الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خروقات عصبة الشمال للكيك بوكسينغ على طاولة الوزير
نشر في بريس تطوان يوم 02 - 05 - 2018


وزير في مأزق بسبب عصبة الشمال للكيك بوكسينغ

استضاف المركب الثقافي محمد السادس بمدينة شفشاون صبيحة يوم الأحد 29أبريل 2018 الجامعة الربيعية بجهة طنجة تطوان الحسيمة حول موضوع " العدالة الاجتماعية و المجالية على ضوء مسار الثقة ".

جلسة الافتتاح تخلّلتها مداخلات للعديد من الشباب الغيورين على جهة الشمال رغبة منهم في إيصال رسالة الشباب المهمّش لوزير الشباب والرياضة.

ولعل المداخلة التي ألهبت القاعة هي تلك التي تحدّث فيها أحد الأبطال في رياضة الكيك بوكسينغ والذي تطرق لموضوع رياضة الكيك بوكسينغ والإقصاء الذي تعرفه هذه الرياضة من طرف الجامعة الملكية المغربية للكيك بوكسينغ وكذا تهميش الأبطال من طرف عصبة الشمال التي يرأسها مصطفى الغنام.

عصام أحد الأبطال الرياضيين؛ خلال مداخلته أشار إلى أن الأبطال بجهة الشمال خاصة بتطوان يعانون الإقصاء والتهميش وغياب الدعم سواء المادي أو المعنوي من خلال نسيان الأبطال ممن رفعوا راية المغرب بالعديد من المحافل الدولية كسفيان خبشاش، سعد سعدون، محمد البرنوصي وآخرون ضحوا بصحتهم ودراستهم من أجل رفع الراية المغربية وتم تكريمهم بشواهد تساوي دريهمات لا تسمن ولا تغني من جوع.

وأضاف ذات المتحدّث خلال مداخلته أن رياضة الكيك بوكسينغ في مختلف ربوع العالم تدفع بالأبطال للأمام عن طريق تقديم الدعم الكافي للوصول للمبتغى، لكن جامعتنا خارج هذا الإطار، وتحدث كذلك عن عصبة الشمال التي تسير ضد تيار الرياضة والشباب الذي دعا إليه صاحب الجلالة في أكثر من مرة بضرورة مسايرة الشباب والاهتمام بالأبطال، حيث أن رئيس العصبة يتعمد تحقير الأبطال ونعتهم بعبارات دون المستوى لتصفية حسابات شخصية، ونعتهم بأبشع الصفات لتحطيم معنوياتهم بدل رفعها.

وتابع ذات المتحدث في مداخلته من خلال الوقوف على نقطة حساسة جدا من خلال مساءلته لوزير الشباب عن الهدف وراء محاولة رئيس عصبة الشمال مصطفى الغنام إسكات الصوت الوحيد في المغرب والغيور على رياضة الكيك بوكسينغ، من خلال تقديم دعوى قضائية ضد رشيد يشو مراسل جريدة بريس تطوان التي تواكب كل صغيرة وكبيرة في رياضة الكيك بوكسينغ بالمغرب وكذا أخبار الأبطال، حيث أن رئيس العصبة وجد ضالته في غياب أدنى مراقبة لما يصول ويجول داخل دهاليز عصبته، الشيء الذي دفعه لمحاولة منع أي نبش في ملفات العصبة وكذا الخروقات التي تتخبط فيها.

تصفيقات الحضور خلال هذه النقطة خير دليل على علم الجميع خاصة الرياضيين بما يصول ويجول في عصبة الشمال للكيك بوكسينغ، وهو الأمر الذي يستوجب من وزير الشباب والرياضة التدخل لتقصي الحقائق ومعرفة مكامن الخلل، حيث لا يعقل أن يتوج ابن تطوان ببطولة العالم بدولة السويد ولا يتلقى حتى كلمة مبروك من العصبة الوصية ولا دعم مالي يحفّزه على الاستمرار من طرف الجامعة الملكية للكيك بوكسينغ، في حين تجده يتجوّل بين المصحات الخاصة لمعالجة يده التي أصيبت أثناء قتاله بالخارج باسم الجامعة الملكية المغربية الكيك بوكسينغ، وتحت غطاء عصبة الشمال لذات الرياضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.