فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين    بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    مباحثات تجمع بوريطة ودي ميستورا    باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد            بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026            ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    نيويورك: بوريطة يجري سلسلة من المباحثات على هامش الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى            هدف حاسم لنايف أكرد ضد باريس سان جيرمان يلحق أول هزيمة للباريسيين هذا الموسم    عثمان ديمبلي بعد الفوز بالكرة الذهبية.. يشكر 4 أندية ويدخل في نوبة بكاء            حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوداد يهزم الفتح الرياضي لينازل نهضة بركان في نهائي كأس العرش
نشر في اليوم 24 يوم 20 - 07 - 2022

ضرب الوداد الرياضي موعدا مع نهضة بركان في نهائي كأس العرش، جراء تغلبه على الفتح الرياضي بالضربات الترجيحية بواقع 5/4، في المباراة التي جرت أطوارها اليوم الأربعاء، على أرضية المركب الرياضي لفاس، لحساب نصف نهائي المسابقة.
وكانت المباراة في جولتها الأولى متكافئة بين الطرفين، بعدما حاول كل طرف الوصول إلى شباك الآخر، بغية تسجيل الهدف الأول، وتسيير اللقاء بالكيفية التي يريدها السلامي والركراكي مع مرور الدقائق، إلا أن التسرع وقلة التركيز في اللمسة الأخيرة حالا دون تحقيق المبتغى.
وواصل الطرفان بحثهما عن الهدف الأول، إلا أن غياب النجاعة الهجومية حثم على عداد النتيجة أن يبقى سلبيا، بالرغم من الفرص الكثيرة السانحة للتهديف التي أتيحت للفريقين، خصوصا الفتح الرياضي الذي تحصل على فرص أخطر من خصمه، دون ترجمته لأية واحدة إلى هدف.
واستمرت الأمور على ماهي عليه فيما تبقى من دقائق، هجمة هنا وهنك دون حصول أي تغيير في النتيجة، لتنتهي الجولة الأولى كما بدأت على وقع البياض، ويتأجل بذلك الحسم في هوية الطرف الثاني لنهائي كأس العرش، لمواجهة نهضة بركان المتأهل على حساب يوسفية برشيد، "يتأجل" إلى غاية الجولة الثانية.

وسارت الجولة الثانية في بدايتها كسابقتها، هجمات متكررة من الطرفين، دون تمكن أي واحد منهما من الوصول إلى الشباك، جراء الافتقاد للنجاعة الهجومية، إلى جانب التسرع وقلة التركيز عند الوصول إلى مربع العمليات، ناهيك عن الوقوف الجيد للدفاعين والحارسين معا، ليواصل بذلك الفريقان البحث عن الهدف الذي سيضع أحدهما في نهائي كأس العرش.
وكاد الحسوني أن يهدي الوداد هدفه الأول في اللقاء عند الدقيقة 72، من تسديدة قوية من خارج مربع العمليات، لو لم تذهب كرته محايدة لمرمى المهدي بنعبيد بقليل، غير ذلك اتسمت المباراة بالندية بين الفريقين، خصوصا في وسط الميدان، حيث حاول كل طرف السيطرة عليه، ومن تم المرور إلى مربع العمليات بالتمريرات القصيرة أو الانسلالات عبر الأنجحة في بعض الفترات، للوصول إلى الشباك التي استعصت على كليهما.
وبسط الفتح الرياضي سيطرته على مجريات اللقاء منذ الدقيقة 80، ما جعله قريبا من افتتاح التهديف في أكثر من مناسبة، لولا التدخلات الجيدة للحارس رضا التكناوتي، الذي أبعد كل الكرات التي اتجهت نحوه إلى بر الأمان، فيما اعتمد لاعبو الوداد على الهجمات المرتدة، لعلها تعطي أكلها مع مرور الدقائق وتهدي لهم هدفا ضد مجريات اللعب.
وفشل الفريقان في الوصول إلى شباك بعضهما البعض، لتنتهي بذلك المباراة في شوطيها الأصليين بالتعادل السلبي صفر لمثله، وينتقل بذلك الوداد الرياضي والفتح الرياضي إلى الجولتين الإضافيتين، لعلهما يحسمان في هوية المتأهل إلى نهائي كأس العرش، لمواجهة نهضة بركان المنتصر على يوسفية برشيد بالضربات الترجيحية.
ولم تعرف الجولة الإضافية الأولى أي جديد من ناحية الأهداف، ما جعلها هي الأخرى تنتهي بالتعادل السلبي صفر لمثله، انتقل على إثرها الفريقان مباشرة إلى الشوط الإضافي الثاني، الذي انتهى بدوره بنفس النتيجة، ما جعل الفريقين ينتقلان إلى الضربات الترجيحية، التي آلت نتيجتها للوداد الرياضي بواقع 5/4 على حساب الفتح الرياضي، ليتأهل بذلك إلى نهائي كأس العرش لمواجهة نهضة بركان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.