الرميد يدعو لإحالة المسطرة الجنائية على القضاء الدستوري والتعجيل بإخراج قانون الدفع بعدم الدستورية    نقابة: استمرار التأخر في الإصلاحات يحد من مشاركة مغاربة العالم في التنمية    المغرب بين أكبر خمس دول مصدرة للتوت الأزرق في العالم        "حماس": خطة السيطرة الإسرائيلية على غزة تعني "التضحية بالرهائن"            العربيّ المسّاري فى ذكرىَ رحيله العاشرة    سان جرمان يتوصل الى اتفاق مع ليل لضم حارسه لوكا شوفالييه                واشنطن تعلن عن جائزة 50 مليون دولار مقابل معلومات للقبض على الرئيس الفنزويلي    وفاة الفنان المصري سيد صادق    العقود الآجلة لتسليم الذهب ترفع السعر    العقود الآجلة للذهب تقفز إلى مستويات قياسية بعد تقارير عن رسوم جمركية أمريكية على السبائك    مدرب الرجاء يمنح فرصة لأبريغوف    وفاة الفنان المصري سيد صادق عن عمر ناهز 80 عاما    المؤشرات الخضراء تسيطر على افتتاح بورصة الدار البيضاء    مسؤول أممي يرفض "احتلال غزة"    توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة    الفرقة الوطنية تستدعي الكاتب العام لعمالة تارودانت على خلفية شكاية البرلماني الفايق    وقفة احتجاجية بمكناس تنديدا ب"سياسة التجويع" الإسرائيلية في غزة    مئات الأطباء المغاربة يضربون عن الطعام احتجاجا على تجويع إسرائيل لغزة    المغرب على رادار البنتاغون... قرار أمريكي قد يغيّر خريطة الأمن في إفريقيا    كتاب إسباني يفجر جدلاً واسعاً حول علاقة مزعومة بين الملك فيليبي السادس وشاب مغربي بمراكش (صورة)    أطروحات يوليوز    كيوسك الجمعة | المغرب يحرز تقدما كبيرا في الأمن الغذائي    الدرهم المغربي بين الطموح والانفتاح النقدي... هل يطرق أبواب "العملات الصعبة"؟    استخدام الذكاء الاصطناعي للتحقق من الصور يؤدي إلى توليد أجوبة خاطئة    المال والسلطة… مشاهد الاستفزاز النيوليبرالي    هنا جبل أحد.. لولا هؤلاء المدفونون هنا في مقبرة مغبرة، لما كان هذا الدين    عمليتا توظيف مالي لفائض الخزينة    ضمنهم حكيمي وبونو.. المرشحين للكرة الذهبية 2025    المنتخب المغربي المحلي يستعد لمواجهة كينيا    تدخل أمني بمنطقة الروكسي بطنجة بعد بث فيديو يوثق التوقف العشوائي فوق الأرصفة    الوداد يعقد الجمع العام في شتنبر    الماء أولا... لا تنمية تحت العطش    لسنا في حاجة إلى المزيد من هدر الزمن السياسي        تيمة الموت في قصص « الموتى لا يعودون » للبشير الأزمي    «دخان الملائكة».. تفكيك الهامش عبر سردية الطفولة    السرد و أنساقه السيميائية    الملك كضامن للديمقراطية وتأمين نزاهة الانتخابات وتعزيز الثقة في المؤسسات        صيف شفشاون 2025.. المدينة الزرقاء تحتفي بزوارها ببرنامج ثقافي وفني متنوع    سون هيونغ مين ينضم للوس أنجليس الأمريكي    المغرب يواجه ضغوطا لتعقيم الكلاب الضالة بدل قتلها    تسجيل 4 وفيات بداء السعار في المغرب خلال أشهر قليلة    "دراسة": تعرض الأطفال طويلا للشاشات يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب    من هم الأكثر عرضة للنقص في "فيتامين B"؟    الفتح الناظوري يضم أحمد جحوح إلى تشكيلته        الملك محمد السادس... حين تُختَتم الخُطب بآياتٍ تصفع الخونة وتُحيي الضمائر    جو عمار... الفنان اليهودي المغربي الذي سبق صوته الدبلوماسية وبنى جسورًا بين المغرب واليهود المغاربة بإسرائيل    المغاربة والمدينة المنورة في التاريخ وفي الحاضر… ولهم حيهم فيها كما في القدس ..    نحن والحجاج الجزائريون: من الجوار الجغرافي …إلى الجوار الرباني    من الزاويت إلى الطائف .. مسار علمي فريد للفقيه الراحل لحسن وكاك    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حجي يرحب باللعب في مدينة عنابة

اعتبر الدولي المغربي السابق، مصطفى حجي، المباراة التي ستجمع المنتخبين المغربي والجزائري، يوم 27 مارس الجاري، عن المجموعة الإفريقية الإقصائية الرابعة، بمثابة عرس كروي يجب أن يبقى في نطاقه ف الرياضي
رغم أنها ستتميز بالتنافس والندية، بالنظر إلى أنها تعتبر ديربي مغاربي بكل المقاييس، مشددا على أن الفائز في هذه القمة سيخطو نحو حجز بطاقة التأهل إلى نهائيات أمم إفريقيا عام 2012، المقرر إقامتها مناصفة بين الغابون وغينيا الاستوائية.
