الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عبد المالك العزيز: جاهزون لنقول كلمتنا في الموسم الجديد
نشر في المنتخب يوم 29 - 08 - 2016

قال عبد المالك العزيز مدرب الجيش الملكي بأن فريقه جاهز لبطولة الموسم الكروي الجديد من خلال التحضيرات التي إنطلقت مبكرا أجرى من خلالها ما يعادل 11 مباراة ودية فاز في جميعها، وأبان من خلالها اللاعبون العسكريون عن مؤهلات تقنية طيبة مكنت المدرب عبد المالك من تحديد ملامح الفريق الذي سيعتمد عليه في البطولة والذي سيتشكل من جيل الشباب والمخضرمين.
عن تقييمه للتحضيرات التي قام بها الفريق العسكري يقول عبد المالك العزيز:
«خضنا معسكرا إعداديا في بداية الأمر بالرباط، عملنا من خلاله على تجميع اللاعبين وتهييئهم من الجانب البدني بعد العطلة التي إستفادوا منها طيلة شهر كامل، والحمد لله تميزت المرحلة الأولى بنجاح، بعد ذلك حددنا المحطة الثانية للمعسكر بمدينة إيفران التي قضينا بها حوالي عشرة أيام، حيث رفعنا من إيقاع التحضيرات وخضنا بعض المباريات الودية التي وقفنا من خلالها على مؤهلات اللاعبين ومدى جاهزيتهم للموسم الكروي الجديد، خاصة بعد التعاقدات التي قمنا بها والتي همت ما يقارب 14 لاعبا بعد رحيل 16 لاعبا، المهم بالنسبة لي فالفريق جاهز ليكون في مستوى تطلعات جماهيره العريضة التي ساندتنا في الموسم الماضي حتى تجاوزنا مرحلة الأزمة واحتلينا المركز الرابع عن جدارة وإستحقاق، نتمنى العودة لأجواء المنافسة، وبالمناسبة أقول بأن هذه المرحلة وهذه الأجواء ذكرتني بالوضع الذي كان يعيشه الفريق العسكري في فترة الثمانينيات مع المرحومين كليزو وفاريا».
وعن الإنتدابات الجديدة في صفوف الجيش الملكي يضيف المدرب عبد المالك العزيز: «بكل صراحة قمنا بانتدابات وازنة من خلال أسماء لها وزنها الكبير في البطولة الإحترافية، والتي ستقول كلمتها في البطولة من خلال الخبرة التي راكمتها في مشوارها الكروي، وقد نجحنا في استقطاب أسماء بعينها لتحمل قميص الجيش الملكي، والواقع أبانت هذه الأسماء عن نضج كبير واندمجت بسرعة فائقة مع اللاعبين القدامى، وأنا متفائل بمستقبل فريقنا».
وعن تطلعاته مع الفريق العسكري أضاف العزيز: «تعرفون أن الجيش الملكي كان قد مر من مرحلة فراغ على مستوى النتائج خلال الموسم الماضي، لكن الحمد لله تمكنا من إعادة الفريق لسكته الصحيحة، حيث إحتل المركز الرابع، وخلال الموسم الجديد سنتعامل مع النتائج التي ستحدد الأهداف، علما أن أي مدرب في العالم لن يقول لك بأنه سينافس على لقب البطولة، لأن النتائج هي التي تحدد الأهداف، نحن في طور تكوين فريق للمستقبل وسنبحث عن الألقاب خلال الثلاث سنوات القادمة، فالجيش يتوفر حاليا على جيل من الشباب الذي يملك مؤهلات تقنية جيدة سيستثمرها في القادم من السنوات».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.