مستشار ترامب يبلغ دي ميستورا بموقف واشنطن في ملف الصحراء    النسبية.. نمط اقتراع متناغم مع نظامنا السياسي        بورصة البيضاء تبدأ التداولات بانخفاض            لا يفل الحديد إلا الحديد    مونديال 2030.. رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم يشيد بتقدم التحضيرات في المغرب    وفاة فيغار مهاجم أرسنال السابق    جولات وزير الصحة القسرية والمكوكية!    جمجمة عمرها مليون سنة توفر معطيات جديدة عن مراحل التطور البشري    الاعتداء الوحشي على "إيمان" يصل إلى البرلمان        عبد الوهاب البياتي رُوبِين دَارِييُّو الشِّعر العرَبيّ الحديث فى ذكراه    أدب الخيول يتوج فؤاد العروي بجائزة بيغاس        المجلس الاقتصادي يصادق على مشروع قانون المجلس الوطني للصحافة    تركيا تعلن شراء 225 طائرة أمريكية    بريطانيا تضع ضوابط للذكاء الاصطناعي في الرعاية الصحية    محامون يطالبون فرنسا بحماية المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    محاولة انتحار تهز الحسيمة... أستاذ في العناية المركزة بعد تناول مادة سامة    حجز 9 أطنان من الأكياس البلاستيكية المحظورة وتوقيف مروج بالدار البيضاء    كيوسك الجمعة | السياقة الاستعراضية.. الأمن يوقف 34 ألف دراجة نارية    وزراء خارجية تحالف الساحل يشيدون بالمبادرة الأطلسية لجلالة الملك    ساركوزي: "سأنام في السجن مرفوع الرأس"    النرويج: السلطة الفلسطينية تتلقى دعما ماليا طارئا من الدول المانحة    الجمعية المغربية لحقوق الإنسان تدين الاعتداءات الاسرائيلية على أسطول الصمود المتوجه إلى غزة وتطالب بحمايته    لقاء دي ميستورا مع مستشار ترامب.. الولايات المتحدة تكرّس موقفها: لا حل للصحراء خارج سيادة المغرب            تراجع الطلب يؤدي إلى انخفاض نسبي في أسعار اللحوم بمجازر البيضاء    عامل الرحامنة يحفز مؤسسات التعليم    "أولتراس الجيش" تقاطع لقاء بانجول    أخنوش: الملك يرعى أوراش المونديال    "كاف" تؤجل بيع تذاكر "كان المغرب"    نبيل يلاقي الجمهور الألماني والعربي    وزارة الداخلية تراهن على لقاءات جهوية في تحديث النقل بسيارات الأجرة    طنجة تستعد لاحتضان الدورة 14 لمهرجان الفيلم الدولي            رامي عياش يسترجع ذكريات إعادة "صوت الحسن" وصداها العربي الكبير    الاتحاد الأوروبي يوافق بشروط على علاج جديد للزهايمر    تأجيل إطلاق المرحلة الأولى لبيع تذاكر "كان المغرب"        الاتحاد الأوروبي يجيز دواء "كيسونلا" لداء الزهايمر    البيضاء على وشك ثورة في مجال النقل بعد قطارات القرب    زيدان يدعو إلى دعم المقاولات السياحية الصغرى وتطوير منتجات خضراء تنافسية    مئوية بي بي كينغ… صوت الجموع الخاص    حكيمي يكسر صمته: "تهمة الاغتصاب أقوى شيء حدث لي.. لقد شوهوا صورتي واسمي"    "محطات الوقود" تقاطع بنعلي وتتهم الوزارة بالتغاضي عن العشوائية    مونتريال.. المغرب وروسيا يبحثان سبل تعزيز الربط بين البلدين في مجال النقل    دراسة: تلوث الهواء قد يضر ببصر الأطفال    دراسة: غثيان الحمل الشديد يرفع خطر الإصابة بأمراض نفسية        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هكذا احتفلت دول العالم بالعام الجديد 2021 في ظل "كورونا"
نشر في برلمان يوم 01 - 01 - 2021

اختلفت احتفالات رأس السنة الميلادية الجديدة تماما عما تعوّد عليه الناس، وأثر عليها انتشار وباء فيروس"كورونا"، و القيود المفروضة في أغلب دول العالم على التجمعات وإقامة الحفلات والسهرات.
