نستهل قراءة الصحف اليومية، الصادرة اليوم الجمعة 04 يوليوز الجاري، بتقارير وأخبار متنوعة، تعرضها صحيفة "القناة" في العناوين التالية:
تعاون استراتيجي بين المغرب والتشيك لدعم تجريب تقنية استخلاص الماء من رطوبة الهواء
نبدأ جولتنا الصحفية من يومية (...)
في خطوة استراتيجية نحو تعزيز الابتكار في مجال الأمن المائي، وقع معهد البحث في الطاقة الشمسية والطاقات الجديدة (IRESEN) اتفاقية تعاون مع سفارة جمهورية التشيك بالمغرب، نيابة عن وزارة الشؤون الخارجية التشيكية، وذلك في إطار برنامج الدعم الإنمائي (...)
كشفت بيانات حديثة لمكتب الإحصاء الأوروبي "يوروستات" أن معدل قبول طلبات اللجوء التي تقدم بها المواطنون المغاربة إلى سلطات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، برسم العام الماضي، لم يتجاوز 7.4 في المائة؛ ما يجعل هذه الطلبات من الأدنى قبولا على هذا (...)
تتناول جولة الصحف اليوم قضايا متنوعة: بين آراء رئيس المرحلة الانتقالية في سوريا أحمد الشرع في العديد من القضايا؛ وواقع السعودية في مرحلة يقودها محمد بن سلمان؛ والتحولات في المواقف الأوروبية إزاء الحرب في قطاع غزة.
في صحيفة "جويش جورنال" كتب رجل (...)
كشفت هيئة الرقابة الزراعية الفيدرالية الروسية، المعروفة باسم "روسيلخوزنادزور"، أن المغرب يعد ضمن أبرز الدول المستوردة للأعلاف الحيوانية المنتجة محليا في روسيا، وذلك خلال الفترة الممتدة من فاتح يناير إلى غاية 27 من شهر ماي المنصرم.
وأوضح المصدر (...)
أسفرت قرعة نهائيات كأس العالم لأقل من 17 سنة قطر 2025، التي جرت أطوارها اليوم الأحد، بالعاصمة القطرية الدوحة، عن تواجد المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثانية رفقة منتخبات اليابان وكاليدونيا الجديدة والبرتغال.
وفيما يلي نتائج القرعة (...)
الخط :
إستمع للمقال
أوقعت قرعة قرعة نهائيات كأس العالم لأقل من 17 سنة، التي ستحتضنها دولة قطر خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 27 نونبر 2025، يومه الأحد، المنتخب المغربي في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات اليابان، البرتغال وكاليدونيا الجديدة.
وأُجريت (...)
أوقعت قرعة كأس العالم للناشئين تحت 17 عاما (فيفا) قطر 2025 التي جرت اليوم الاحد بالدوحة، المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثانية الى جانب كل من منتخبات اليابان وكاليدونيا الجديدة والبرتغال.
وستخوض المنتخبات ال 48 المشاركة في البطولة 104 مباريات (...)
يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 23 سنة، في الفترة الممتدة ما بين 28 ماي و2 يونيو 2025، في الدوري الدولي كأس الجنوب بفرنسا، بمشاركة منتخبات فرنسا، اليابان والتشيك.
وسيلعب المنتخب الوطني المغربي للسيدات مع اليابانيات، يوم الأربعاء المقبل، 28 ماي (...)
بات فياريال الإسباني أحدث الأندية التي ضمنت مكانا لها بالفعل في بطولة دوري أبطال أوروبا للموسم المقبل 2025-2026، بعد فوزه على برشلونة 3-2 ضمن الجولة ال37 من الدوري الإسباني.
ورفع فياريال رصيده إلى 67 نقطة ليضمن بشكل رسمي احتلال المركز الخامس قبل (...)
تتجه الأنظار نحو العاصمة القطرية الدوحة ، والتي تستضيف مراسم قرعة مونديال قطر تحت 17 عامًا ، وهي البطولة التي تقام نهاية العام الجاري على الأراضي القطرية …
وحدد الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إجراءات السحب لبطولة كأس العالم تحت 17 عامًا والمقرر (...)
تمكن المنتخب الوطني المغربي لكرة المضرب، في فئتي الذكور والإناث، اليوم السبت، من انتزاع الرتبة الثالثة في إطار مباريات النسخة الرابعة عشر من بطولة إفريقيا للفرق لفئة أقل من 14 سنة التي احتضتنها العاصمة المصرية القاهرة.
وتمكن المنتخب المغربي في فئة (...)
الفتيان يضربون موعدا قويا مع الكوت ديفوار في نصف نهائي بطولة إفريقيا
ضرب المنتخب الإيفواري موعدا مع المنتخب الوطني المغربي في الدور نصف النهائي لكأس إفريقيا للأمم لكرة القدم لأقل من 17 سنة، عقب تغلبه يوم الجمعة على نظيره السنغالي، بركلات الترجيح (5 (...)
