الرابطة الفرنسية تحتسب هدف مارسيليا ضد سان جيرمان لماركينيوس وتحرم أكرد من ثاني أهدافه    فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين        بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..            السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    مباحثات تجمع بوريطة ودي ميستورا    باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد    رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا                بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026        وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب        ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى                    حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركة «أبوظبي للاستثمار» تبحث عن فرص استثمارية في المغرب
تغير اسمها التجاري وتعلن عن أربعة صناديق استثمارية
نشر في المساء يوم 11 - 06 - 2009

تعتزم شركة أبو ظبي للاستثمار الإعلان عن مشاريع استثمارية في المغرب خلال الأشهر القادمة. ولم يشأ ناظم فواز القدسي، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للاستثمار، التي تعتبر الذراع الاستثماري لحكومة أبو ظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة، الإفصاح عن تفاصيل القطاعات التي ستوجه إليها الاستثمارات التي سيعلن عنها في المغرب، مشيرا إلى أن الشركة لها موطئ قدم في المغرب عبر شبكة أبو ظبي للأسهم.
وجاء الإعلان عن نوايا الشركة تجاه المغرب خلال ندوة صحفية عقدتها أول أمس الثلاثاء بأبو ظبي، من أجل الإعلان عن هويتها التجارية الجديدة، وتوجهها الاستثماري الجديد الذي تسنده أربعة صناديق استثمار جديدة، تؤشر على طموحات الشركة لترسيخ تواجدها في منطقة الشرق الأوسط و شمال إفريقيا.
فقد أعلنت شركة أبوظبي للاستثمار عن إطلاق أربعة صناديق للاستثمار في الأسهم، حيث ستسعى تلك الصناديق المخصصة للمؤسسات الاستثمارية، حسب ما أوضحه القدسي، إلى الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في منطقة الشرق الأوسط.
وتتمثل تلك الصناديق في صندوق للاستثمار في دول مجلس التعاون الخليجي وصندوق للاستثمار في دولة الإمارات العربية المتحدة و صندوق للاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، و صندوق للاستثمار في الدول الإفريقية النامية. وبرر خليفة محمد الكندي، رئيس مجلس إدارة شركة أبوظبي للاستثمار، هذه الخطوة بالرغبة في تحويل منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى وجهة مفضلة لرؤوس الأموال التي يتم توظيفها في صناديق يشرف عليها مدراء ذوو خبرة و كفاءة.
وأكد القدسي على أن الإعلان عن الصناديق الأربعة يهدف إلى تجاوز الضعف الذي يميز الاستثمارات الأجنبية في منطقة الشرق الأوسط و شرق إفريقيا، مضيفا أن الدور الذي تعتزم الاضطلاع به يأتي من كونها لم تتأثر بتداعيات الأزمة الحالية مقارنة بشركات أخرى، بالنظر إلى السياسة الاستثمارية الدفاعية التي اعتمدتها في السنوات الأخيرة. وشدد القدسي على أن الشركة التي تأسست قبل اثنتين وثلاثين سنة، حصلت على تفويض من حكومة أبوظبي لجذب رؤوس الأموال التي ستنخرط في المشاريع الاستثمارية المراد إطلاقها، حيث يرتقب أن تركز الاستثمارات في الفترة المقبلة التي ستتميز بانفتاح الشركة على الخارج، على مجالات البنوك والأسهم والعقارات والبنيات التحتية والوساطة.
وعمدت الشركة مؤخرا إلى توسيع مجالات نشاطها عبر توفير فرص استثمارية للمؤسسات، ومنها الشركات وصناديق التعويضات والتأمينات ومدراء الثروات والمصارف وشركات التأمين والمنصاب الاستثمارية وهيئات استثمارية والاستثمار الحكومية، حيث تتطلع إلى تزويد عملائها بفرص استثمارية تريدها استثنائية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وفرض التوجه الجديد الذي انخرطت فيه الشركة تغيير اسمها التجاري، حيث أصبحت تعرف اعتبارا من أول أمس الثلاثاء
ب INVEST AD عوض َABU DHABI INVESTMENT COMPANY، بحيث يواكب الإسم الجديد الاستراتيجية الجديدة الرامية إلى استقطاب المؤسسات الاستثمارية العالمية للاستفادة من الفرص المتاحة في منطقة الشرق الأوسط و شمال إفريقيا.
وأوضح مسؤولو الشركة أن الاسم التجاري الجديد سيكون رمزا مبسطا وواضحا لشعار الشركة التقليدي، في نفس الوقت يراد من الاسم الجديد أن يحمل دعوة واضحة للأخذ بزمام المبادرة واستشراف المستقبل الذي ستخرج فيه الشركة من حدودها المحلية إلى فضاءات أرحب لا تخلو من منافسة على الأسواق، خاصة في ظل وجود شركات إماراتية وخليجية لها موطئ راسخ نسبيا في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.