قالت مديرية السجون وإعادة الإدماج، إن "توفيق بوعشرين"، مدير نشر "اليوم 24"، و"أخبار اليوم"، المعتقل بالسجن المحلي عين بورجة، يستفيد، منذ اعتقاله بهذه المؤسسة، من جميع الحقوق المخولة له قانونا، سواء فيما يتعلق بالزيارات المباشرة لأسرته، أو عبر الرسائل التي يتوصل بها في حينها. وأضافت مندوبية التامك في بلاغ لها، ردا على التصريحات التي أدلى بها أحد أعضاء دفاع المعتقل توفيق بوعشرين، الموجود رهن الاعتقال بالسجن المحلي عين بورجة إلى بعض المواقع الإلكترونية حول حرمانه من التوصل بالرسائل من خارج المؤسسة السجنية، أن "بوعشرين"، ومنذ اعتقاله بهذه المؤسسة، يستفيد من جميع الحقوق المخولة له قانونا، والتي من ضمنها حق التواصل مع عائلته سواء عن طريق الزيارة المباشرة أو عبر الرسائل.
وفي الإطار ذاته، أوضحت إدارة السجن، أن "بوعشرين" تلقى خلال الفترة من 02 إلى 11 أبريل خمسة رسائل من زوجته، في حين توصل يوم 19 أبريل بثلاثة رسائل من زوجته، وأبنائه، وشقيقته، مضيفة أنه تسلم جميع الرسائل مقابل إبراء، وإشهاد بالتوصل.
وعبرت إدارة المؤسسة السجنية عن إدانتها لما اعتبرتها "تصريحات كاذبة"، التي يعمد دفاع المعني بالأمر إلى ترويجها أمام وسائل الإعلام بشكل متكرر، مؤكدة أن تلك المزاعم لن تثنيها عن تطبيق القانون في حق جميع نزلاء المؤسسة بدون أي تمييز بينهم.