ترامب يهدد بتغيير المدن الأمريكية المستضيفة للمونديال بسبب "انعدام الأمان"    الدفاع الجديدي يعلن طرح تذاكر مواجهته أمام الرجاء    الحسيمة.. وفاة الاستاذ الذي اقدم على محاولة الانتحار    بورصة البيضاء تبدأ التداولات بانخفاض            جيش إلاحتلال يبث خطاب نتنياهو في غزة عبر مكبرات الصوت ضمن "الحرب النفسية" على الفلسطينيين    مستشار ترامب يبلغ دي ميستورا بموقف واشنطن في ملف الصحراء    الأصالة والمعاصرة.. من التأسيس إلى رئاسة حكومة المونديال    مونديال 2030.. رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم يشيد بتقدم التحضيرات في المغرب    وفاة فيغار مهاجم أرسنال السابق    المناضل ''الجذري'' وعادة الحَكِّ    جولات وزير الصحة القسرية والمكوكية!    جمجمة عمرها مليون سنة توفر معطيات جديدة عن مراحل التطور البشري    الاعتداء الوحشي على "إيمان" يصل إلى البرلمان    عبد الوهاب البياتي رُوبِين دَارِييُّو الشِّعر العرَبيّ الحديث فى ذكراه    أدب الخيول يتوج فؤاد العروي بجائزة بيغاس            المجلس الاقتصادي يصادق على مشروع قانون المجلس الوطني للصحافة    تركيا تعلن شراء 225 طائرة أمريكية    بريطانيا تضع ضوابط للذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية    النرويج: السلطة الفلسطينية تتلقى دعما ماليا طارئا من الدول المانحة    حجز 9 أطنان من الأكياس البلاستيكية المحظورة وتوقيف مروج بالدار البيضاء    كيوسك الجمعة | السياقة الاستعراضية.. الأمن يوقف 34 ألف دراجة نارية    الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تدين الاعتداءات الاسرائيلية على أسطول الصمود المتوجه إلى غزة وتطالب بحمايته    محامون يطالبون فرنسا بحماية المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    وزراء خارجية تحالف الساحل يشيدون بالمبادرة الأطلسية لجلالة الملك    ساركوزي: "سأنام في السجن مرفوع الرأس"    لقاء دي ميستورا مع مستشار ترامب.. الولايات المتحدة تكرّس موقفها: لا حل للصحراء خارج سيادة المغرب            عامل الرحامنة يحفز مؤسسات التعليم    أخنوش: الملك يرعى أوراش المونديال    وزارة الداخلية تراهن على لقاءات جهوية في تحديث النقل بسيارات الأجرة    تراجع الطلب يؤدي إلى انخفاض نسبي في أسعار اللحوم بمجازر البيضاء    نبيل يلاقي الجمهور الألماني والعربي    "أولتراس الجيش" تقاطع لقاء بانجول    طنجة تستعد لاحتضان الدورة 14 لمهرجان الفيلم الدولي        رامي عياش يسترجع ذكريات إعادة "صوت الحسن" وصداها العربي الكبير    الاتحاد الأوروبي يوافق بشروط على علاج جديد للزهايمر    تأجيل إطلاق المرحلة الأولى لبيع تذاكر "كان المغرب"        الاتحاد الأوروبي يجيز دواء "كيسونلا" لداء الزهايمر    البيضاء على وشك ثورة في مجال النقل بعد قطارات القرب    زيدان يدعو إلى دعم المقاولات السياحية الصغرى وتطوير منتجات خضراء تنافسية    مئوية بي بي كينغ… صوت الجموع الخاص    حكيمي يكسر صمته: "تهمة الاغتصاب أقوى شيء حدث لي.. لقد شوهوا صورتي واسمي"    "محطات الوقود" تقاطع بنعلي وتتهم الوزارة بالتغاضي عن العشوائية    مونتريال.. المغرب وروسيا يبحثان سبل تعزيز الربط بين البلدين في مجال النقل    دراسة: تلوث الهواء قد يضر ببصر الأطفال    دراسة: غثيان الحمل الشديد يرفع خطر الإصابة بأمراض نفسية        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تصفيات أفريقيا للمونديال الكاميرون يتغلب على الغابون ويخطف صدارة المجموعة الاولى

تغلب منتخب الكاميرون على منتخب الغابون بنتيجة 2 - 1 في المباراة التي أقيمت بينهما في تصفيات كأس العالم 2010 استطاع رفاق صامويل إيتو دخول المنافسة بقوة والعودة من جديد للواجهة وحققواً فوزاًمستحقاً على منتخب الغابون-المتصدر السابق- بنتيجة 2 - 1 في المباراة التي أقيمت بين المنتخبين في تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم.
فرض المنتخب الكاميروني سيطرتة الكاملة على مجريات اللقاء وبعد 24 دقيقة استطاع جون ماكون نجم ليون الفرنسي في التقدم للكاميرون وسط تشجيع جنوني من الجماهير الكاميرونية وهطول أمطار غزيرة على أرض الملعب.
