الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قبيل عيد الأضحى.. تقرير أممي يوصي بالتقليل من اللحوم
نشر في الدار يوم 06 - 08 - 2019

على بعد أيام من الاحتفال بعيد الأضحى، دعا خبراء أمميون، الى التخلي عن استهلاك اللحوم لإنقاذ كوكب الأرض، مشددين على ضرورة التقليل من اللحوم، والانتقال الى نظام غذائي نباتي.
التقري الخاص، الذي من المقرر أن تقدمه اللجنة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ (IPCC) التابعة للأمم المتحدة، حول ظاهرة الاحتباس الحراري، يوم الخميس المقبل، يشير في أجزاء مسربة منه، إلى أنه سيكون من المستحيل الحفاظ على درجات الحرارة العالمية عند مستويات آمنة دون حدوث تحول في طريقة إنتاج الغذاء وإدارة الأراضي الزراعية.
وأشار التقرير الأممي، الى أن البشر يحصدون حاليا 72٪ من الأراضي الصالحة للزراعة في العالم لإطعام وتنامي ودعم السكان المتناميين على الكوكب، كما تنتج الزراعة، وغيرها من استخدامات الأراضين حوالي ربع انبعاثات الغازات الدفيئة.
وأضاف ذات التقرير، أن ما يقرب من نصف انبعاثات الميثان، وهي واحدة من أقوى الغازات الدفيئة، تأتي من حقول الماشية والأرز، في حين أن إزالة الغابات وإزالة أراضي الخث تسبب انبعاثات كبيرة من الكربون"، مبرزا أنه من المحتمل أن تزداد هذه المشكلات سوءًا في المستقبل، لأن "تغير المناخ يؤدي إلى تفاقم تدهور الأراضي من خلال زيادة كثافة الأمطار والفيضانات وتواتر وشدة الجفاف والإجهاد الحراري، وارتفاع مستوى سطح البحر، وموجات الحرارة.
وشددت الهيئة الأممية على الحاجة الماسة إلى إدارة أكثر استدامة للأراضي لتصدر انبعاثات أقل بكثير من الكربون، كما دعت الى استعادة أراضي الخث عن طريق إيقاف شبكات الصرف الصحي، وتخفيف ضغط البشر من هدر الطعام وتقليل استهلاك اللحوم من خلال الانتقال إلى النظام الغذائي النباتي".
وفي هذا الصدد، أكد التقرير أن استهلاك النظم الغذائية الصحية والمستدامة، مثل تلك التي تعتمد على الحبوب الخشنة والبقوليات والخضروات والمكسرات والبذور، يوفر فرصًا كبيرة للحد من انبعاثات غازات الدفيئة."


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.