Abdellatif Hammouchi s'entretient avec le chef du service de sécurité du Qatar    Sahara marocain : le Commonwealth de la Dominique réaffirme son soutien à l'intégrité territoriale    Conseil de gouvernement : le régime de la sécurité sociale au menu    SIAM 2024 : L'Initiative AAA, un soutien financier contre les changements climatiques    Renforcement des liens agricoles entre le Maroc et la France au SIAM    Jamal Diwany : "Les produits alimentaires représentent un poids de 39% de l'IPC."    Hydrogène vert : L'Offre Maroc au cœur du roadshow de Jazouli en Allemagne    16e édition du SIAM : SAR le Prince Héritier Moulay El Hassan préside la cérémonie d'ouverture    Agriculture durable : Le CAM et l'AFD signent deux conventions de crédit    Impôts : La DGI rappelle le dernier délai pour la déclaration des revenus professionnels    SIAM, la foire agricole "la plus prestigieuse" d'Afrique du Nord    Afrique du Sud: saisie d'une importante quantité de drogues au KwaZulu-Natal (police)    Le Lycée Français International Alphonse Daudet déménage à Casa Anfa pour la rentrée scolaire 2024-2025    Electronique et génie électrique : deux Marocains parmi les meilleurs au monde    Video shows Algerians blocked Berkane players from entering pitch    Fès : Arrestation pour homicide volontaire et incendie avec l'intention d'effacer les traces du crime    Excluding Morocco, Tunisia, Algeria, Libya invite Mauritania to next Maghreb summit    Maghreb sans le Maroc : Un appel du pied en direction de la Mauritanie    Insuffisances rénales et cardiaques : reconnaissance internationale pour une innovation médicale made in Morocco    Météo: les prévisions du mardi 23 avril    Renforcement des liens France-Maroc : Gérald Darmanin salue la coopération bilatérale    Tournoi de l'UNAF (U17) : Match nul entre le Maroc et la Libye    Les deux Corées : Pyongyang tire une salve de missiles balistiques à courte portée    Le Commonwealth de la Dominique réaffirme son soutien à l'intégrité territoriale du Maroc    FRMF: Cérémonie en l'honneur de l'équipe nationale de futsal championne d'Afrique    Info en images. la victoire marocaine à la CAN de futsal 2024    Chambre des représentants: élection des présidents des commissions permanentes    Droit d'accès à l'information: La CDAI et le CdE organisent un atelier régional à Rabat    L'ancien ambassadeur du Tchad au Maroc Mahamat Abdelrassoul décoré du Grand Cordon du Wissam Al Alaoui    Royaume-Uni: L'expulsion des migrants vers le Rwanda débutera dans « 10 à 12 semaines »    Tunisie/Présidentielle: des personnalités politiques appellent au respect de l'intégrité du processus électoral    Europe : Record de jours de « stress thermique extrême » en 2023    Tension russo-européenne : Moscou garantira sa "sécurité" si Varsovie accueille des armes nucléaires    Essaouira abrite le tournage de "Flight 103", un drame sur l'attentat de Lockerbie    Les participants d'Ektashif séjournent au Maroc dans le cadre de l'Année de la Culture Qatar-Maroc 2024    FNAP 2024. Le folklore marocain dans toute sa splendeur    La région Hauts-de-France condamnée à verser 287 000€ au lycée musulman Averroès    Départ du 14ème Maroc Historic Rally à Casablanca    «Des toiles de la Russie», une exposition de l'artiste maroco-russe Abdellah Wahbi à la Fondation Hassan II pour les MRE    France : Le premier Salon du monde arabo-amazigh s'ouvre les 11 et 12 mai à Paris    Dakhla : Les FAR portent assistance à 52 Subsahariens candidats à la migration irrégulière    UNESCO : L'Algérie prépare un dossier pour le classement du zellige    CV, c'est vous ! EP-65. Sarah Benmoussa, l'audace dans l'entrepreneuriat !    Le temps qu'il fera ce lundi 22 avril 2024    Match RS Berkane - USM Alger : La CAF saisira «les instances compétentes»    « L'affaire sera portée devant les instances compétentes »: la CAF réagit à l'annulation du match USMA-Berkane    Hicham Dguig : «Le 3e sacre consécutif du Maroc est le fruit d'un travail intense et constant» [vidéo]    Le Cinéma Marocain Brille en France avec la Sortie du Film "Jouj" produit par Cineland et distribué par Golden Afrique Ciné

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Botola - Maroc Telecom D2 / 25ème journée : L'ASS cartonne le leader
Publié dans L'opinion le 18 - 04 - 2017

LEADER (RAC) et dauphin (JSM) se sont inclinés ce week-end à l'extérieur.
Carton plein pour l'ASS qui a décroché sa dixième victoire avec un spectaculaire succès 5-3 au détriment d'un RAC en perte de vitesse, ces derniers temps.
Mais rien de grave pour la bande à Mendoça, la JSM a également chuté et se voit dépossédée de son statut de dauphin par son adversaire du jour (MCO), désormais à deux, longueurs du leader RAC.
L'ASS, lui, 3ème en campagnie du RCOZ et de la JSM, revient fort, témoin son carton 5-3 contre le Racing, dimanche. Par contre, le Rapid et le CAYB qui l'on présentait pourtant sur le bon chemin n'ont pas pu gagner, respectivement, devant le WAF et le RBM...
