الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة            رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شاهد بالصور .. عامل الناظور يتفقد مشاريع بأركمان والأشغال على قدم وساق لتسريع وتيرة انجازها
نشر في أريفينو يوم 26 - 11 - 2016

حل عامل إقليم الناظور زوال يومه السبت 26 نونبر 2016 بقرية أركمان في زيارة لمجموعة من المرافق و المنشآت ،وقد وجد في استقباله رئيس جماعة محمد أركمان الذي رافقه طول الزيارة إلى جانب خليفة قائد قيادة كبدانة وقائد الدركة الملكي بأركمان ورئيس الدائرة ومندوب وزارة الصحة بإقليم الناظور وأعضاء من المجلس الجماعي لأركمان إضافة إلى بعض المواطنين الذين فرحوا بمصطفى العطار واعتبروا الزيارة ميمونة وبشارة خير خاصة وأنهم عانوا كثيرا من لامبالاة المسؤولين الذين لايظهرون إلا في مثل هاته الزيارات ولايولون أي اهتمام لأبناء الطبقات الهشة .
هذا وقد توقف عامل الناظور خصوصا عند المركز الصحي بتعاونية الفتح حيث وقف على تقدم الأشغال به وأعطى أوامره للتسريع من وتيرة الأشغال مع مراعاة الجودة ، في حين أكد مندوب وزارة الصحة أنه سيتم تجهيز ذات المنشآة الصحية خلال الأسبوع المقبل كأبعد تقدير كما سيتم افتتاح المركز الصحي الموسع خلال الأشهر القليلة المقبلة في حين سيعمل المجلس الإقليمي على إنهاء أشغال الواجهة الخارجية للمركز الصحي بحر هذا الأسبوع.
عامل الناظور مصطفى العطار انتقل بعدها إلى كورنيش شاطئ أركمان حيث وقف على تقدم الأشغال به والذي يتضح أنه سيكون جاهزا خلال موسم الإصطياف المقبل.
والى غاية تحقيق بعض هذه المطالب و الأمنيات تبقى آمال الكبدانيين معلقة بهذه المشاريع وأخرى التي قد تغير وجه أركمان وستفتح آفاقا رحبة وعلى مستويات عدة.
ومن جهة أخرى فقد اعتبرت ساكنة أركمان تحركات عامل الاقليم وجولاته بمثابة مؤشر قوي سيجعل باقي المسؤولين بالمنطقة يتركون كراسيهم لتفعيل التعليمات التي أصبحوا يتلقوها بشكل مستمر ، فيما تمنوا أن تدوم اقامة العطار بالإقليم،وتطول معها جولاته التي تشكل فرصة لوقوفه الشخصي على مستوى الخدمات المقدمة من طرف مسؤولي السلطة والادارات المحلية للمواطنين .
ومن جانب آخر سجل مجموعة من الفاعلين الجمعويين في مختلف المجالات والمهتميين للشأن العام المحلي بإرتياح كبير، الحركية والديناميكية الكبيرتين لعامل إقليم الناظور ، خاصة على مستوى تواصله مع المحيط الخارجي .
هذا ، ويذكر أن زيارة العامل لأركمان تندرج ضمن سلسلة الزيارات غير الرسمية التي يقوم بها لمجموعة من الجماعات والمناطق النائية التابعة لإقليم الناظور، وذلك قصد الوقوف على المنجزات وكذا الاستماع الى مطالب الساكنة واحتياجاتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.