Istiqlal : Les idées ne meurent jamais !    Du 17ème au 18 Congrès : Engagement, détermination et renouveau    Dialogue social: Baitas assure de "la forte volonté politique" du gouvernement de traiter les différents dossiers    Baitas: Le gouvernement continue ses efforts pour la généralisation de l'Amazigh    Allemagne : L'AMDIE en prospection pour les investissements étrangers au Maroc    Maroc Telecom : Le chiffre d'affaires évolue de 1,2% au T1 de 2024    Conseil de gouvernement: Adoption d'un projet de loi relatif au régime de l'AMO    Le Conseil de gouvernement approuve des propositions de nomination à des fonctions supérieures    La famille marocaine au coeur des différentes politiques publiques (Baitas)    Le Maroc dénonce vigoureusement l'incursion par certains extrémistes et leurs partisans dans l'esplanade de la Mosquée Al-Aqsa    Immigration irrégulière: 14 corps de migrants repêchés au large de la Tunisie    Algérie : l'ANP s'entraîne à percer "un mur de défense"    Le président sénégalais ordonne la création d'une commission d'indemnisation des victimes des violences politiques    Dakhla: la Marine Royale porte assistance à 85 candidats à la migration irrégulière    6e Edition du Championnat Arabe de Handball (natifs 2004/05) : Forfait général de l'Algérie    RS Berkane contre USM d'Alger : le verdict de la CAF est tombé    Morocco's cannabis regulation agency granted 2,905 cultivation licenses in 2024    Maroc : Un serval, espèce en voie d'extinction, vu à Tanger    Températures prévues pour le vendredi 26 avril 2024    Lubna Azabal, étoile marocaine, à la tête du jury des courts-métrages et de La Cinef à Cannes    Festival Angham: Meknès vibre aux rythmes issaouis et gnaouis    Gouvernement britannique: L'activité commerciale au Sahara marocain "parfaitement légale"    Le Crédit Agricole du Maroc lance son offre d'affacturage à travers sa filiale CAM Factoring en marge de la 16ème édition du Salon International de l'Agriculture au Maroc    Le Maroc condamne les incursions par des extrémistes juifs dans l'esplanade de la mosquée Al-Aqsa    Meeting international Moulay El Hassan de para- athlétisme : Des formations au profit d'entraîneurs et d'arbitres nationaux et internationaux    OM : Sorti sur blessure, les nouvelles rassurantes d'Amine Harit    Comment le Maroc s'est imposé sur le marché du doublage en France    L'ONMT met "Rabat, Ville Lumière" dans les starting-blocks des Tour-Opérateurs français    L'Espagne à l'honneur au 27è Festival de Fès des Musiques Sacrées du Monde    Dakhla: Ouverture du premier forum international sur le Sahara marocain    Espagne : Après l'ouverture d'une enquête sur son épouse, Pedro Sanchez envisage de démissionner    Reportage : En France, des médecins marocains racontent leur quotidien [INTEGRAL]    Diplomatie. Le Cameroun lance un centre de transformation numérique    Education : l'ANLCA, l'UNESCO et Huawei s'allient contre l'analphabétisme    L'innovation numérique en débat à l'Université Al Akhawayn    Energies. Les ambitions de l'Angola    Coupe du Monde Futsal 2024/Tirage de groupes: Le Maroc dans le deuxième chapeau    Liga / J32 : En-Nesyri décisif face à Mallorca    Mauritanie. Le président Ghazouani candidat pour un deuxième mandat    Formation professionnelle. La Côte d'Ivoire et Djibouti coopèrent    Interview avec Abdulelah Alqurashi : « Produire le premier film saoudien classé R a été risqué, mais je brûlais de voir la réaction du public »    Diplomatie: Albares réaffirme l'excellence des relations de l'Espagne avec le Maroc    Les prévisions météo pour le jeudi 25 avril    Quelles sont les 12 meilleures huiles d'olive vierges extra au Maroc en 2024 ?    Gaza/Cisjordanie: L'ONU réclame 1,2 milliard de dollars pour aider deux millions de personnes    Match USMA-RSB: La CAF sanctionne l'USMA par un forfait de 0-3, le match retour maintenu à Berkane    Rabat: Cérémonie en l'honneur des lauréats du 1er concours national de la sécurité routière    Le tourbillon rock-blues Zucchero arrive à Casablanca

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Publié dans Albayane le 21 - 11 - 2021

Le Raja de Casablanca (RCA) s'est imposé in extremis (2-1) face au Chabab de Mohammédia (SCCM) vendredi, au stade municipal de Berrechid, à l'occasion de la 11è journée de la Botola Pro D1 « Inwi ».
