فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف                    حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محمد علي يطالب وزير الدفاع بعزل السيسي أو اعتقاله
نشر في فبراير يوم 19 - 09 - 2019

وجّه الممثل ورجل الأعمال المصري محمد علي خطابا إلى وزير الدفاع الفريق محمد زكي، داعيا إياه إلى إجبار الرئيس عبد الفتاح السيسي على التنحي، أو اعتقاله في حال الرفض.
وفي أحدث فيديوهاته، قال محمد علي -الذي عمل مقاولا مع الجيش عدة سنوات- إن وزير الدفاع عندما كان قائدا للحرس الجمهوري استجاب لمطالب الشعب المصري بعد الثلاثين من يونيو/حزيران 2013، وألقى القبض على الرئيس الراحل محمد مرسي.
ووجّه علي حديثه لوزير الدفاع بالقول « أنت شاهدت ماذا فعل السيسي في الجيش والشرطة وكيف أدار البلد، هل ترى أنه يصلح لرئاسة للجمهورية؟ »
وأضاف « ماذا بعد أن قال السيسي إن كل الأجهزة قبّلت يده، هل تقبل كقائد عسكري أن يمثلك السيسي؟ »
من جهة أخرى، دعا علي إلى تأجيل التظاهر إلى ما بعد انتهاء مباراة كأس « السوبر » بين قطبي الكرة المصرية الزمالك والأهلي، بسبب ما تردد عن إعلان اتحاد الكرة المصري تقديم موعدها إلى الساعة السابعة مساء، وهو الموعد الذي كان علي قد حدده للتظاهر ضد السيسي.
وقال علي إنه يكفي النزول أمام المنازل لتجنب أي صدام مع الأمن، وطالب وسائل الإعلام العالمية بتسجيل نزول المصريين، كما دعا المصريين إلى مشاركة صورهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأضاف مخاطبا وزير الدفاع « إذا وجدت أن الشعب المصري نزل بأعداد مهولة، (عليك) أن تجبره على التنحي أو تلقي القبض عليه ».
وتابع « إحنا زهقنا والبلد هتقع، السيسي ترك سد النهضة ومخاطر العطش التي تهدد مصر والمصريين، وتفرغ لمحمد علي وفيديوهاته ».
كما وجّه محمد علي حديثه لصغار الضباط، متسائلا: « هل الجيش المصري موجود لخدمة السيسي وأولاده؟ هل هذا تكليف الشعب المصري للجيش؟ » مضيفا « سيأتي اليوم على صغار الضباط يتصارعون بينهم لخدمة القادة، رغم أنهم يحصلون على الفتات ».
وفيما يبدو أنها رسالة تطمين لأركان النظام المصري، دعا علي إلى محاسبة السيسي وحده، وإنهاء حالة الاحتقان في المجتمع، ووقف ما وصفه بعمليات الثأر المتبادلة بين المصريين.
وعبر علي عن إحساسه بأن وزير الدفاع سيستجيب لإرادة المصريين ويلقي القبض على السيسي.
يذكر أن الفريق محمد زكي عينه السيسي وزيرا للدفاع العام الماضي، وكان قائدا للحرس الجمهوري إبان عهد الرئيس الراحل محمد مرسي، ثم قاد فريق اعتقاله، كما شهد ضده أمام القضاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.