أعلنت السلطات الأمنية السعودية، عبر منصة "إكس"، أن القوات الخاصة لأمن الحج والعمرة، ضبطت شخصا ظهر في محتوى على منصات التواصل الاجتماعي، يخالف التعليمات والتنظيمات المتبعة في المسجد الحرام. ويأتي هذا الإعلان بعد انتشار مقطع فيديو واسع على منصات التواصل الاجتماعي، يُظهر رجل أمن سعودي وهو يعتدي على معتمر مصري وزوجته داخل المسجد الحرام بمكة المكرمة.
ويوثق الفيديو لحظة تجاوز رجل الأمن لصلاحياته، حيث رفع يديه على المعتمر أثناء جلوسه مع زوجته داخل الحرم، في حين طالبه المعتمر قائلا: "إيدك ما تتمد… أنا بكلمك بكل ذوق واحترام، المفروض تتعامل كدا انت كمان".
كما يوثّق المقطع طلب المعتمر من زوجته تصوير الحادث بهاتفها المحمول، معلّقا: "صوري… إحنا بتبهدل في السعودية من فرد الأمن".
وأثار المقطع موجة استياء واسعة بين رواد التواصل الاجتماعي، حيث عبّر كثيرون عن إدانتهم وغضبهم من وقوع مثل هذا الحادث، خاصة في بيت الله الحرام.