تمكن المغرب من انتزاع ثلاث ميداليات منها ميدالية ذهبية و فضية وأخرى نحاسية خلال البطولة الدولية المفتوحة لرياضات الكيك بوكسينغ التي احتضنتها العاصمة التايلاندية بانكوك مابين 07 و 11 أبريل 2025 ،
حيث تمكن البطل المغربي مروان الديوري خلال هذه المنافسة (...)
الخط :
إستمع للمقال
أسفرت قرعة بطولة العالم لكرة اليد للناشئين (أقل من 19 سنة) "مصر 2025′′، التي جرت يوم الثلاثاء بالعاصمة المصرية القاهرة، عن وقوع المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات هنغاريا وسويسرا وكوسوفو.
وتقام النسخة (...)
أسفرت قرعة بطولة العالم لكرة اليد للناشئين أقل من 19 سنة (مصر 2025)، التي جرت اليوم الثلاثاء بالقاهرة، عن حلول المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الثانية.
وإلى جانب المنتخب المغربي، تضم المجموعة الثانية تواجد كلا من منتخبات هنغاريا وسويسرا (...)
أكد تقرير صادر عن رابطة مصنعي السيارات في أوروبا، المعروفة اختصارا ب"ACEA"، أن إنتاج السيارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ارتفع بنسبة 0.4 في المائة خلال العام الماضي، مدفوعا بانخفاض الإنتاج في إيران مقابل استمرار ارتفاع الإنتاج في المغرب (...)
أكد تقرير صادر عن "رابطة مصنعي السيارات في أوروبا"، المعروفة اختصارا ب"ACEA"، أن إنتاج السيارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ارتفع بنسبة 0.4 في المائة خلال العام الماضي، مدفوعا بانخفاض الإنتاج في إيران مقابل استمرار ارتفاع الإنتاج في المغرب (...)
وجد استطلاع أجرته مؤسسة بروفيدانت فاينانشال المصرفية أن 55 في المائة من التشيكيين يدخرون، بينما يدير 58 في المائة دخلهم بعناية.
وقال ثلثا المشاركين في الاستطلاع إنهم يبحثون عن التخفيضات، ويستغلون العروض مثل حجوزات السفر المبكرة أو في اللحظة الأخيرة، (...)
قالت مؤسسة الدوحة للأفلام إن النسخة 11 من ملتقى قمرة السينمائي، "ستستقبل أزيد من 250 متخصصا من مختلف قطاعات صناعة الأفلام بهدف إرشاد صناع الأفلام الناشئين، وتقديم آرائهم الإبداعية ومشوراتهم العملية لهم للارتقاء بأفلامهم إلى المستوى التالي من (...)
بقي معدّل البطالة في منطقة اليورو مستقرّا في يناير عند 6,2 %، بحسب أرقام نشرها مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات) الثلاثاء.
في ديسمبر، قدر المكتب في البداية ارتفاع نسبة البطالة إلى 6,3 %، لكنه عدل توقعاته نزولا إلى 6,2 %، وهو معدل لم يتغير منذ (...)
Reuters
أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر عن خطة من أربع نقاط لضمان السلام لأوكرانيا وإنهاء الحرب والدفاع عنها ضد روسيا.
وقال إن المملكة المتحدة وفرنسا ودول أخرى منضوية في "تحالف الراغبين" ستكثف جهودها وتسعى إلى إشراك الولايات المتحدة في دعمها (...)
EPA-EFE/REX/Shutterstock
تحولت زيارة دبلوماسية كان يُفترض أن تشهد توقيع اتفاق المعادن النادرة بين أوكرانيا والولايات المتحدة، إلى حديث العالم، بعد نشوب مشادّة كلامية أمام الصحفيين بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونائبه جي دي فانس من جهة، وضيفهما (...)
أكدت سفيرة الاتحاد الأوروبي بالمغرب باتريسيا لومبارت كوساك، أمس الاثنين ببني ملال، أن الشراكة بين المغرب والاتحاد الأوروبي تقوم على عدة قيم مشتركة وطموح متبادل للتعزيز ازدهار مشترك من أجل إرساء تنمية مستدامة وشاملة.
وأبرزت السيدة لومبارت كوساك خلال (...)
أعلن مسؤولون، اليوم الخميس، مقتل امرأتين جراء هجوم بسكين في متجر بجمهورية التشيك.
وأفادت الشرطة بأنها اعتقلت مشتبها به طعن المرأتين في متجر بمدينة هراديك كرالوف التشيكية، الواقعة على بُعد نحو 100 كيلومتر شرق براغ.
وقالت الشرطة في البداية إن المرأتين (...)