الدريوش: تربية الأحياء المائية محرك استراتيجي للاقتصاد الأزرق    بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب    اعتراف رمزي بدولة فلسطين لتعزيز الضغط على إسرائيل في حرب غزة        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة        مباحثات تجمع بوريطة ودي ميستورا    رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا    باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء        الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد        بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026        ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    نيويورك: بوريطة يجري سلسلة من المباحثات على هامش الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى            هدف حاسم لنايف أكرد ضد باريس سان جيرمان يلحق أول هزيمة للباريسيين هذا الموسم    عثمان ديمبلي بعد الفوز بالكرة الذهبية.. يشكر 4 أندية ويدخل في نوبة بكاء            حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تعادل بطعم الهزيمة:المولودية الوجدية–الرشاد البرنوصي 1 – 1
نشر في الوجدية يوم 09 - 04 - 2012

أرغم فريق الرشاد البرنوصي مضيفه المولودية الوجدية على اقتسام النقاط و الأهداف في المقابلة التي جمعتهما مساء يوم الأحد بالمركب الشرفي بوجدة برسم الدورة 24 من بطولة القسم الوطني الثاني ، رغم أن الجمهور الذي حج إلى المركب و قدر بحوالي 1500 كان يمني النفس بانتصار ،
حيث أن الفريق لم ينتصر منذ الدورة 20 حين انتصر على فريق آيت ملول بحصة هدفين لهدف واحد و حقق 3 تعادلات متتالية. وقبل انطلاق المباراة التي أدارها ثلاثي التحكيم من مراكش بقيادة الحكم عبد الكبير بولحجار وبمساعدة عصام بن بابا و عبد القوي حدادين ، الحكم الرابع يوسف زاهر من الناظور و المندوب بن أبي ركبة ، وقف الجميع لقراءة الفاتحة ترحما على روح أخ الزميل عبد الرازق عبدلاوي مراسل راديو مارس الذي وافته المنية مؤخرا.
و بالعودة لأطوار المقابلة فان جولتها الأولى عرفت اندفاعا للبرانصة قصد هز شباك أصحاب الأرض بمحاولة رأسية للاعب القراوي لكن كرته تمكن منها الحارس الوجدي منير لمرابط . رد فعل أصدقاء الرحماني كان في الدقيقة 11 بواسطة تسديدة لمداح على بعد 25 متر ، تمر محاذية لمرمى الحارس البيضاوي . دقيقتين بعد ذلك و في الدقيقة 13 انسلال اللاعب الوجدي العماري من وسط الميدان ينتهي بتدخل الدفاع و مطالبة الجماهير حكم المقابلة بضربة جزاء بدعوى أن الكرة لمست يد أحد المدافعين البرانصة . وفي الدقيقة 36 هجوم ثنائي بواسطة الزبير و باتريك ينتهي بتدخل الدفاع البيضاوي.وحملت دقائق الوقت الضائع الخبر السار الذي انتظره محبوا المولودية بعد راسية للمهاجم جواد العماري الذي تمكن من خدع الحارس البرنوصي مانحا فريقه هدف السبق لينتهي أطوار الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض هدف الصفر.
لجولة الثانية بدأت بإيقاع مرتفع إذا حاول أشبال المدرب فوزي إرباك الخصم بهدف ثان بمحاولة لرجل المقابلة جواد العماري في الدقيقة 49 تنتهي بتدخل الحارس البيضاوي عقيد الذي حول الكرة إلى الزاوية، اللاعب العماري لم يكن محظوظا حين اصطدمت كرة سددها في الدقيقة 54 بالدفاع البرنوصي. وفي الدقيقة 63 المهاجم البيضاوي أوسماعيل يستغل هفوة في الدفاع الوجدي ويقذف الكرة، لكن الحارس لمرابط تدخل وأنزل الكرة أمام المهاجم الثاني البديل امعيش الذي عرقل من طرف الحارس والحكم لم يتردد في الإعلان عن ضربة جزاء لصالح الزوار تمكن اللاعب سفيان أوسماعيل من ترجمتها إلى هدف التعادل. اللاعب امعيش ومنذ دخوله خلق متاعب كثيرة للدفاع الوجدي، اللاعب الرحماني كاد أن يحرز الهدف الثاني برأسية رائعة مرت فوق المرمى في الدقيقة 88 . وكاد سيناريو نهاية الشوط الأول أن يتكرر حين حاول البديل بندحو في الوقت الضائع أن يخدع الحارس عقيد ، الذي أنقذ مرماه بارتماءة انتحارية وحول الكرة إلى الزاوية لتنتهي المباراة بنتيجة التعادل هدف لهدف ،ويعد هذا التعادل الثامن للمولودية و الرابع على التوالي، أما بالنسبة للرشاد فهو التعادل رقم 11 . الفريق الوجدي أمامه مباراة صعبة في الدورة المقبلة حيث سيرحل لمواجهة متذيل الترتيب فريق سطاد المغربي ، أما فريق الرشاد فسيواجه فريق الاتحاد البيضاوي.
مدرب فريق الرشاد البرنوصي نجيب الحنوني صرح قائلا: أن نتيجة التعادل كانت عادلة بحيث أن فريق المولودية تسيد الشوط الأول والفريق البرنوصي الشوط الثاني الذي كان أكثر تركيز وكان بإمكاننا الزيادة في الغلة لأننا ضيعنا عدة فرص، المستوى كان جيد في الشوط الثاني وأهنئ اللاعبين على نتيجة التعادل بوجدة وأمام خصم عنيد بحيث أنه لم ينهزم منذ عدة دورات وأضاف قائلا أنه بهذه النتيجة فالرشاد البرنوصي ضمن بقاءه بالقسم الثاني، الذي يعرف مستوى متقارب بحيث، باستثناء ست فرق المتنافسة عن بطاقتي الصعود إلى القسم الأول، فالفرق المتبقية فكلها ستحاول اللعب قصد البقاء بالقسم الثاني، فريق الرشاد له مواجهة صعبة أمام المتصدر اتحاد البيضاوي وستكون مباراة ديربي .وعن فارق النقط الضئيل بين جميع الفرق قال أن بطولة هذا الموسم فهي جيدة، وأن الفرق المتصدرة لم تتمكن من إثبات الذات و تتمكن من تسجيل فارق كبير من النقط بحيث كانت مسيرةها متذبذبة في مرحلة الإياب وبعد مرور 9 دورات لم تسجل إلا 7 و8 نقاط.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.