المديرية العامة تصنع الحدث في معرض الفرس برواقها المديري وعروض شرطة الخيالة (ربورطاج)    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية        نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس                إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف        فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصالح الخزينة العامة للمملكة ترفض للمرة الثانية أداء أجرة الكاتب العام لوزارة الاتصال وسط تشنج في علاقته مع بقية مسؤولي الوزارة
نشر في كود يوم 02 - 06 - 2014

علمت "كود" من مصادر عليمة أن الخازن الوزاري لدى وزارة الاتصال قد رفض التأشير على ملف أحمد اليعقوبي المعين حديثا بمنصب الكاتب العام لوزارة الاتصال . وعزت مصادرنا رفض تسوية الوضعية المالية للمعني بالأمر إلى استفادته من برنامج المغادرة الطوعية سنة 2005 وتلقى مقابل ذلك تعويضا ماليا من ميزانية الدولة.

وكان وزير الاتصال مصطفى الخلفي قد صرح ل" كود" أن حالة كاتبه العام ليست الأولى من نوعها حيث سبق أن عين أشخاص آخرين في مناصب عليا بموجب القانون التنظيمي الخاص بالتعيين في المناصب السامية و الذي لا يتضمن استثناء المستفيدين من المغادرة الطوعية.

وكانت مجموعة من الآراء قد استغربت توضيح الوزير الذي اعتبروه تبرير لخرق قانوني بحالات خرق مشابهة لمرسوم تطبيق المغادرة الطوعية الذي نص بشكل واضح على أن الاستفادة منه تعني الطلاق التام مع الإدارة العمومية وكذا الأجور المؤداة من مالية الدولة مهما كانت الطريقة . وقد استدلوا على ذلك برفض الخازن العام للمملكة التأشير على ملفات مجموعة من أعضاء دواوين وزراء العدالة والتنمية الذين استفادوا من تعويض المغادرة الطوعية.

وارتباطا بنفس الموضوع، طفت إلى السطح مجموعة من المشاكل و التشنجات داخل مقر وزارة الاتصال بالعرفان منذ قدوم الكاتب العام الجديد حيث وبعد خلاف حاد في اجتماع سابق مع مدير الاعلام والعلاقات العامة عبدالاله التهاني ، يبدو أن رقعة الصراع اتسعت لتشمل مديرين أخرين مثلما حدث يوم الخميس الماضي على هامش تكريم الودغيري مدير المكتب المغربي لحقوق المؤلف عندما قادت مناوشة بين الكاتب العام ومدير الموارد البشرية وادريس الماكودي -قادت هذا الأخير- إلى ما يشبه حالة إغماء تطلبت رشه بالماء البارد وإجلاسه على كراسي حتى يلتقط أنفاسه.


ويرجع سبب المناوشة، حسب مصادر كود، إلى ارتماء الكاتب العام على ملف خاص بصفقة للمكتب الوطني لحقوق المؤلف كان قد تسلمه الوزير من مديره و سلمه بدوره إلى مدير الموارد البشرية غير أن الكاتب العام وبمجرد مغادرة الوزير ارتمى عليه وهو الشيء الذي لم يرق إلى المدير الذي أصيب بضيق في التنفس جراء انفعاله بسبب تصرف الكاتب العام ، ولو لم يتدخل الوزير و رئيس ديوانه لكان الأمر أخذ منحى أخر حسب ذات المصادر.

وتجدر الإشارة إلى أن رؤساء الأقسام بالوزارة بدأو يضيقون درعا بتصرفات الكاتب العام غير الادارية لدرجة مقاطعتهم لأحد الاجتماعات التي دعاهم لها


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.