المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البرادعي يعلن ترشحه لانتخابات الرئاسة المصرية المقبلة
نشر في الصحراء المغربية يوم 08 - 03 - 2011

أعلن محمد البرادعي، الرئيس السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية عن نيته خوض الانتخابات الرئاسية المقبلة في مصر والتي ستجرى في غضون ستة أشهر.
ونقلت صحيفة "الأهرام" اليوم الثلاثاء عن البرادعي (69 سنة) خلال لقاءه مع قيادات من "الجمعية الوطنية للتغيير قوله "أتشرف بخدمة الشعب المصري والمشاركة في بناء المنظومة وإصلاح الهيكل الاداري للدولة وبناء نظام سياسي حقيقي".
من جهته كشف المنسق الإعلامي لحملة البرادعي عن أن الحملة ستبدأ في تنفيذ خطة إعلامية موسعة للرد علي الشبهات المثارة حول الدكتور البرادعي وإزالة آثار "الحرب الاعلامية" التي شنها النظام السابق ضده بحسبه خلال الفترة الماضية استعداد لخوضه انتخابات الرئاسة.
وعبر عن ثقة أطر الجمعية في "تحقيق البرادعي النجاح في أية منافسة انتخابية شريفة" مبرزا أن حملة البرادعي الانتخابية "ستكون الأكبر فى تاريخ مصر الحديث".
وأشار إلى انه سيتم البحث في عقد أكبر عدد ممكن من التحالفات الكبرى مع كل القوى الراغبة فى العمل مع البرادعي من أجل صالح الوطن".
وكان أيمن نور رئيس حزب الغد قد أعلن من جهته نيته خوض غمار هذه الانتخابات علما أنه كان قد ترشح في الانتخابات الرئاسية الأخيرة التي جرت سنة 2005 كمنافس وحيد للرئيس السابق حسني مبارك قبل أن يتهم بالتزوير ويحكم عليه بالسجن لمدة خمس سنوات.
كما أكد سامح عاشور ، النقيب السابق للمحامين في مصر والنائب الاول للحزب الناصري ، أنه سيترشح لهذه الانتخابات ودعا لإرساء نظام برلماني عوض النظام الرئاسي باعتبار أنه يتيح للدولة أن تسير بثلاث رؤساء هم رئيس الدولة ورئيس الحكومة ورئيس البرلمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.