توجه مواطن إسباني يدعى "اجناسبو جافيلان" إلى القضاء في مدينة مليلية المحتلة، للمطالبة بفتح تحقيق في أسباب وفاة زوجته المغربية "تورية" بعد إخضاعها لعملية قيصرية من أجل الولادة بمستشفى كوماركال الواقع بمدينة مليلية. وحسب مصادر محلية ، فإن المغربية تورية، كانت تقطن مع زوجها الإسباني في مليلية، نقلت يوم الاثنين إلى مستشفى كوماركال بعد شعورها بمخاض الولادة، ليضطر بعده الأطباء إلى إخضاعها لعملية قيصرية انتهت بوفاتها.
وطالب زوج الضحية، بإخضاع جثته للتشريح الطبي، قبل أن يعدل عن طلبه، بسبب الوقت الذي تأخذه العملية، طالبا بتسليمه جثمان شريكة حياته لإجراء مراسيم الجنازة وفقا للتقاليد الإسلامية، ودفنها في مقبرة المسلمين بالمدينة المحتلة.
وقال "جافيلان" انه بالرغم من عدم تشريح جثمان زوجته، إلا أنه لا زال متشبثا بطلبه المتمثل في التحقيق مع الطاقم الطبي الذي أجرى العملية، متهما المستشفى بالتقصير والتسبب في مأساة عائلية لأسرة لاسيما وأن الزوجة غادرت الحياة تاركة وراءها طفلة تبلغ 16 شهرا.