الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"وفا أسيرانس": تحالف "التجاري" و"إس إن إي"
نشر في هسبريس يوم 29 - 10 - 2016

مجموعة "التجاري وفا بنك" والشركة الوطنية للاستثمار "إس.إن.إي" تصبحان شريكتين في "وفا أسيرانس" ابتداء من سنة 2017
أعلنت المجموعة البنكية والمالية "التجاري وفا بنك" و الشركة الوطنية للاستثمار عن تشكيل تحالف في مهنة التأمين لتصبحان شريكتين بحصص متساوية في "وفا أسيرانس".
وأوضح البنك في بلاغ نشر على الموقع الإلكتروني لبورصة الدار البيضاء أن هذه العملية ستمكن مجموعة "التجاري وفا بنك" من الرساميل الضرورية لتطورها على الصعيد الدولي لاسيما بمصر وبالبلدان الإفريقية الناطقة بالإنجليزية عموما.
وسيمكن الاستثمار المشترك للشركة الوطنية للاستثمار والتجاري وفا بنك في رأسمال "وفا أسيرانس" هذه الأخيرة من وسائل مالية إضافية لمتابعة وتسريع نموها، بالاعتماد على مجموعة التجاري وفا بنك في تطوير الطاقات في مجال التأمين البنكي بالمغرب وعلى الصعيد الدولي.
من جهتها، ستوسع الشركة الوطنية للاستثمار، تماشيا مع دورها كصندوق للاستثمار على الصعيد الإفريقي على المدى البعيد، حضورها في قطاع التأمين الذي يتوفر على آفاق نمو هامة بالمغرب وبباقي البلدان الإفريقية.
من جهة أخرى، ستمكن هذه العملية التي يصل التأثير الإيجابي لمعدل أصولها الأساسية من الفئة 1 للتجاري وفا بنك إلى 166 نقطة أساسية، مجموعة التجاري وفا بنك من التحضير للتطورات التنظيمية المتوقعة في إطار بال 3 وتعزيز نسب الملائمة الخاص بها، وذلك أخذا بعين الاعتبار اقتناء بنك باركليز -مصر.
وأشار البلاغ إلى أنه سيتم إنجاز العملية من خلال مساهمة الشركة المغربية للاستثمار في حدود 50 في المائة من رأسمال مجموعة (أو جي إم) التي تملك 29ر79 في المائة من رأسمال وفا أسيرانس. وقد تم تثمين أو جي إم على أساس سعر للسهم لوفا أسيرانس يصل إلى 3250 درهم، يوافق نسبة تصل إلى 32ر2، مسجلا أن هذا السعر تم تحديده على أساس تثمين متعدد المعايير أنجزه أحد البنوك العالمية المرموقة.
وسيكون للعملتين اللتين تهمان (وفا أسيرانس) وبنك بركليز -مصر تأثير تراكمي على الحسابات المدعمة للتجاري وفا بنك، لتساهم بالتالي في تحسين مردودية الأسهم والأصول الأساسية المعززة ب 10 إلى 100 نقطة أساسية على التوالي، وكذا النتيجة الصافية للسهم ب 7ر2 درهم ( + 12 في المائة).
وتسجل مجموعة التجاري وفا بنك التي تأسست سنة 1904 حضورها ب 25 بلدا من خلال 3844 وكالة و 17 ألف و 367 مستخدما يقدمون خدمات لحوالي 1ر8 مليون زبون إلى حدود 30 يونيو 2016.
من جهتها، تعتبر الشركة المغربية للاستثمار صندوقا استثماريا إفريقيا على المدى الطويل يساهم في مشاريع مهيكلة سواء بالمغرب أو بدول إفريقيا جنوب الصحراء.
وبحصة في السوق تبلغ 21 في المائة، تسجل (وفا أسيرانس) حضورها في أربع دول وتقدم خدماتها في المغرب من خلال 288 وكيل ومكتب مباشر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.