وأوضح حجي، في حوار مع صحيفة "الهداف" الجزائرية، أن المنتخب المغربي تحسن كثيرا في أفق العودة إلى دائرة الأضواء، قائلا "أعتقد أن المنتخب المغربي يسير بخطى ثابتة نحو العودة إلى الواجهة، بفضا جودة العناصر داخل التشكيلة، التي تضم عددا من اللاعبين الجيدين. بخصوص هذه المواجهة فهي ليست كباقي المواجهات، وإنما بمثابة ديربي قوي سيجمع منتخبين قويين،سيحظى بمتابعة كبيرة، لكن يلزم أن يظل التنافس في إطاره الرياضي. الصراع سيشتد حتما فوق أرضية الملعب، وكل طرف سيحاول جاهدا التفوق على الآخر والظفر بالنقاط الثلاث".
وتابع حجي"على كل حال فإن كثيرون يتكهنون بأن هذه المباراة ستكون صعبة على الجانبين، وبالتالي، لن نشاهد مباراة كبيرة، خاصة أن اللاعبين من الجانبين يعرفون جيدا بعضهم البعض. أعتقد أن هذه المباراة ستنتهي بفارق ضئيل"، مضيفا "بالتأكيد المنتخب الذي سيفوز بهذا الديربي سيخطو خطوة كبيرة نحو التأهل إلى نهائيات كأس إفريقيا، وسيكون ذلك دافعا معنويا إضافيا سيساعده كثيرا في بقية المباريات، لكن المغاربة يريدون إجراء مباراة العودة على أرضهم في أحسن الظروف. لا يرغبون في حصد الهزيمة بمدينة عنابة، ولي اليقين أن لديهم القدرة على تحقيق ذلك. أتوقع أن تنتهي القمة بالتعادل".
وأشار حجي، في الحوار ذاته، إلى أن قوة المنتخب المغربي تكمن في خطه الأمامي، وكذا روح الجماعة السائدة داخل المجموعة، إضافة إلى وجود مدرب من عيار غيريتس، وقال في هذا الصدد "تكمن قوة المنتخب المغربي في خطه الأمامي بشكل خاص، ناهيك عن روح المجموعة، التي تمتاز بها التشكيلة، التي حققت نتائج إيجابية لحد الآن تحت قيادة المدرب غيريتس، الذي يقوم بعمل كبير، وكل ذلك ظهر بشكل واضح في المواجهة الودية أمام إيرلندا على الخصوص".
وقال صاحب الكرة الذهبية الإفريقية سنة 1998، إن إقامة المباراة بعنابة سيكون في صالح المنتخب المغربي، وأنه سيحضر هذه المواجهة، قائلا "بمجرد اللعب بعيدا عن العاصمة الجزائرية، فإن ذلك سيقلل الكثير من الضغط، وسيكون في مصلحة المنتخب المغربي، لكن يجب ألا ننسى أن واقع الميدان سيختلف، والأمور ستكون دائما صعبة، ولعب مباراة بهذه الأهمية بعيدا عن العاصمة يعطي أفضلية للاعبي المغرب. لكنه لا يعني أن الأمور ستحسم مسبقا. سأكون هناك يوم 27 مارس، لأحضر هذه المباراة، سيكون عرسا كرويا كبيرا".
من جهة أخرى، أكد الدولي الجزائري، رابح ماجر، في تصريح لصحيفة "المجاهد" الجزائرية، أن هذه المباراة لن تكون كباقي المباريات بالنسبة لمنتخب الجزائر، على اعتبار خصوصيتها وطابعها المحلي كديربي مغاربي بين جارين، إلى جانب حاجة كل منتخب إلى النقاط الثلاث، خاصة منتخب الجزائر، على اعتبار أن المغاربة يملكون بعض الأفضلية، بعد فوزه الأخير أمام تنزانيا، واحتلاله مقدمة ترتيب المجموعة، إضافة إلى أن المباراة ستجرى في الجزائر، قبل الانتقال إلى المغرب لإجراء الإياب، وبالتالي هناك بعض الامتياز لمنتخب المغرب.
وطالب مادجر عناصر منتخب بلاده بالتركيز جيدا على هذه المباراة، وكسب نقاط الفوز، باعتبار أن التعادل لن يفيدهم في شيء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.