وكاد سونج يضاعف النتيجة بعد دقيقة واحدة من الهدف إلا أنه أطاح بالكرة برأسه خارج المرمى بغرابة ليضيع فرصة خطيرة على الكاميرون.
واستحوذ أسود الكاميرون على اللقاء وتألق حارس الغابون أفولو في الذود عن مرماه وأضاع مهاجمو الكاميرون العديد من الفرص السهلة واكتفوا فقط بهدف واحد خلال الشوط الأول الذي لم يكن للغابون فيه أي تواجد على الإطلاق.
وفي الشوط الثاني استطاع إيتو مضاعفة النتيجة في الدقيقة 64 ليصعب المهمة على الغابون تماماً ويعلن وصول الكاميرون إلى الصدارة.
وفي نهاية المباراة استطاع الغابون تقليص الفارق عن طريق دانيال كوسين ،لينتهي اللقاء بنتيجة 2 - 1 ويرفع الكاميرون رصيده من النقاط إلى الرقم 7 ويحتل قمة المجموعة ويتقهقر المنتخب الغابوني للمركز الثاني برصيد 6 نقاط وتوجو ثالثاً 5 نقاط والمغربالأخير 3 نقاط.
المنتخب السعودي يضيع فرصة التأهل للمونديال
ضيع المنتخب السعودي لكرة القدم فرصة التأهل للمرحلة الأخيرة من التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2010 في جنوب أفريقيا فاسحا المجال أمام نظيره البحريني لتحقيق هذا الحلم بعد التعادل الذي حققه هذا الأخير (2 2-) في مباراة إياب الملحق الآسيوي التي جمعت بينهما مساء امس الاربعاء بالرياض.
ولم تعد تفصل المنتخب البحريني عن التأهل للمونديال سوى مباراته ذهابا وإيابا أمام نيوزيلندا لتحديد المنتخب الفائز الذي سيرافق منتخبات اليابان والكوريتين الشمالية والجنوبية وأستراليا إلى نهائيات كأس العالم.
باراجواي تتأهل لكأس العالم 2010 وتضاعف محنة الأرجنتين في التصفيات
لحق منتخب باراجواي بنظيره البرازيلي في نهائيات كأس العالم 2010 لكرة القدم بجنوب أفريقيا بعدما ضاعف محنة المنتخب الأرجنتيني وتغلب عليه 1 لصفر يوم الخميس في الجولة السادسة عشرة من تصفيات قارة أمريكا الجنوبية. وسجل نيلسون فالديز هدف الفوز لمنتخب باراجواي في الدقيقة 28 بينما أنهى المنتخب الأرجنتيني المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد خوان فيرون لحصوله على الإنذار الثاني بسبب الخشونة.
ورفع منتخب باراجواي رصيده إلى 30 نقطة يحتل بها المركز الثاني بالتصفيات بفارق الأهداف فقط خلف المنتخب البرازيلي الذي كان قد ضمن التأهل بالفوز على نظيره الأرجنتيني في عقر داره 3 - 1 في الجولة الخامسة عشرة.
أما المنتخب الأرجنتيني فقد أصبحت فرصته في التأهل ضعيفة بعدما تجمد رصيده عند 22 نقطة في المركز الخامس حيث تتأهل الفرق الأربعة الأولى إلى النهائيات مباشرة بينما يخوض المنتخب صاحب المركز الخامس دورا فاصلا أمام صاحب المركز الرابع في تصفيات أمريكا الشمالية والوسطى وبحر الكاريبي (كونكاكاف).
توجيه اتهام لمشجع بعد تقبيله نادال
يواجه مشجع للاعب التنس الاسباني رفائيل نادال عقوبة السجن بعد توجيه اتهام له بالتدخل بشكل غير قانوني في حدث رياضي وخرق الاجراءات الامنية.
وتجاوز المشجع الحواجز الامنية ونزل الى الملعب الرئيسي بملعب ارثر اش ليعانق اللاعب الاسباني و يقبله على وجنته بعد فوزه على الفرنسي جايل مونفيس في الدور الرابع لبطولة امريكا المفتوحة للتنس يوم الثلاثاء.
وقد يتعرض ناعوم اورتا (23 عاما) المقيم في كوينز بولاية نيويورك والذي اندفع الى الملعب ليصل الى نادال لعقوبة الحبس لمدة عام واحد بالاضافة الى غرامة مالية تصل الى خمسة الاف دولار بسبب دخول مكان بشكل مخالف للقانون.
وقال ممثل الادعاء ريتشارد براون في بيان ان السلطات تتعامل مع هذه الانتهاكات الامنية بجدية بعد أحداث سابقة من بينها تعرض مونيكا سيليش المصنفة الاولى عالميا سابقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.