Mené par 1 but à 0 à la pause, le Raja a repris l'ascendant pendant la seconde mi-temps pour au final remporter la victoire par 2 buts à 1. Lors de la dernière saison, les Verts avaient défait le Chabab (1-0) à l'occasion de la 5e journée, avant de s'imposer en phase retour (20e journée) par 2 buts à 1. Kamal El Keraa a ouvert le score pour les visiteurs à la 45e minute, avant que les coéquipiers de Mohcine Metouali n'égalisent grâce à Moustapha Kouyaté (71è). Mahmoud Benhalib a, pour sa part, marqué le but de la victoire (88e) pour les hommes du nouvel entraineur belge, Marc Wilmots.
Suite à ce succès, le RCA occupe toujours la deuxième place du classement (24 pts) derrière le leader, le Wydad de Casablanca (29 pts), alors que le SCCM, 14 points, demeure à la septième position.
Marc Wilmots : «Nous étions conscients que ce sera un match difficile, mais nous avons bien analysé l'adversaire, et je suis très fier de mon équipe. Le Raja n'abandonne jamais. La possession était de notre côté. Nous avons encaissé un but à la première mi-temps, ce qui a affecté le moral des joueurs. Mais nous avons pu nous relever et revenir au score en deuxième mi-temps. Les joueurs ont fait preuve d'une organisation tactique élevée en deuxième mi-temps, ce qui nous a permis de revenir au score et de créer plusieurs occasions jusqu'à ce que nous marquions le deuxième but»
Pour le compte de la 12e journée, le Raja et l'Olympic de Safi (OCS) s'affronteront mardi prochain, au stade El Massira, tandis que le Chabab jouera mercredi à domicile contre la Jeunesse sportive Salmi (JSS) au stade El Bachir de Mohammedia.
De son côté, le Wydad de Casablanca (WAC) s'est imposé par 4 buts à 3 face à la Jeunesse sportive Salmi (JSS), au stade municipal de Zemamra. Le Wydad a géré jusqu'à la fin son avance obtenue pendant la première partie (1-2) et a achevé le match sur le score de 3-4.
Les Rouges ont ouvert la marque à la 15e minute avec une réalisation d'Achraf Dari. Ils ont par la suite enfoncé le clou sur un but de Jalal Daoudi à la 22e minute, avant que la JS Salmi ne réduise l'écart à la 31e minute avec un but de Zakaria Belmaachi.
Au retour des vestiaires, Guy Mbenza est parvenu à inscrire un doublé (51e et 73e) augmentant ainsi l'avance des hommes de Walid Regragiui. Haytham El Bahja a diminué le score à 4 buts à 3, sur deux penalties (76e et 86e). Au terme de cette rencontre, le WAC, 29 points, reste à la première place du classement, alors que la JSS se maintient à la troisième place avec 19 points.
Pour le compte de la prochaine journée, le Wydad jouera à domicile mardi prochain face à la Renaissance de Berkane (RSB), au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, tandis que la Jeunesse sportive Salmi se rendra au stade El Bachir de Mohammedia pour défier le Chabab de Mohammédia (SCCM) mercredi.
Le FUS de Rabat (FUS) s'est incliné face à la Renaissance de Berkane (RSB) sur le score de 1 but à 0, samedi au stade municipal de Berkane, pour la première de Jamal Sellami sur le banc des représentants de la capitale.
Après avoir terminé la première mi-temps sur un score nul (0-0), Berkane l'a finalement emporté 1 but à 0. Lors de la dernière saison, la RSB avait vaincu les Fussistes dans le cadre de la 29e journée (3-2), mais le FUS avait défait les Berkanis pour le compte de la 14e journée (3-1).
La formation berkanie a ouvert la marque à la 56e minute avec l'unique but du match, signé Youssef Zghoudi.
Chez les joueurs de la RSB, Soufiane El Moudane a été renvoyé aux vestiaires à la 90e minute.
À la suite de cette rencontre, la Renaissance de Berkane, 19 points, grimpe à la troisième place, alors que les Fussistes se maintiennent à la 14e place du classement avec 8 points.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.