Mention particulière à l'Olympique Dcheira pour son réveil. Il s'en est allé piéger et enfoncer l'USK.
En revanche, chez les retardaires, seuls le RB et l'OD ont gagné de bons points. Le reste devra revoir ses cartes pendant qu'il est temps (WAF, UST, USMAM et aussi USK).
A Aït Melloul, l'IZK a très bien bataillé pour partager les points avec l'USMAM.
Dès le début, les Melloulis commencèrent par menacer le camp adverse à plusieurs reprises et inscrivirent le premier but par l'intermédiaire de Hafid Ouzzine (32ème mn).
Menés au score, les visiteurs égalisèrent en début de la seconde partie.
Cette égalisation a poussé les locaux à doubler des efforts et ajoutèrent un second but par le même Hafid (71ème mn).
On croyait que l'USMAM allait préserver cette différence, mais à quelques secondes de la fin, et à la surprise générale, Seddik offrit un point précieux à son équipe en inscrivant le but égalisateur.
Evidemment, ce nul intéressera beaucoup plus l'Ittihad Temari qu'Aït Mellou.
A Béni Mellal, que dire de ce match (RBM-CAYB). Si ce n'est pas de piètre qualité. Les Mellalis l'ont emporté in extremis face à une équipe harizie dont les joueurs n'étaient pas là pour jouer un match, tout comme leur adversaire du jour. Disons que les deux formations évoluaient sans tonus.
Tout restait donc à faire après le repos et c'est le RBM qui marqua le but victorieux (71ème mn).
Après ce but, le CAYB s'offra de nombreuses occasions, mais le gardien mellali, dans son but, faisait bonne garde.
A Casablanca, un but superbe de Mamado (le meilleur homme sur le terrain, malgré le pénalty raté en premier mi-temps) a permis aux Barnoussis de remporter un succès très important pour la suite du championnat face à des Tmaris qui ont tout fait sauf égaliser.
Cette victoire barnoussie autorise un tout petit espoir de maintien, à une condition de ne plus perdre dans les journées à venir, même si le prochain adversaire s'appelle ASS, tout comme l'UST qui accueillera prochainement le Wydad de Fès.
A Kénitra, les Dcheiris ont remporté leur deuxième victoire successive, mais cela fut bien difficile, Hajdi ouvrit le score à la 18ème minute sur un pénalty. Le match se durcissait et les brutalités se multiplient, Sahmoudi (USK) fut expulsé. L'USK, Houbri et le reste furent décevant devant un Olympique Dcheira au jeu bien élaboré ayant amplement mérité son succès.
Pour le Club Charradi, il s'agit bien sûr d'une grave contre performance... Son classement actuel est riche de tout commentaire. Mauvaise soirée par le coach charradi et ses joueurs.
A Salé, départ sur les chapeaux de roue pour les Slaouis qui n'observaient pas le traditionnel round d'observation. Pied au plancher. Et tout de suite, la récompense avec un but de Dembelé.
Cinq minutes après, Kaâbi égalisa.
L'ASS réagit de nouveau et doubla la mise par le même Dembelé tout en ajoutant un troisième but par Ouhalek à la 25ème minute. Le RAC fit le forcing et marqua son deuxième but par Anas Hamdaoui.
A la reprise, les visiteurs furent alors appel à toute leur énergie pour infléchir le cour des événements, mais c'était trop tard, car Dembelé et Mohamed Hamouni allaient ajouter respectivement deux buts, alors que le troisième but fut inscrit par Rédouane Karim (RAC).
ASS 5- et RAC 3...
La victoire donc des Slaouis ne souffre aucune discussion, étant donné en particulier la supériorité individuelle, puis collective en fin de match quand la cohésion s'affirmait mieux.
Le leader RAC a donc subi tout naturellement la loi d'un adversaire slaoui sans génie peut-être, mais très habile dans l'art de profiter de la situation, ainsi, créée.
A Fès, intense de la première à la dernière minute, cette rencontre entre Fassis et Oued Zemis fut très disputée. La balance pencha du côté de RCOZ lorsque l'arbitre siffla un pénalty qui fut raté par Amjahid. Les visiteurs faisaient feu de tout bois pour essayer d'ouvrir le score, c'est Zarhouni qui y parvint à la 39ème minute suite à un pénalty.
Les coéquipiers de Slimani qui luttèrent pour s'accrocher à cette victoire, furent surpris par Sine Diane à sept minutes de la fin qui égalisa. Mais à quelques secondes de la fin, le RCOZ ajouta un second but que l'arbitre estima invalable. Le retour au vestiaire fut particulièrement houleux et il fallait protéger les arbitres. Ce fut une fin malheureuse.
Que pense le délégué du match ?
A Oujda, le MCO attaqua le match à vive allure se créant les premières occasions devant une JSM qui n'était pas dans son « jour ».
Par la suite, le Mouloudia se déchaîna et arriva à concrétiser sa domination par un but réalisé sur un pénalty transformé par Mohamed Jawad (39ème mn).
A la reprise, les Sahraouis essayèrent tous les moyens de revenir au score, mais le MCO qui semblait mieux armé qu'eux les surprenait à deux minutes du temps additionnel de la fin d'un deuxième but, signé Karim. Avec cette victoire, le MCO devient donc dauphin à deux longueurs du leader RAC.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.