الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مول البركي إقليم آسفي : مهرجان خطابي لدعم الدستور وحضور قوي لحزب الاتحاد الاشتراكي

شهدت جماعة مول البركي إقليم آسفي ، الأسبوع الماضي، مهرجانا خطابيا وتجمعا شعبيا اختتم بحفل فني متميز، وذلك في إطار التجمعات المساندة لمشروع الدستور الجديد المقترح الاستفتاء عليه يوم فاتح يوليوز القادم. وعقب اختتام فعاليات المهرجان، انطلقت قافلة التأييد لمشروع الدستور الجديد من وسط مول البركي في اتجاه مقر ولاية آسفي في موكب حماسي ينم عن وعي ساكنة مول البركي بأهمية المرحلة وضرورة الانخراط فيها.
حزب الاتحاد الاشتراكي الذي ساهم ماديا ومعنويا ولوجيستيكيا في هذه الحملة، في الوقت الذي «انكفى» فيه آخرون جانبا، أكد من خلال مداخلة كاتب فرع مول البركي والمستشار الاتحادي الأخ المودن، أن المرحلة تتطلب الانخراط الجماعي لإنجاح هذه المحطة التاريخية والتي تنم عن نضج سياسي قيادة وقاعدة، مذكرا بالخطاب التاريخي لجلالة الملك لتاسع مارس ، والذي اعتبره لحظة تاريخية في اتجاه تكريس أكبر لمناخ ديمقراطي ببلادنا.
وأهاب بجميع المواطنين «التصويت بنعم والمشاركة بكثافة في الاستفتاء المقبل على اعتبار أن لامبرر لأحد للتخلف عن هذه اللحظة التاريخية ، وأن الجميع مطالب بالمشاركة في عملية الانتقال الدستوري».
من جهة أخرى وفي علاقة بنفس الموضوع ، تساءل عدد من المواطنين عن سر تخلف مجموعة من المستشارين عن المساهمة في هذا التجمع الخطابي، خاصة وأن الأمر يتعلق بتجمع يضم جميع المكونات السياسية بالجماعة ولايخص تيارا دون آخر، وقد رد البعض متفكها، يمكن أن يكون الأمر تخوفا من تحمل مصاريف الحفل أو ربما لأن الأمر يتعلق بمهرجان لايحتاج إلى «بون دكوموند» لتبرير المصاريف، فلو أن الأمر كان كذلك لربما اختلف الوضع..!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.