ردا على المنع والتوقيفات.. شباب "الجيل زد" يقررون تجديد احتجاجاتهم لليوم الثالث تواليا    الاحتفاظ في الرباط بشابين موقوفين على خلفية احتجاجات "جيل زد" تحت تدابير الحراسة النظرية إلى غاية الثلاثاء    هيئات حقوقية تدعو إلى الإفراج عن موقوفي احتجاجات "جيل زد" وفتح حوار وطني حول قضايا الشباب        الذهب يتجاوز عتبة 3800 دولار للأوقية وسط تزايد توقعات خفض الفائدة    الباييس: إسبانيا فرضت رقابة على القواعد الأمريكية على أرضها لمنع نقل شحنات أسلحة إلى إسرائيل                    مساءلة وزيرة السياحة حول تعثر مشروع تهيئة مضايق تودغى بعد إلغاء طلب عروض بسبب كلفة الأشغال        "طريقة الكنغر" تعزز نمو أدمغة الأطفال المبتسرين    الأردن يحرك ملفات الإخوان المسلمين    قراءة في مشروع القانون 59.24 المتعلق بالتعليم العالي الجزء الثالث والأخير: مشروع يخلط بين رؤى متنافرة    محمد وهبي: المنتخب المغربي أحسن استغلال نقاط ضعف نظيره الإسباني    "البرازيل U20" تتعادل مع المكسيك            تراجع طفيف لأثمان الإنتاج الصناعي    البرلمان البرتغالي يناقش مقترح الاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء    طقس الاثنين.. جو حار مع زخات رعدية في بعض المناطق    ترامب يلتقي نتانياهو بشأن "حرب غزة" .. ضغوط متزايدة وتوافقات مفقودة    اقتراع سوريا يستبعد "مؤيدي الأسد"    زخات رعدية قوية مرتقبة بأوسرد ووادي الذهب        الصين تهدف تحقيق نمو يزيد عن 5 في المائة في صناعة البتروكيماويات خلال 2025-2026    رؤساء جمعيات آباء وأمهات التلاميذ يتدارسون بالجديدة مشاكل المنظومة التربوية وبنية المؤسسات التعليمية            تقرير: "جنوى" الإيطالي مهتم بزياش    عرض "نشرب إذن" ينافس في بغداد    محمدي يجمع الرواية والسيرة والمخطوط في "رحلة الحج على خطى الجد"    إلياس فيفا يتوج في مدينة البيضاء    قمع مفرط في احتجاجات جيل Z بالمغرب.. بين انزلاقات فردية ومسؤولية مؤسساتية    التضليل الإلكتروني بمؤامرة جزائرية لخلط الأوراق: مشاهد قديمة تُقدَّم كأحداث راهنة بالمغرب    البطولة: الوداد الرياضي يعود لسكة الانتصارات من بوابة نهضة الزمامرة    وزارة الخارجية الأمريكية تبرز مؤهلات المغرب ك"قطب استراتيجي" للأعمال والصناعة    ‬محاولات ‬الاقتراب ‬من ‬جيل ‬z ‬‮..‬ زورو ‬يقود ‬الربيع ‬الدائم‮!‬        حرف "زيد " من الحياة عند الإغريق إلى هوية جيل يتبلور في المغرب    تقرير: طنجة المتوسط يجعل إفريقيا فاعلا رئيسيا في التجارة البحرية العالمية    دراسة: الموسيقيون يتحملون الألم بشكل أفضل من غيرهم        عابد والحداد وبلمو في ليلة شعرية استثنائية بين دار الشعر والمعهد الحر بتطوان    الرباط تختتم الدورة 27 من مهرجان الجاز بمزيج موسيقي فريد    السينما تلتقي بالموسيقى في برنامج فني إبداعي في مهرجان الدوحة السينمائي    المغرب ومنظمة الطيران المدني الدولي يوقعان اتفاقا لتطوير تعاونهما    طقس الأحد.. رياح قوية وتطاير غبار بعدد من مناطق المملكة    ما هي العقوبات التي أعيد فرضها على إيران؟        مكافحة تلوث الهواء في باريس تمكن من توفير 61 مليار يورو            بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هؤلاء مكسب لحسنية أكادير هذا الموسم
نشر في المنتخب يوم 22 - 05 - 2017

والبطولة الإحترافية تقترب من إسدال ستارها لتكشف لنا عن هوية البطل في بالمقابل نجا حسنية أكادير من المحظور وحسم أمر بقاءه بقسم الأضواء رسميا قبيل جولتين من النهاية، حيث تحقق له ذلك في مبارياته الأربع الأخيرة التي بصم فيها على ثلاث انتصارات وهزيمة أمام المتصدر الوداد البيضاوي، مما أعاد الإرتياح والإطمئنان لكتيبة المدرب الإسباني خافيير برنال، حيث تابعنا أسماء تلمع في سماء البطولة وفي وقت مهم جدا من الموسم بعدما كان غيابها منذ بدايته، في هذه المرحلة بالذات ونحن نضع تقييما لأداء ومستوى اللاعبين فلا يمكن على الإطلاق إغفال ما يقدمه رمانة الميزان يحيى جبران من عرض في كل مباراة، وحقيقة مكسب كبير للغزالة والصفقة الأهم التي أبرمتها في الصيف الماضي وستستعين بخدماته في الموسم المقبل لكون عقده ما زال ساري المفعول لموسم إضافي.