وتم الترحيب بالعام الجديد، بفرض حظر تجول وإغلاق في بعض أنحاء العالم، فمعظم الساحات كانت يوم أمس، فارغة وألغيت فيها جميع الاحتفالات. وفق تقرير نشرته وكالة "سبوتنيك".
فقد كانت ساحة تايمز سكوير في نيويورك فارغة بعدما كانت تمتلئ كل سنة بمئات الآلاف من المحتفلين جنبا إلى جنب، حيث اقتصر الحضور هذا العام على مجموعة صغيرة منتقاه من الممرضات والأطباء وغيرهم من العمال الأساسيين وأسرهم، مع الالتزام بقواعد التباعد الاجتماعي خلال مراسم إسقاط كرة العام الجديد في الميدان الشهير.
وفي العاصمة الروسية موسكو، كانت الساحة الحمراء ولأول مرة خالية تماما من الناس ومن أجواء الاحتفالات والتجمعات المعهودة، وتم إطلاق الألعاب النارية والمفرقعات وبثها مباشرة ليحتفل السكان بشكل افتراضي.
وأطلقت الألعاب النارية بالقرب من دار أوبرا سيدني دون تواجد أي شخص، وكان الميناء أسفلها خاويا، بدا كمدينة أشباح.
كذلك كان الحال في لندن، حيث استقبلت رأس السنة الميلادية، وسط القيود التي فرضتها مؤخرا بعد ظهور سلالة جديدة لفيروس "كورونا" المستجد، وألغت جميع التجمعات والاحتفالات لتخفيف سرعة انتشار الوباء والسيطرة على الوضع لحماية المواطنين، وبثت هذه العروض مباشرة على الهواء.
بينما في نيوزيلندا، فلم يتم وضع قيود، حيث توقف انتشار الفيروس التاجي بعد إغلاق صارم لمدة سبعة أسابيع، واستمرت احتفالات رأس السنة الجديدة كالمعتاد. وكذلك في وسط ووهان، حيث بدأ الوباء قبل عام، لاحظنا تجمع الآلاف من الناس.
أما في الامارات العربية المتحدة، فقد أضاءت الألعاب النارية سماء منطقة الوثبة لمدة 35 دقيقة متواصلة حيث تم إطلاقها من 16 برجا بتشكيلات وألوان متعددة أبهرت الحضور.
وكانت أجواء الاحتفالات برأس السنة كالمعتاد وهذه المرة أيضا، حطم مهرجان الشيخ زايد رقمين قياسيين عالميين مسجلين في موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية مع استقبال زواره للدقائق الأولى من العام 2021 بعروض ضخمة للألعاب النارية.
وأقيمت احتفالات ليلة رأس السنة في الإمارات "وسط تطبيق جميع الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس "كورونا"، حيث حرصت اللجنة العليا المنظمة للمهرجان على توفير آلاف الكمامات التي تم توزيعها مجانا على الجمهور وكذلك زيادة عبوات سائل التعقيم في جميع مناطق وأجنحة وأركان وبوابات المهرجان بالإضافة إلى فحص الحرارة عند بوابات الدخول".
وفي مصر، قامت المتحدة للخدمات الإعلانية بإقامة أكبر عرض للألعاب النارية على كوبري تحيا مصر بمستوى عالمي، وقررت الشركة المتحدة أن يتم بث موحد ومباشر على قنواتها للعد التنازلى للسنة الجديدة بالتزامن مع مدن العالم، حيث اشتهرت فى السنوات الماضية، مجموعة من عواصم العالم، بالتحضير لتلك المناسبة، بوجود عد تنازلى على أبرز ملامحها. وكذلك إحياء حفل كبير من قبل الفنان المصري تامر حسني والفنانة اللبنانية نانسي عجرم.
واستقبلت شنهاي في الصين، سنة 2021 باحتفالات كبيرة برأس السنة الميلادية، وسط حضور الآلاف من الناس، وعروض للألعاب النارية الرائعة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.