فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين    بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    مباحثات تجمع بوريطة ودي ميستورا    باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد            بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026            ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    نيويورك: بوريطة يجري سلسلة من المباحثات على هامش الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى            هدف حاسم لنايف أكرد ضد باريس سان جيرمان يلحق أول هزيمة للباريسيين هذا الموسم    عثمان ديمبلي بعد الفوز بالكرة الذهبية.. يشكر 4 أندية ويدخل في نوبة بكاء            حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدورة الثالثة والعشرون لبطولة الدرجة الثانية للنخبة: رجاء الحسيمة / إتحاد أيت ملول..الفارس الملولي ورهان الصعود/ النادي المكناسي وإتحاد الخميسات يتنافسان على المركز الثاني
نشر في النخبة يوم 25 - 02 - 2011

يواصل فريق إتحاد أيت ملول تشبثه بصدارة بطولة القسم الوطني الثاني للنخبة، ولن يقبل التفريط في ذلك إلا بعد ضمان الصعود رسميا إلى القسم الممتاز، وخلال هذه الدورة يرحل الفريق الملولي لمواجهة رجاء الحسيمة، فيما يظل الصراع ثنائيا على المركز الثاني بين النادي المكناسي وإتحاد الخميسات، الفريق الإسماعيلي يستقبل في لقاء القمة مولودية وجدة، أما الإتحاد الزموري فسيرحل لمواجهة هلال الناظور.
أما على صعيد أسفل الترتيب فإن فريق جمعية سلا لازال يتمسك بخيوط الأمل في البقاء بعد تحقيقه لانتصارين متتاليين بملعب أبو بكر عمار على حساب الرشاد البرنوصي وإتحاد الفقيه بنصالح، الفريق السلاوي يستقبل خلال الجولة الثالثة والعشرون إتحاد المحمدية.
إتحاد تمارة / إتحاد الفقيه بنصالح
قمة مباريات أسفل الترتيب تجمع بين فريقي إتحاد تمارة وإتحاد الفقيه بنصالح، اللذان يقتسمان نفس المعاناة في المناطق المكهربة..وإلى جانب مشاكل الفريق التماري على مستوى النتائج، يضاف استقباله للمباريات خارج حدود مدينة تمارة، ما يستوجب عليه أن يبحث عن النتائج ولو في ملاعب محايدة.
أما فريق إتحاد الفقيه بنصالح فقد وضع نفسه في موقف لا يحسد عليه عندما انهزم بسلا أمام متذيل الترتيب في الدورة الواحدة والعشرين، ولكي يعوض الإخفاق عليه البحث عن نقط في لقائه بإتحاد تمارة.
جمعية سلا / إتحاد المحمدية
يتمسك فريق جمعية سلا ببعض آمال البقاء بالقسم الممتاز بعدما قاده مدربه الجديد حسن أوغني لفوزين متتاليين بملعب أبو بكر عمار على حساب الرشاد البرنوصي وإتحاد الفقيه بنصالح، طموح البقاء يستوجب على الفريق السلاوي عدم تضييع أي نقطة في المباريات التي يستقبل بها على قواعده.
أما فريق إتحاد المحمدية فلازال يملك حظوظا قوية في المنافسة على الصعود، وللرفع منها يتعين عليه استغلال معاناة جمعية سلا والعودة بنقط الفوز من ملعب أبو بكر عمار.
الرشاد البرنوصي / الراسينغ البيضاوي
تتضمن مباريات الدورة الثالثة والعشرون لبطولة الدرجة الثانية للنخبة مباراة ديربي بيضاوي مصغر تجمع بين الرشاد البرنوصي والراسينغ البيضاوي، وهما معا في وضعية متشابهة في وسط الترتيب بعيدين عن حلم الصعود ولا يعنيهما كابوس النزول، وسيحاول كل طرف استغلال العامل المحلي للقاء لإضافة ثلاث نقط إلى رصيده.
النادي المكناسي / مولودية وجدة
قمة مباريات الدورة الثالثة والعشرون تدور بالملعب الشرفي بمكناس بين النادي المكناسي ومولودية وجدة، الفريق المكناسي يعد من أبرز المرشحين لكسب إحدى مقعدي الصعود، وسيحاول خلال هذا النقط تعويض النقطتين اللتين ضاعتا منه حينما تعادل بميدانه أمام إتحاد المحمدية.
أما فريق المولودية الوجدية فقد ابتعد نسبيا عن المنافسة على الصعود بعد تلقيه لهزيمة مفاجئة في الدورة الواحدة والعشرون على أرضه أمام شباب المحمدية، وسيحاول إبقاء بعض الأمل والذي يمر لزاما بتحقيق نتيجة الفوز بمكناس.
رجاء الحسيمة / إتحاد أيت ملول
يمسك فريق إتحاد أيت ملول بقوة ومنذ الدورات الأخيرة لمرحلة الذهاب بصدارة ترتيب المجموعة الثانية للنخبة، وهي المكانة الذي لن يقبل أشبال عبد المالك العزيز التفريط فيها إلا بعد ضمان الصعود للقسم الممتاز.
عكس ذلك فإن أصحاب الأرض فريق رجاء الحسيمة يعاني في أسفل الترتيب، ويعتبر من أبرز المعنيين بالنزول، وبالتالي يمنع عليه تضييع نقط المباريات التي يستقبل فيها على أرضه.
شباب هوارة / إتحاد طنجة
يعتبر فريق شباب هوارة من أبرز منشطي بطولة الدرجة الثانية للنخبة، لكن دون أن يرتقي به الأمر إلى منافس على إحدى بطاقتي الصعود، فيما يبقى طرفا أساسيا في تحديد مصير الفرق الصاعدة والأخرى التي ستغادر لقسم الهواة.
أما فريق إتحاد طنجة فلازال يتواجد في مراكز متأخرة ما يتطلب منه البحث عن مزيد النقط سواء في ملعب البوغاز أو خارج قواعده.
هلال الناظور / الإتحاد البيضاوي
بدوره يعد فريق هلال الناظور من أبرز المهددين بالنزول للقسم الأول هواة، ما يتطلب منه خلال هذه الدورة الإستفادة من عامل الإستقبال بالميدان وتجاوز الإتحاد البيضاوي.
أما فريق الطاس فقد وجد لنفسه مكانا في وسط الترتيب، ما سيجعله يناقش باقي مباريات المجموعة الثانية للنخبة دون ضغوطات.
يوسفية برشيد / إتحاد الخميسات
أكد فريق إتحاد الخميسات أنه واحد من أبرز المنافسين على إحدى بطاقتي الصعود بتحقيقه لفوز مهم بالرباط خلال الدورة الواحدة والعشرون أمام سطاد المغربي، وسيحاول تأكيده بنتيجة أخرى بمدينة برشيد.
بالمقابل فإن فريق يوسفية برشيد لازال يملك آمال المنافسة للصعود، والتي تمر لزاما بتحقيق الفوز في لقائه القادم أمام إتحاد الخميسات.
شباب المحمدية / سطاد المغربي
تجمع هذه المقابلة بين فريقين معنيين بالنزول شباب المحمدية وسطاد المغربي، والعامل المشترك بين هذين الفريقين أنه تلقى هزيمة على قواعدهما في الدورة الواحدة والعشرون على التوالي أمام كل من الإتحاد البيضاوي وإتحاد الخميسات، ما سيحاول كل طرف في هذا اللقاء تعويض ذلك وإنعاش آماله في البقاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.