الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الزموا منازلكم" .. الأرصاد السعودية تحذر من طقس الساعات المقبلة وتوقعات مثيرة في درجات الحرارة
نشر في بريس تطوان يوم 14 - 06 - 2024

أعلنت الهيئة العامة للارصاد عن توقعات حالة الطقس خلال الساعات القادمة، فأن هناك توقعات مثيرة وتغيرات كبيرة في درجة الحرارة وهناك احتمال كبير بسقوط الامطار، فالجدير بالذكر أن درجات الحرارة في الأيام الماضية كانت مرتفعة للغاية، فقد تم الإعلام عن رصد أول حالة وفاة في الحج بسبب تلك الموجات الحارة، ونحن في انتظار كسر هذه الموجات.
حالة الطقس
أن المركز الوطني للأرصاد الجوية بدولة السعودية يتوقع حالة الطقس خلال الساعات القادمة فقد تحدث عن وجود احتمالية كبيرة بسقوط الأمطار ستسيطر على المناطق السعودية خلال اليوم الموافق "الرابع عشر" من شهر يونيو، كما قلم المركز الموطني بتوضيح درجات الحرارة في كل مدينة.
فالجدير بالذكر أن حالة الرياح المصاحبة للأتربة والرياح ستستمر مع احتمالية كبيرة بسقوط الأمطار المتوسطة في العديد من المناطق، فسوف نوضح لكم درجات حرارة بالمدن السعودية فيما يلي:
المنطقة العظمى الصغرى الرطوبة الظاهرة الجوية
مكة 43 32 70 سحب رعدية
المدينة المنورة 46 33 25 سحب رعدية
الرياض 44 29 15 عوالق
جدة 40 29 85 غائم جزئي
الدمام 46 30 75 عوالق
أبها 28 17 85 أمطار غزيرة
تبوك 41 26 20 صحو
بريدة 43 28 20 رياح نشطة
حائل 40 27 20 رياح نشطة
الباحة 27 18 85 أمطار غزيرة
عرعر 42 28 20 رياح نشطة
سكاكا 42 27 20 رياح نشطة
جازان 38 31 85 أمطار غزيرة
نجران 39 24 65 رياح نشطة
الخرج 45 30 15 رياح نشطة
المجمعة 42 28 20 رياح نشطة
وادي الدواسر 46 31 60 عوالق
الدوادمي 42 28 20 رياح نشطة
شرورة 44 29 60 رياح نشطة
درجة الحرارة
قامت هيئة الأرصاد بتحذير جميع الحجاج في أمس من التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة، فقد وضحت أن ارتفاع درجات الحرارة هو الأمر الصعب الذي يتعرض له الحجاج في ذلك الموسم، كما قامت وزارة الصحة بتوعية الحجاج حتى يستخدموا الشمسيات القماشية بشكل دائم حتى لا يتعرضوا لأشعة الشمس بصورة مباشرة، كما حثت على شرب المياه بكميات وفيرة على مدار اليوم، حتى إذا لم يشعروا الحجاج بالعطش، كما وعتهم بأن يلتزموا بجميع التعليمات والنصائح، وعدم الخروج والابتعاد من أشعة الشمس أو التمشي على الأسطح ولمسها خلال شدة الموجة التي تكون من الساعة ال 11 صباحًا إلى ال 3 مساءً.
فإذا ألتزم الحجاج بالتنبيهات والنصائح التي نوهت عنها وزارة الصحة سيؤدون مناسك الحج بسلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.