حقّق المنتخب المغربي الرديف خلال مشاركته في بطولة كأس العرب لكرة القدم، المقامة حاليا في قطر، مجموعة من الأرقام المميزة التي انفرد بها على باقي المنتخبات؛ فيما سيكون أمام تحديات أخرى، خلال مباراة النهائي.
ويعد دفاع المنتخب الوطني المغربي الأقوى في (...)
يعقد الاتحاد العربي للصحافة الرياضية، جمعيته العمومية في العاصمة القطرية الدوحة في 17 دجنبر لمقبل، بمشاركة عربية واسعة.
وتمثل المغرب في هذه الجمعية العمومية، الجمعية المغربية للصحافة الرياضية من خلال رئيسها الزميل بدر الدين الإدريسي وأمين مالها (...)
حجز المنتخب المغربي بطاقة العبور إلى نهائي كأس العرب 2025، عقب فوزه المستحق على منتخب الإمارات بثلاثة أهداف دون رد، في المواجهة التي جرت مساء اليوم الاثنين على أرضية ملعب خليفة الدولي.
ودخل "أسود الأطلس" المباراة بعزيمة كبيرة، حيث افتتح كريم (...)
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي كأس العرب 2025، عقب انتصاره العريض على منتخب الإمارات بثلاثة أهداف نظيفة، في اللقاء الذي احتضنه مساء اليوم الاثنين ملعب خليفة الدولي بالعاصمة القطرية الدوحة.
وفرض "أسود الأطلس" سيطرتهم على مجريات المباراة منذ دقائقها (...)
واصل المنتخب المغربي الرديف كتابة فصول جديدة من التألق الكروي، مضيفا إنجازا لافتا إلى سلسلة النجاحات التي تعيشها الكرة المغربية في السنوات الأخيرة، بعدما حجز بطاقة العبور إلى نهائي مونديال العرب عقب فوز مستحق وعريض على المنتخب الأول لدولة الإمارات (...)
قال طارق السكتيوي، مدرب المنتخب الوطني المغربي الرديف لكرة القدم، إن التأهل إلى نهائي كأس العرب قطر 2025 لم يكن وليد الصدفة، بل جاء نتيجة عمل جماعي متواصل، قوامه التواضع والانضباط وحب الوطن، وهي القيم التي ميّزت أداء لاعبيه طيلة مشوار البطولة.
وأوضح (...)
تأهل منتخب الاردن الى المباراة النهائية لمسابقة كأس العرب 2025 بعد فوزه على نظيره السعودي بهدف دون مقابل في اللقاء الذي جمعهما مساء الاثنين على ملعب البيت في قطر ضمن الدور نصف النهائي للبطولة المقامة خلال الفترة من 1 الى 18 دجنبر الجاري.
وجاءت (...)
يتأهب المنتخب المغربي الرديف لكتابة فصل جديد من فصول الهيمنة على الساحة الكروية العربية، عندما ينزل ضيفا ثقيلا على ملعب لوسيل المونديالي الخميس المقبل لمواجهة نظيره الأردني في نهائي كأس العرب 2025 بقطر، في موعد يبدو فيه "أسود الأطلس" الأقرب لمعانقة (...)
تأهل المنتخب الأردني إلى نهائي كأس العرب، عقب فوزه على نظيره السعودي بهدف دون مقابل، في مباراة نصف النهائي التي جرت مساء اليوم، ليضرب موعدًا مع المنتخب المغربي الرديف في المشهد الختامي للمسابقة.
وتمكّن "النشامى"، بقيادة مدربهم المغربي جمال السلامي، (...)
الحلقة الثانية: العدالة الانتقالية وضحايا تجاوزات قوانين مكافحة الإرهاب
العرائش أنفو
العلمي الحروني
ملف ضحايا تجاوزات قوانين مكافحة الإرهاب شديد الحساسية، لكنه فتحه ضروري لاستكمال مسار العدالة في بلادنا، يتعلق الأمر بالمواطنين الذين وجدوا أنفسهم في (...)
بلغ منتخب الأردن نهائي كأس العرب FIFA قطر 2025™ بعد فوزه على منتخب السعودية (1-0) في نصف النهائي على أرضية ستاد البيت المونديالي الإثنين.
وجاء هدف المنتخب الأردني من كرة مرفوعة بدقة بواسطة قائد منتخب النشامى محمود مرضي لتصل إلى رأس نزار الرشدان الذي (...)
تأهل منتخب الأردن للمباراة النهائية ببطولة كأس العرب 2025، عقب الفوز على السعودية بنتيجة هدف دون رد، في نصف النهائي.
جاء هدف الأردن عن طريق رأسية قوية من نزار الرشدان في الدقيقة 66.
وتأهل المنتخب الأردني للمباراة النهائية للمرة الأولى في (...)
