الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النادي الملكي لكرة المضرب بأكادير، ينفي وجود أية اختلالات في مرافق النادي
نشر في أكادير 24 يوم 10 - 01 - 2017

ينضاف النادي الملكي للكرة المضرب إلى قائمة المحتجين على سياسة المجلس البلدي لأكادير الذي يحاول جاهدا فرض قرارات جبائية جديدة وإلغاء الإتفاقيات وكنانيش التحملات السابقة التي تنظم السومة الكرائية للمحلات التجارية و الإحتلالات المؤقتة.
ويبدو أن لغة التصعيد ضد قرارات المجلس البلدي تشتم رائحتها هذه المرة من خلال ما راج في ندوة صحفية عقدها النادي الملكي لكرة المضرب لأكادير،صباح يوم الإثنين 09 يناير2017،حيث بيّن فيها أن النادي يتوفر على كافة التراخيص الممنوحة له من طرف الجهات المختصة عكس ما أوردته اللجنة التقنية في تقريرها الأخير.
بما في ذلك تراخيص تسيير المقهى والمطعم وتراخيص بناء الإدارة من طابقين تحت أرضي ومستودع الملابس للرياضيين وترخيص لتسقيف المطعم.
كما أوضح رئيس النادي أحمد حيجوب أن المساحة الإجمالية للنادي هي تلك الموجودة في التصميم الأصلي الصادر في سنة 1995،بحيث إن البنايات"المطعم،المقهى"التي يقول تقرير لجنة المجلس البلدي،إنها بدون ترخيص قد وردت في التصميم الأصلي ،بل كانت المقهى موجودة من قبل وتم استرجاعها بحكم قضائي منذ ست سنوات.
وبخصوص الوضعية المالية للنادي،أشارالرئيس إلى أن الخلاف بين النادي والمجلس يتجلى أساسا في القرارات الأحادية التي حددتها البلدية بشأن السومة الكرائية المرتفعة والتي فرضتها على النادي.
وأيضا وبشأن اللوحات الإشهارية التي تم تعليقها بمدخل النادي من أجل تحسين مداخيل النادي بعد تلقيه لدعم مالي من أحد المستشهرين لتغطية مصاريف النادي( فواتيرالكهرباء) وتغطية مصاريف الدوريات الوطنية والدولية التي ينظمها النادي بين الفينة والأخرى.
لذلك رفض مكتب النادي هذه القرارات الجبائية الجديدة للبلدية،خاصة أنها احتسبت المساحة الإجمالية للنادي بما في ذلك مساحة الملاعب وألزمت النادي بدفع مبلغ 102 مليون سنتيم قبل أن تقلص وزارة الداخلية هذا المبلغ إلى 30مليون سنتيم،دفع منها النادي إلى حد الآن مبلغ 30 ألف درهم نظرا للضائقة المالية التي يعاني منها.
وقد استغرب النادي،يقول حيجوب،لهذا التصعيد غير المبرر من طرف المجلس البلدي لأكاديرالذي كان من المفروض منه،وكما جرت العادة مع جميع المجالس السابقة،أن يدعم هذا النادي الرياضي تشجيعا لكرة المضرب بالمدينة وأن يقدم دعما ماديا ومعنويا لممارسي رياضة التنس بناد سبق له أن نظم دوريات كبرى وطنية ودولية،وحقق إشعاعا للمدينة والجهة.
وكان عليه أن يثمن مجهودات مكتبه الذي اجتهد في جلب إمكانيات مالية ودعما من المستشهرين والمؤسسات الخاصة من أجل تهيئة ملاعبه وبناء مستودعات خاصة للرياضيين وتهيئة مطعم صغير لهم وتجهيز إدارة النادي وخلق أنشطة ذات طبيعة سياحية مرخص لها من الجهات المختصة من أجل الرفع من مداخيل النادي.
هذا وكانت لجنة مكونة من 15 عضوا يمثل مختلف مصالح البلدي قد حلت بالنادي،وأنجزت تقريرا لاحظت من خلاله وجود بنايات إضافية تستغل ملحق للمطعم دون ترخيص،واستغلال لبناية تحت أرضية كمخزن تابع للمطعم دون ترخيص وعدم تعليق رخصة استغلال المطعم وأن المستغل للمحل ليس هوصاحب الرخصة مما اعتبرتها اختلالات على مستوى التراخيص والبنايات وتنظيم أنشطة تجارية بدون ترخيص.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.