الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إعلام واتصال
نشر في التجديد يوم 08 - 09 - 2003


الموساد وراء اغتيال الحكيم
أفادت صحيفة عكاظ السعودية أن الرياض تدرس اتخاذ إجراءات ضد مصدرين (إسرائيليين) روجوا تمورا (إسرائيلية) باعتبارها منتجات سعودية، وأشارت جريدة الأسبوع القاهرية إلى أن قوات الاحتلال تأكدت من تدبير الموساد الإسرائيلي لعملية اغتيال باقر الحكيم.
ونوهت النهار اللبنانية إلى التعاون الأمني السوري التركي الذي شهد تناميا ملحوظا في العامين الماضيين، وكشفت الرأي العام الكويتية عن إجراءات جديدة لتنظيم جمع التبرعات الخيرية في الكويت.
الأسبوع القاهرية:
القيادة الأمريكية تأكدت من تدبير الموساد لعملية اغتيال الحكيم
أشارت صحيفة الأسبوع القاهرية إلى أن القيادة العسكرية الأميركية في العراق قامت الأسبوع الماضي بترحيل 15 عنصرا من عناصر الموساد (الإسرائيلي) كانوا يقيمون في أحد الفنادق تحت أسماء مستعارة في بغداد.
وتضيف الصحيفة أن ذلك جاء بعد أن تأكدت القيادة الأميركية من قيام الموساد بتدبير عملية اغتيال زعيم المجلس الأعلى للثورة الإسلامية محمد باقر الحكيم بمشاركة عناصر أميركية وعراقية عميلة من خلال تحليلها للمتفجرات حيث إن المواد المستخدمة في حادثة الاغتيال حديثة للغاية وذات تركيبة كيميائية جديدة عادة ما يستخدمها الموساد (الإسرائيلي).
عكاظالسعودية: استغلال (إسرائيلي(
أفادت صحيفة عكاظ السعودية أن وزارة الخارجية السعودية تقوم بالتعاون مع سفاراتها في بعض الدول الأوروبية بدراسة الإجراءات التي سيتم اتخاذها وفقاً لقوانين وأنظمة التجارة الدولية ضد مصدرين (إسرائيليين) استغلوا دون وجه حق عبارة (منتج سعودي) لترويج تمور (إسرائيلية) في الأسواق الأوروبية.
وأكد مصدر في وزارة الزراعة السعودية للصحيفة أنه تم الكشف عن تمور (إسرائيلية) في بعض الأسواق الأوروبية ملصق على عبوتها عبارة (منتج سعودي) استغلالاً للسمعة الجيدة والشهرة الرائجة للتمور السعودية في الأسواق الدولية.
النهارالبنانية تعاون أمني
أفادت صحيفة النهار اللبنانية، نقلاً عن مصادر تركية، إن أنقرة تسلمت من السلطات السورية نحو 30 إرهابيا منذ بداية السنة الحالية، وذلك في إطار التعاون والتنسيق الأمني بين الجانبين والذي شهد تنامياً ملحوظاً في العامين الأخيرين حتى أن تركيا أعلنت مؤخراً عن الشروع في إزالة الألغام التي كانت قد زرعت قبل أعوام طويلة في المنطقة الحدودية.
وفي موضوع آخر أشارت النهار إلى الانتقادات الحادة التي وجهها رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري لمجلس الوزراء اللبناني لعدم اتخاذه أي موقف من قضية الإمام موسى الصدر، معتبرا أنه كان على لبنان قطع العلاقات مع ليبيا.
الرأي العام الكويتية: إجراءات جديدة للتبرعات على الطريقة الأمريكية
كشفت مصادر مطلعة في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل الكويتية لصحيفة الرأي العام أن الوزارة اتخذت إجراءات جديدة لتنظيم جمع التبرعات الخيرية من خلال إصدار استمارة تتضمن أسئلة تفصيلية عن أهداف مشاريع جمع التبرعات والجهة المستفيدة والمبلغ المطلوب جمعه، إضافة إلى مكان تنفيذ المشروع سواء داخل أو خارج الكويت.
واعتبرت المصادر في تصريحاتها للصحيفة أن هذه الاستمارات تمثل خطوة أولى مهمة في اتجاه إحكام الرقابة على الجمعيات الخيرية ورد الاتهامات والشبهات التي تدور حول أنشطة الجمعيات الخيرية الكويتية. ولكن هناك من يعتبر الأمر داخلا في إطارالتعاون الأمني مع الأمريكيين وتسهيل توصلهم بالمعلومات التي يريدونهاعن هيئات المجتمع المدني.
وأكدت المصادر أنه في حال وجود أي اتهام أو شبهة في عمل الجمعيات فإن الوزارة ستلجأ إلى الاستمارة كمرجع في عملية المحاسبة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.