تشهد المباراة النهائية لكأس العرب لكرة القدم، التي تجمع الخميس بين منتخبي المغرب والأردن، طابعاً استثنائياً غير مسبوق في تاريخ البطولة، إذ يقود المنتخبين مدربان من الدولة والجنسية نفسيهما، هما المغربيان طارق السكتيوي وجمال سلامي، في مواجهة تتجاوز (...)
يحتضن استاد لوسيل في العاصمة القطرية الدوحة، الخميس المقبل، مواجهة نهائية غير مسبوقة في تاريخ كأس العرب، تجمع بين المنتخب المغربي الرديف ونظيره الأردني، في نسخة وُصفت بأنها الأكثر مفاجآت منذ استحداث البطولة بصيغتها الحديثة.
المنتخبان بلغا النهائي عن (...)
أبدى الروماني كوزمين أولاريو، مدرب منتخب الإمارات، عزمه على خوض مواجهة قوية أمام المنتخب الوطني المغربي الرديف، في نصف نهائي كأس العرب 2025، مؤكدًا أن "الأبيض" سيدخل اللقاء بروح قتالية عالية وطموح كبير لبلوغ المباراة النهائية.
وخلال المؤتمر الصحفي (...)
أكد جمال السلامي، مدرب المنتخب الأردني، أن "النشامى" تنتظرهم مباراة صعبة وقوية أمام المنتخب السعودي، في نصف نهائي كأس العرب المقامة حاليا بدولة قطر.
وقال السلامي، خلال الندوة الصحفية التي تسبق المباراة، إن المنتخب الأردني سيدخل المواجهة في ظروف (...)
أكد الروماني كوزمين أولاريو، مدرب منتخب الإمارات، أن فريقه يستعد لخوض مواجهة قوية أمام المنتخب الوطني المغربي الرديف في نصف نهائي كأس العرب 2025، مشددا على أن منتخبه سيدخل المباراة بطموح كبير وروح قتالية عالية من أجل حجز بطاقة العبور إلى (...)
أكد الفرنسي هيرفي رونار، مدرب المنتخب السعودي، على أهمية دعم جماهير الفريق في مباراته المرتقبة أمام الأردن، غدا الاثنين، في قبل نهائي كأس العرب لكرة القدم في قطر.
وقال رونار خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأحد، للحديث عن المباراة إن الحضور (...)
المغرب يترشح لعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد في شخص الجمعية المغربية للصحافة الرياضية
يعقد الاتحاد العربي للصحافة الرياضية، جمعيته العمومية في العاصمة القطرية الدوحة في ال17 من دجنبر الجاري، بمشاركة عربية واسعة.
وتمثل المغرب في هذه الجمعية (...)
أشاد حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في الحكومة المصرية، بالمنحى الإيجابي في حركة التجارة الثنائية لبلاده مع المملكة المغربية، مسجّلًا أن حجم التبادل التجاري بين البلدين وصل إلى مليار و100 مليون دولار أمريكي عند متم السنة الماضية، فيما (...)
بلغ منتخب الأردن نصف نهائي كأس العرب بقيادة المدرب المغربي جمال سلامي، بعد تغلبه في دور الربع على منتخب العراق، بنتيجة 1-0، اليوم الجمعة، في مباراة أقيمت على أرضية ملعب المدينة التعليمية.
وتمكن الأردن من خطف التأهل بفضل لاعبه علي علوان، الذي وقع على (...)
تأهل منتخب الأردن إلى نصف نهائي بطولة كأس العرب 2025، بعد فوزه على نظيره العراقي بنتيجة 1-0 في مباراة الدور ربع النهائي التي أُقيمت على استاد خليفة الدولي.
وسجل علي علوان عيد هدف المباراة الوحيد عند الدقيقة 41 من الشوط الأول، عبر ركلة جزاء.
وشهد (...)
عبر الإطار الوطني جمال سلامي، مدرب المنتخب الأردني، عن فرحته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه على العراق والتأهل إلى الدور قبل النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حاليا في قطر.
وقال ربان "النشامى"، في تصريحات إعلامية عقب المباراة، إن منتخب الأردن "كتب (...)
سجل محمد كنو هدفا بضربة رأس في الشوط الإضافي الثاني، ليقود السعودية لفوز صعب 2-1 على فلسطين والتقدم للمربع الذهبي لكأس العرب 2025 لكرة القدم اليوم الخميس.
وينتظر منتخب السعودية مواجهة الفائز من مباراة الأردن والعراق في الدور نصف النهائي الأول (...)
في ما يلي نتائج وبرنامج دور المجموعات لبطولة كأس العرب 2025 لكرة القدم، التي تقام في قطر إلى غاية 18 دجنبر الجاري:
الاثنين 01 دجنبر 2025
المجموعة الأولى
تونس – سوريا (0-1)
قطر – فلسطين (0-1)
الثلاثاء 02 دجنبر 2025
المجموعة الثانية
المغرب – جزر القمر (...)