المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب    نقابة صحية ترفض "القرارات الفوقية"        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)    النيابة العامة بمراكش تنفي تسجيل أي وفاة خلال أحداث سيدي يوسف بن علي    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    رئيس "اليويفا": إستبعاد إسرائيل من مسابقات كرة القدم غير مطروح    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خيبة أمل كبيرة تحف جمع عام اتحاد طنجة
الفريق صرف مليارا و200 مليون دون أن يسأل أحد أين صرفت
نشر في المساء يوم 29 - 06 - 2010

أحس أغلب من حضر الجمع العام لفريق اتحاد طنجة لكرة القدم، بخيبة أمل كبيرة، بعدما صادق المنخرطون بالتصفيق على التقريرين الأدبي والمالي لسنة 2009/2010، ببرودة دم غريبة،
وكأن الفريق عاش أزهى فتراته هذه السنة وليست لديه أية مشاكل مادية أو تسييرية.
وكانت نصف ساعة كافية للتصويت على التقريرين الأدبي والمالي، وتجديد ثلث أعضاء المكتب المسير، بعد أن أعطى الجمع العام الصلاحية للرئيس للقيام بهذه المهمة الثقيلة، في مشهد مأساوي، يدل على قمة استهتار المسيرين والمنخرطين على حد سواء بواقع الرياضة بمدينة طنجة.
وحسب ما هو متعارف عليه داخل الجموع العامة فإن تلاوة التقريرين الأدبي والمالي تحتاج إلى مناقشة مستفيضة من المنخرطين قد تستمر ساعات طويلة، لأن الأمر يتعلق بلحظة تاريخية يجتازها الفريق، ذلك أنها تحدد مساره خلال السنوات والأعوام المقبلة، من خلال تشخيص دقيق للمشاكل المادية والتسييرية التي يعانيها، وعرضها بكل شفافية على المنخطرين الذين يناقشونها ويخرجون في النهاية بخلاصات عامة وباستراتيجية عمل، من شأنها أن تنقذ الفريق من مشاكله وتؤهله للعب أدور طلائعية في المستقبل.
غير أن شيئا من ذلك لم يحدث خلال الجمع العام لاتحاد طنجة لكرة القدم، الذي عقد الجمع الماضي بمركز «الزياتن» التابع للفريق. فالمنخرطون الحاضرون ( 45 منخرطا حضروا من أصل 82) فضلوا التزام الصمت، وكانوا يستعجلون انتهاء الجمع العام، وعندما شرع الكاتب العام للفريق في تلاوة التقرير الأدبي انتفض أحد المنخرطين وطالب بوقف تلاوة التقرير، لأن الجميع يتوفر عليه وطالب بالمرور إلى المصادقة مباشرة دون نقاش، وسط استغراب الحاضرين، خصوصا أن هذا المنخرط، وهو بائع حلويات، استمر في الصراخ وتحريض الآخرين على التصفيق من دون أية مناقشة.
أما التقرير المالي الذي ينبغي، حسب رأي بعض الحاضرين، أن يحال على قضاة المجلس الأعلى للحسابات ليحقق في المبالغ المالية الباهظة التي صرفها الفريق خلال هذه السنة والتي تجاوزت مليارا و100 مليون سنتيم، فإن لا أحد تحدث عنه وكأن الوضعية المالية للفريق بصحة جيدة وليس هناك ما يدعو إلى القلق بشأنها. أحد أعضاء المكتب المسير، انتفض في وجه المنخرطين بعدما تحرك فيه حس المسؤولية، وطلب منهم مناقشة التقرير المالي لأن الفريق، يقول هذا المسؤول، يعاني من وضعية مالية مزرية والدليل على ذلك هو كثرة الديون التي بذمة الفريق ينضاف إليها صندوق الفريق الذي يتوفر على صفر درهم. انتفاضة المسؤول المذكور لم تحرك شعرة في رؤوس المنخرطين، الذين فضلوا الصمت، غير أن بعض الغيورين على الفريق من خارج قاعدة المنخرطين طبعا، حاولوا ملامسة الجروح والإصابات التي يعاني منها الفريق، ولخصوا المشكلة في كون المكتب المسير لا يتوفر على استراتيجية عمل ولا يركز اهتمامه على الفئات الصغرى والمتوسطة، بل إن همه الوحيد هو جلب لاعبين
متهالكين من خارج المدينة، يلعبون ضمن صفوف الفريق ويأكلون من أمواله ثم يغادرون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.