جبران أكد غير ما مرة على علو كعبه، فهو دائم الحضور في تشكيلة المنتخب المحلي بقيادة المدرب جمال السلامي والإبقاء عليه حتى نهاية عقده أمر سيفيد كثيرا الفريق السوسي إن غير من طموحاته في الموسم القادم.
ورقة جبران ليست الوحيدة الرابحة فهناك مهاجم حاسم ساهم في وضع بصمته في الجولات الأخيرة والأمر يتعلق هنا بفوزي عبد الغني الرحالة الذي خاض تجارب عدة، حيث أفاد الحسنية كثيرا بأهدافه الحاسمة وتمكن من زيارة شباك المنافسين في الأربع مباريات الأخيرة مسجلا أربعة أهداف، وهو رقم وجب الوقوف عنده لنتساءل: لماذا غاب هذا اللاعب المتوهج في عديد المباريات، ولماذا انتظر حتى يتغير الطاقم التقني ليظهر من جديد؟ ربما عين الأرجنتيني ميغيل أصابت عندما جدد فيه الثقة وكان يعي جيدا قدرات فوزي عبد الغني الذي رد على كل المشككين بالبساط الأخضر، وبإطالته المقام لموسم آخر سيزداد بريق هذا اللاعب، كما عهدناه في السابق، حيث ينتهي عقده صيف 2018.
إلى صفقة أخرى أسالت المداد ولم يتم الإستفادة منها إلا في الثلث الأخير من البطولة الاحترافية الأمر يتعلق بأيوب قاسيمي القادم من الوداد والذي ظل بعيدا حتى عن كرسي البدلاء وعندما ظهر تألق وصنع أهدافا حاسمة وكأنه يقول لمن يثق بإمكانياته «أنا موجود وفي جعبتي الكثير»، وهذا ما جسده برقعة الميدان، قاطع للكرات وصانع للهجمات وبأدوار دفاعية وهجومية، ولحسن الحظ تم اكتشافه في المباريات الأخيرة وله موسمان إضافيان في عقده، لتنتهي معضلة الظهير الأيسر، فلطالما كان هذا المكان مصدر إزعاج، وسيكون بديله من الأمل كريم بعدي حتى يشكلا ثنائيا في مركز مرشح بأن يكون أقوى في المواسم القادمة لصغر سنهما.
إن كان الثلاثي هو المكسب في الوقت الحالي و في الموسم المقبل فالغموض ما زال يحيط بثوابت الفريق السوسي ، وطبعا هناك من وضع رقما للمغادرين الذين وصل عددهم لأكثر من 11 لاعبا، لكن إن ركزنا على الأسماء فأغلبيتها لم تظهر كثيرا أو لم تكن بتلك القيمة التي كان يتمناها حسنية أكادير وبدون أن نذكرها حتى لا نقع في أي إحراج، وسأركز على إسمين لهما ثقلهما في وسط الميدان ولا غنى عنهما والحديث هنا عن العميد جلال الداودي والمهدي أوبلا ومن لا يعرفهما، وبمجرد حلول الشهر القادم فهاتفهما لن يقف عن الرنين بعد نهاية عقدهما.
وكانت صحيفة «المنتخب» قد حاورت كلا من اللاعبين في أعداد سابقة وأكدا لها أن هناك جلسة مفاوضات مع الادارة لتجديد العقد، لكن وإلى حدود الساعة لا شيء معلوم ومستقبلهما مجهول ومغادرتهما ستشكل خسارة كبيرة لفريق يضيع منه كل موسم أسماء رنانة و بالمجان يا سادة، فهل تتدارك الإدارة أخطاءها السابقة وتسرع في إطالة مقام أعمدة الفريق الأساسية قبل فوات الأوان؟


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.