الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مجلس مدينة الدار البيضاء يتمسك بالإشراف عليه

نفى مصدر مسؤول بمجلس مدينة الدار البيضاء أن يكون تخصيص الحكومة المغربية في ميزانيتها العامة لسنة 2015 بندا يقضي بإعادة تأهيل المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء إشارة إلى قرب استعادتها لهذه المنشأة الرياضية، التي فوتتها قبل عقود لمجلس مدينة الدار البيضاء، وأصبح المشرف على تدبيرها وصيانتها.
وأشار مصدرنا إلى أن مجلس المدينة سيظل المشرف الأول على هذه المعلمة الرياضية، وأنه سيساهم بمبلغ ثلاثة ملايير سنتيم في عملية الإصلاح، بالإضافة إلى مساهمة مديرية الجماعات المحلية بوزارة الداخلية بمبلغ سبعة ملايير سنتيم، والحكومة بمبلغ 13 مليار سنتيم، ليرتفع المبلغ إلى 23 مليار سنتيم، سيخصص جزء منها لإعادة التعشيب، وهي العملية التي يشرف عليها حاليا مجلس المدينة، وأغلق الملعب من أجلها، في انتظار بدء أشغال الإصلاح بالمستودعات واللوحة الإلكترونية وتجهيز المدرجات بالكراسي، وهي الأشغال التي ستتم دون إغلاق للملعب.
وأضاف مصدرنا أن المركب سيشهد أشغالا أخرى، غير أنها ستتطلب وقتا كبيرا، وستهم الفندق والمسبح والقاعة المغطاة، المتواجدة بالطابق تحت أرضي.
وألمح مصدرنا إلى أن الشق الأكبر من الميزانية المخصصة لهذه الإصلاحات سيتكلف بها صندوق تأهيل الرياضة الوطنية، والذي تعد إعادة ترميم وإصلاح الملاعب الوطنية من أولوياته.
ومن شأن هذه الأشغال أن تجعل من مركب محمد الخامس معلمة رياضية، وأن تعيد له بريقه كواحد من المنشآت الرياضية الكبرى على الصعيد الوطني، في انتظار بدء الأشغال بالملعب الكبير، الذي مازال حلما في علم الغيب.
يذكر أن مركب محمد الخامس يخضع الآن لإعادة زرع بذور العشب الخاصة بفصل الشتاء، وهي العملية التي فرضت على فريقي الرجاء والوداد اللعب خارج الديار، حيث واجه الفريق الأخضر أمس الجمعة أولمبيك خريبكة بأكادير، فيما يحتمل أن يستضيف الوداد شباب أطلس خنيفرة بملعب العبدي، على أن يفتح أبوابه من جديد في مباراة الرجاء والمغرب الفاسي عن الدورة التاسعة.
يذكر أن مشروع قانون المالية 2015 نص على إعادة تأهيل مجموعة من المنشآت الرياضية، يتقدمها بالإضافة إلى المركب الرياضي محمد الخامس، المركب الرياضي بفاس، وإنجاز 15 مسبحا أولمبيا ونصف أولمبي، ومواصلة بناء ملعب بسعة 15 ألف مقعد بالناظور، وإنجاز 100 مركز رياضي للقرب و15 قاعة متعددة الرياضات.
كما ينص مشروع القانون على بناء مضمار للدراجات بمدينة إفران، وتهيئة مسارين رياضيين، وإحداث ثلاث مدن رياضية بطنجة والقنيطرة وإفران، وتأهيل 30 قاعة متعددة الرياضات (صيانة وتهيئة وتجهيز)، إضافة إلى إحداث 5 حلبات خاصة بألعاب القوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.