وقفت "كود" خلال جولتها الصحفية في الجرائد الوطنية الصادرة يوم الاثنين 19 أكتوبر 2015، على مجموعة من العناوين البارزة. احتجاج بالهرهورة بعد هجوم عصابة مدججة بالسيوف والعصي على حارس ليلي ونبدأ مع "الأخبار" التي أكدت أن ساكنة الهرهورة عاشت، مساء الخميس الماضي، أجواء غير عادية بأحياء بيتهوفن وابن خلدون الراقية، بعد تواتر أخبار تفيد تحرك عصابة إجرامية خطيرة في وقت متأخر بين أزقة الأحياء المذكورة، مدججة بأسلحة بيضاء وهراوات. وأكدت مصادر متطابقة للجريدة أن حارسا ليليا تعرض بعد منتصف ليلة الخميس الماضي ل"فلقة من النوع الرفيع" من طرف أفراد العصابة بعد إفشاله محاولة سطو على فيلا راقية بالمنطقة، انتهت بنقله إلى مستعجلات المستشفى الإقليمي بتمارة، في وضع صحي حرج.
وجاء في باقي العناوين "مشاريع قوانين السلطة القضائية تشعل فتيل مواجهة جديدة بين القضاة والرميد"، و"الملك يستقبل ولاة ورؤساء الجهات الاثني عشر للمملكة"، و"اعتقال مدير ثانوية بخنيفرة متلبسا بالخيانة الزوجية مع عشيقته المتزوجة من كويتي"، و"إقدام قائد على هدم بناية في ملكية زوجته ليلا بالسوالم الطريفية ببرشيد"، و"كشف صفقة بنكيران مع استقلاليين مقابل تصويت البيجيدي على قيوح"، و"الأمن والدرك ومصالح أخرى تتهيأ لملاءمة وضعها الإداري مع التقسيم الجهوي"، و"الآلاف ينزلون إلى شوارع طنجة.. الشعب يريد إسقاط أمانديس"، و"مجهولون يشرملون مهندسا داخل مكتبه بالناظور"، و"مكالمات هاتفية مجهولة تهدد قائدا بالخميسات بالتصفية الجسدية"، و"وكيل لائحة الودرة بأكادير يستقيل من عضوية المجلس البلدي"، و"عمدة آسفي يوقع على تعويضات ريع تصل إلى 300 مليون"، و"التحقيق مع نائب رئيس بلدية دار الكداري بسبب شكايةلامرأة مسنة تتهمه بالضرب"، "تحقيق: مدينة الرحمة.. حكاية مدينة تنتفي فيها الرحمة".
أمهات يتحولن إلى "حمالات" بأكبر مستشفى للأطفال بالمغرب
وكتبت "المساء" كاد طفل نزيل بمستشفى الأطفال، التابع للمركز الاستشفائي ابن سينا بالرباط، أن يلفظ أنفاسه خلال عملية نقله بطريقة "بدائية" من طابق المركب الجراحي إلى غرفته في غياب المصاعد المتوقفة عن العمل منذ أزيد من أسبوعين. واضطر الأطباء إلى إنعاش الطفل في سلالم المستشفى أمام أنظار عدد من المواطنين بعد توقف قلبه، حيث تمت الاستعانة بعدد من التجهيزات التي تم جلبها يدويا من أجل إنقاذ الموقف، وتكفل كل فرد من الطاقم بحمل الأوكسيجين و"الصيروم" وغيره من المعدات يدويا، بعد طرح الطفل أرضا داخل المستشفى، الذي يعد أحد أكبر مستشفيات الأطفال بالمغرب.
وجاء في باقي العناوين "الملك بالعيون لإعلان قرارات غير مسبوقة حول ملف الصحراء"، و"طنجة تغرق في ظلام اختياري احتجاجا على أمانديس"، و"المغرب يسعى غلى دخول نادي الدول النووية"، و"نادي القضاة ينقل معركة قوانين السلطة القضائية إلى الأممالمتحدة"، و"الحموشي يطيح بموظفين في الديستي متهمين بالنصب"، و"المصلي: أغلب الخروقات والاختلالات بيداغوجية وأحلنا سبعة ملفات على القضاء".