تراجعت حرية الصحافة بشكل كبير في السنوات الخمس الأخيرة في العالم مسجلة أدنى مستوى لها منذ 50 عاما، على ما أظهر تقرير مرجعي حول الديموقراطية نشر الخميس.
وقال كيفن كاساس-زامورا الأمين العام لمركز الدراسات "انترناشونال أيديا" ومقره في ستوكهولم لوكالة (...)
وجه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رسالة تحذير إلى قطر، الأربعاء، بعد يوم واحد من ضربة إسرائيلية في الدوحة استهدفت مقر إقامة قادة حركة حماس.
وقال نتنياهو في كلمة مصورة بالإنجليزية تناقلتها وسائل إعلام إسرائيلية: "أقول لقطر وكل الدول التي (...)
وصلت أمس الأحد 8 شتنبر 2025، الدفعة الأولى من إمدادات الإغاثة الطارئة المقدمة من الحكومة الصينية إلى أفغانستان، لمساندة المناطق المتضررة من الزلزال القوي الذي ضرب مقاطعة كونار ومناطق أخرى.
وتضمنت الشحنة المنقولة على متن طائرتين من طراز واي-20 (...)
أعادت صور تفجير الأبراج السكنية في مدينة غزة عام 2025، والتي تبث مباشرة على الهواء، إلى الأذهان مشاهد انهيار برجي مركز التجارة العالمي في نيويورك عام 2001. وبينما أثارت تلك الأحداث قبل أكثر من عقدين موجة تضامن دولية غير مسبوقة، تمر مشاهد غزة اليوم (...)
تجاوزت حصيلة الزلزال الذي ضرب مناطق في شرق أفغانستان 2200 قتيل و3600 جريح، وفق أرقام محدثة نشرتها حكومة طالبان الخميس.
وقال حمد الله فطرت، نائب المتحدث باسم الحكومة، إن الحصيلة في ولاية كونار وحدها بلغت 2205 أشخاص و3640 جريحا.
وأشار المسؤول الأفغاني (...)
أعلنت حكومة طالبان، اليوم الخميس 4 غشت الجاري، أن الزلزال الذي ضرب مناطق في شرق أفغانستان أسفر عن أكثر من 2200 قتيل و3600 جريح.
وأوضح حمد الله فطرت، نائب المتحدث باسم الحكومة، أن حصيلة الضحايا في ولاية كونار وحدها بلغت 2205 قتلى و3640 جريحًا، (...)
قالت حركة التوحيد والإصلاح بالمغرب إنها "تتابع ببالغ الحزن والأسى ما ألم بإخوانها في جمهورية أفغانستان الإسلامية من زلزال عنيف ضرب شرق البلاد، وما نتج عنه من مئات الضحايا وآلاف الجرحى والمفقودين، فضلا عن الدمار الواسع في البنى التحتية (...)
قُتل أكثر من 1400 شخص وأصيب ما يزيد عن 3100 آخرين في الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان وبلغت قوته ست درجات، بحسب حصيلة محدثة أعلنتها حكومة طالبان الثلاثاء.
وقال المتحدث باسم الحكومة ذبيح الله مجاهد في بيان إن 1411 شخصا قتلوا وأصيب 3124 آخرون في ولاية (...)
قتل 622 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 1500 جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان ليل الأحد وبلغت شدته ست درجات، بحسب ما أفادت وزارة الداخلية وكالة فرانس برس الاثنين.
وقال المتحدث باسم الوزارة عبد المتين قاني إن "610 أشخاص قتلوا وأصيب 1300 في ولاية (...)
قُتل أكثر من 800 شخص وأصيب أكثر من 2700 جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان ليل الأحد وبلغت شدته ست درجات، حسب ما أفاد المتحدث باسم حكومة طالبان.
وقال ذبيح الله مجاهد، في مؤتمر صحافي في كابول، إنّه تمّ تسجيل 800 قتيل و2500 مصاب في ولاية كونار وحدها، (...)
قتل 622 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 1300 آخرين جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان، ليل الأحد، وبلغت شدته ست درجات، بحسب ما أفادت به وزارة الداخلية.
وقال المتحدث باسم الوزارة عبد المتين قانع، اليوم الاثنين، إن "610 أشخاص قتلوا وأصيب 1300 في ولاية (...)
أسفر الزلزال الذي ضرب منطقة في شرق أفغانستان مساء الأحد والهزات الارتدادية التي تلته، عن مقتل 622 شخصا على الأقل على الأقل وإصابة أكثر من 1500، بحسب ما أفادت وزارة الداخلية في كابول الاثنين.
وكان مسؤولون محليون وهيئة المسح الجيولوجي الأميركي أفادوا (...)
اهتزت أفغانستان مجددا على وقع كارثة طبيعية جديدة بعدما أعلن المركز الألماني لأبحاث علوم الأرض أن زلزالا بقوة 6 درجات ضرب، صباح الأحد، مناطق واسعة في الجنوب الشرقي للبلاد، مخلفا دمارا واسعا وخسائر بشرية ثقيلة.
