل أول رحلة مأهولة إلى القمر بسبب خلل تقني    مبعوث دونالد ترامب إلى أفريقيا يجمع أطراف نزاع الصحراء في واشنطن    عرض رفات القديس فرنسيس في إيطاليا    أولمبيك آسفي يقيل زكرياء عبوب    قصف باكستاني يخلف قتلى بأفغانستان    لولا لترامب: لا نريد حربا باردة جديدة    صيباري يساهم في فوز آيندهوفن بثلاثية ويعزز صدارته للدوري الهولندي    متى يكون الصداع بعد السقوط مؤشرًا لارتجاج المخ؟    النقابة الوطنية لوكالة التنمية الاجتماعية تراسل الوزيرة بشأن "فضيحة ريع إداري" وتتهم الإدارة بتفصيل منصب على المقاس    علماء يطورون لقاحًا شاملاً ضد نزلات البرد والإنفلونزا و"كوفيد-19″    إنفوغرافيك | أرقام رسمية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك بنسبة 0,8% خلال يناير 2026    شبيبة "البام" تتعهد بمحاربة العزوف السياسي وفتح الأبواب أمام الطاقات الشابة    الدراما الحسّانية تحضر بقوة في رمضان عبر مسلسل "سوق أتاي" على قناة العيون    الدرك الملكي يحجز مخدرات بالجديدة    الاهتمام بسؤال الهوية    عمرو خالد: الضحى والشرح والرحمن .. توليفة من القرآن لتخفيف الأحزان    التونسيون يفتقدون فاكهة الموز في شهر رمضان    انخفاض مفرغات الصيد البحري بميناء الصويرة        ميسي يصل إلى "أمسية 900 هدف"    اللاعب المغربي زكرياء لبيض ينتقل إلى كورينثيانز البرازيلي    رحيل الفنان المغربي إسماعيل أبو القناطر عن عمر ناهز 69 سنة        "مطارات المغرب" تطلق حملتها الجديدة "لننطلق"    هيئة ضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الإنتاج ابتداء من شهر مارس المقبل        إسماعيل أبو القناطر في ذمة الله بعد صراع مع المرض    القنوات الوطنية تهيمن على نسب المشاهدة في رمضان 2026 ب70.4%        وزارة الأوقاف توحّد خطبة الجمعة حول الصيام والتقوى وإتقان العمل    جمعية الفردوس تنظم المهرجان الوطني للطفل والناشئة بجهة الدار البيضاء–سطات        للحفاظ على جودة العلاجات في طب العيون بالمغرب.. يوم وطني للتشاور ببوزنيقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالجديدة حفل تسليم الجائزة الكبرى لصاحب الجلالة الملك محمد السادس للقفز على الحواجز
نشر في الأول يوم 05 - 10 - 2025

ترأس ولي العهد الأمير مولاي الحسن، عشية اليوم الأحد بمركز المعارض محمد السادس بالجديدة، حفل تسليم الجائزة الكبرى للملك محمد السادس للقفز على الحواجز، برسم المرحلة النهائية من النسخة الرابعة عشرة للدوري الملكي المغربي الدولي للقفز على الحواجز(فئة أربع نجوم)، المنظمة في إطار الدورة السادسة عشرة لمعرض الفرس.
ولدى وصول صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن إلى مركز المعارض محمد السادس بالجديدة، وجد سموه في استقباله، مولاي عبد الله العلوي رئيس جمعية معرض الفرس، قبل أن يستعرض سموه تشكيلة من الحرس الملكي أدت التحية.
إثر ذلك، تقدم للسلام على صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة محمد سعد برادة، ووزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات أحمد البواري، ورئيس اللجنة الوطنية الأولمبية المغربية السيد فيصل العرايشي، ووالي جهة الدار البيضاء- سطات عامل عمالة الدار البيضاء محمد امهيدية، ورئيس مجلس الجهة، عبد اللطيف معزوز، وعامل إقليم الجديدة، السيد امحمد عطفاوي.
كما تقدم للسلام على سموه كل من رئيسة جماعة الحوزية، وأعضاء مجلس إدارة جمعية معرض الفرس.
بعد ذلك، التحق صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن بالحلبة الرئيسية-أ- بمركز المعارض محمد السادس، حيث تابع سموه من المنصة الشرفية الأطوار النهائية للجائزة الكبرى للملك محمد السادس، والتي فاز بها الفارس تيم برينان من ايرلاندا ممتطيا "دياديرما ديلا كاسيا "، وذلك في ختام الجولة الثانية التي عرفت مشاركة أحد عشر فارسا يمثلون تسع دول وهي المغرب، إيرلاندا، مصر، البرتغال، الأراضي المنخفضة، فرنسا، إيطاليا، العربية السعودية، وبولونيا.
وفي ختام هذه المسابقة المنظمة تحت إشراف الاتحاد الدولي للفروسية، والجامعة الملكية المغربية للفروسية ، سلم صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن الجائزة الكبرى للفارس الفائز.
كما سلم سموه جوائز للفرسان أصحاب المراكز الأربعة الموالية، وهم على التوالي الغالي بوقاع من المغرب ممتطيا "أ كيس"، ومودة زيادة من مصر ممتطيا "إف لووكس كود كيل أو. اش"، والبرتغالية مولي هوغيس برافو ممتطية "ه ه س طوكيو"، ومانس تهيجسن من الأراضي المنخفضة ممتطيا "جوفياليتي".
وبعد ذلك، أخذت للفرسان الخمسة المتوجين صورة تذكارية مع صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن.
ويعد الدوري الملكي المغربي للقفز على الحواجز موعدا لا محيد عنه في الأجندة الدولية لمسابقات الفروسية. وقد انطلق بإجراء مرحلته الأولى (18 -21 شتنبر الماضي) بحلبة "إيبيكا" بمدينة تطوان، تلتها مرحلة الرباط (25 – 28 شتنبر) بالمركب الملكي للفروسية، لتشكل محطة الجديدة (02- 05 أكتوبر) مرحلته الثالثة.
وعرفت هذه المرحلة مشاركة نخبة مميزة من الفرسان يمثلون 17 دولة وهي المغرب، الأرجنتين، البحرين، البرازيل، مصر، فرنسا، بريطانيا، ايرلندا، إيطاليا، الأراضي المنخفضة، النرويج، بولونيا، البرتغال، المملكة العربية السعودية، سويسرا، أوكرانيا والإمارات العربية المتحدة.
وجرت فعاليات الدورة السادسة عشرة للمعرض الدولي للفرس للجديدة تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس من 29 شتنبر إلى 05 أكتوبر، تحت شعار "رفاهية الخيل ضمان للتميز في مهمة الأمن العمومي والمسابقات الرياضية" .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.