أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، في نشرة إنذارية جديدة، من مستوى "يقظة أحمر"، بأن عدداً من أقاليم المملكة ستشهد تساقطات مطرية قوية جداً تكون أحيانا رعدية، وستتراوح مقايس الأمطار ما بين 100 و150 مليمتراً".
وتستهدف هذه التساقطات الاستثنائية بشكل مباشر، كلاً من عمالات وأقاليم شفشاون، والمضيق-الفنيدق، وتطوان، وطنجة-أصيلة، ووزان، والعرائش، وفحص-أنجرة، وستبدأ هذه الظاهرة الجوية من منتصف ليل الأربعاء 04 فبراير 2026 وتستمر إلى غاية الساعة الحادية عشرة ليلاً من اليوم نفسه.
كما تتوقع المديرية، على المستوى البرتقالي، أمطار قوية تتراوح ما بين 40 و80 ملم، بكل من المضيق، الفنيدق، تطوان، طنجة، أصيلة، وزان، العرائش، فحص أنجرة، شفشاون، تاونات، والحسيمة، وذلك من يوم الاثنين على الساعة 10.30 إلى غاية يوم الثلاثاء على الساعة 12.00.
كما ستهم نفس الظاهرة، من 40 إلى 60 ملم، كل من الحسيمة وتاونات، تازة والقنيطرة، وذلك يوم الأربعاء، ابتداء من الساعة 23.00 إلى الساعة 00.00.
كما تتوقع المديرية، تساقطات ثلجية ابتداء من 1500 متر، وتتراوح من 40 إلى 60 سم، بكل من صفرو، بولمان، تازة، كرسيف، افران، ميدلت، بني ملال، خنيفرة، وتنغير، ومن 10 إلى 40 سم، بكل من الحوز، أزيلال، ورزازات، شفشاونوالحسيمة، وذلك من يوم الاثنين إلى الأربعاء المقبل.
كما ستهب رياح قوية تتراوح سرعتها ما بين 75 و85 كلم في الساعة، بكل من تازة، جرادة،فكيك،كرسيف، بولمان، ميدلت، تاوريرت، الناظور وذلك يوم الاثنين.