وأفاد المتحدث باسم الحكومة الأفغانية، (...)
قتل 622 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 1300 آخرين جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان، ليل الأحد، وبلغت شدته ست درجات، بحسب ما أفادت به وزارة الداخلية.
وقال المتحدث باسم الوزارة عبد المتين قانع، اليوم الاثنين، إن "610 أشخاص قتلوا وأصيب 1300 في ولاية (...)
قُتل 800 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 1500 جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان ليل الأحد وبلغت شدته ست درجات، بحسب ما أفادت وزارة الداخلية، اليوم الاثنين.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المتحدث باسم الحكومة الأفغانية أن الزلزال تسبب في مقتل أكثر (...)
قتل أكثر من 800 شخص وأصيب أكثر من 2700 جراء الزلزال الذي ضرب شرق أفغانستان ليل الأحد بقوة 6 درجات، وأعقبته خمس هزات ارتدادية على الأقل شعر بها السكان على بعد مئات الكيلومترات.
وقال ذبيح الله مجاهد، المتحدث باسم حكومة طالبان في مؤتمر صحافي في كابول، (...)
قتلت القوات الأمنية الإيرانية 13 مسلحا في عمليات نفذتها في جنوب شرق البلاد، حسبما أفاد التلفزيون الرسمي الأربعاء، مشيرا إلى أنهم ينتمون إلى مجموعة يشتبه بضلوعها في هجوم دامٍ على الشرطة.
ونقل التلفزيون عن بيان للحرس الثوري الإيراني "حتى الآن، قُتِل (...)
توفي الإثنين بالرباط، الصحافي ومقدم البرنامج التلفزيوني "سينما الخميس"، علي حسن، بحسب ما علم لدى أقارب الراحل.
وكان الفقيد شخصية بارزة في التلفزيون والسينما المغربية، كما قدم برامج إذاعية مغربية، وأخرى مخصصة لنشر الثقافة والمعرفة السينمائية.
وبدأ (...)
توفي يوم الإثنين بالرباط، الصحافي ومقدم البرنامج التلفزيوني "سينما الخميس"، علي حسن، بحسب ما علم لدى أقارب الراحل.
وكان الفقيد شخصية بارزة في التلفزيون والسينما المغربية، كما قدم برامج إذاعية مغربية، وأخرى مخصصة لنشر الثقافة والمعرفة السينمائية. (...)
غيب الموت، صباح اليوم الاثنين، الإعلامي الكبير علي حسن عن عمر يناهز 80 سنة بعد مشوار حافل وناجح في عالم التلفزيون والسينما.
والراحل من مواليد ميدلت، انطلقت مسيرته الإعلامية عام 1964 في التلفزة المغربية وقدم الأخبار التلفزيونية والإذاعية من 1969 إلى (...)
توفي اليوم الإثنين بالرباط، الصحافي ومقدم البرنامج التلفزيوني "سينما الخميس"، علي حسن، بحسب ما علم لدى أقارب الراحل.
وكان الفقيد شخصية بارزة في التلفزيون والسينما المغربية، كما قدم برامج إذاعية مغربية، وأخرى مخصصة لنشر الثقافة والمعرفة السينمائية.
- (...)
توفي اليوم الإثنين بالرباط، الصحافي ومقدم البرنامج التلفزيوني "سينما الخميس"، علي حسن، بحسب ما علم لدى أقارب الراحل.
وكان الفقيد شخصية بارزة في التلفزيون والسينما المغربية، كما قدم برامج إذاعية مغربية، وأخرى مخصصة لنشر الثقافة والمعرفة (...)
أكد وزير الخارجية الصيني وعضو المكتب السياسي للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني، وانغ يي، أن القرن الحادي والعشرين ينبغي أن يكون عصرًا للتنمية المتسارعة وإحياء القوى الاقتصادية في آسيا، مع التركيز بشكل خاص على منطقة جنوب آسيا.
جاءت تصريحات وانغ يي (...)
أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، أمس الأربعاء 20 غشت الجاري، عن فرض عقوبات جديدة ضد أربعة قضاة من المحكمة الجنائية الدولية، وذلك على خلفية إصدارهم قرارات تتعلق بالملف الفلسطيني ومتابعة مسؤولين في دولة الاحتلال الإسرائيلي.
ومن بين القضاة المستهدفين (...)
قتل 76 شخصا مساء الثلاثاء في ولاية هرات غربي أفغانستان، في حادث اصطدام حافلة تقل مهاجرين عائدين من إيران بشاحنة ودراجة نارية، على ما أظهرت حصيلة جديدة صادرة عن السلطات المحلية.
وقال الناطق باسم حاكم المنطقة محمد يوسف سعيدي، في بيان الأربعاء، إن 76 (...)