المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    المنظمة الوطنية للمنتخبين التجمعيين تؤكد على الانخراط المسؤول في معالجة التحديات التنموية وتعزيز التواصل مع الشباب    نقابة صحية ترفض "القرارات الفوقية"        "جيل زد" يفاقم التشتت بين الصيادلة        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    "منتخب U20" في اختبار أمام المكسيك    مونديال الشباب: المنتخب المغربي ينهي دور المجموعات بهزيمة أمام المكسيك    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    نادي المنصور يلاقي الدشيرة بالمحمدية                أمن ميناء طنجة يحبط عملية تهريب دولي لمزيد من 30 كيلوغرام من مخدر الكوكايين الخام    فاجعة.. تسعة ضحايا في حادثة سير بإقليم سيدي قاسم    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)    النيابة العامة بمراكش تنفي تسجيل أي وفاة خلال أحداث سيدي يوسف بن علي    الناظور.. تقديم 29 موقوفاً امام النيابة العامة على خلفية احتجاجات بالعروي        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأحد    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    رسالة اجتماعية وأرقام قياسية.. أغنية "الهيبة" تحقق صدى واسعًا    أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    لماذا يتجاهل بعض التونسيين أزمتهم الداخلية ويركزون على المغرب؟    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    رئيس "اليويفا": إستبعاد إسرائيل من مسابقات كرة القدم غير مطروح    الأمين العام يأسف لوقوع أعمال عنف أثناء المظاهرات في المغرب            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعيات الصيد البحري بالداخلة تطالب أخنوش بالتحقيق في قضية الربان خالد قادر
نشر في لكم يوم 03 - 04 - 2017


03 أبريل, 2017 - 06:27:00
دعت جمعيات المجتمع المدني العاملة بقطاع الصيد البحري بمدينة الداخلة، إلى "فتح تحقيق شفاف ونزيه وبشكل عاجل لاستجلاء كافة ملابسات حرق أحد العاملين بقطاع الصيد بالبحري لنفسه، بالمدينة الراحل خالد قادر"، كما طالبت بإيفاد لجنة خاصة من وزارة الصيد البحري للوقوف على المشاكل التي يتخبط فيها قطاع الصيد البحري بالجهة، و التي "كانت سببا في اقدام الفقيد على هكذا فعل ، والتي يتقاسمها معه شريحة كبيرة من ضباط وبحارة الصيد البحري" على حد بلاغ الجمعيات.
وطالبت الجمعيات المهنية المذكورة، في بلاغها الذي توصل "لكم" بنسخة منه، السلطات الجهوية وعلى رأسها والي الجهة بتقديم المساعدة الضرورية لأسرة الهالك وبالخصوص الأم والزوجة، موضحة "أن مصلحة الوطن فوق كل اعتبار فإننا ضد كل من يتخذ مثل هذه الأحداث مطية لزعزعة امن البلاد واستقراره ووحدته".
وعبرت الجمعيات في بلاغها عن استنكارها لأسلوب حرق الذات كوسيلة للتعبير عن الاحتجاج ، وهو ما اعتبرته " أمر غير مقبول لا شرعا ولا قانونا".
وتوفي خالد قادر، ربان سفينة للصيد، متأثرا بحروق خطيرة، بعدما أقدم على إضرام الناس في جسده أمام مندوبية الصيد البحري بمدينة الداخلة يوم الجمعة الماضي، أثناء خوضه اعتصاما احتجاجيا للمطالبة باسترجاع حقوقه.
وكان الربان المتوفي، قد بعث برسالة إلى الديوان الملكي، يطالب فيها ب"رفع الحيف" الذي طاله بعد غرق سفينته كاريليا 12-79 في 24 ماي 2016 بسواحل جهة الداخلة وادي الذهب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.