الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يومية بريطانية تسلط الضوء على المؤهلات التي تجعل من المغرب الوجهة السياحية الأولى في إفريقيا
نشر في أكورا بريس يوم 16 - 11 - 2024

سلطت يومية (ذا تيليغراف) البريطانية، أمس الجمعة، الضوء على تنوع المشهد السياحي في المغرب، الذي أضحى "الوجهة السياحية الأولى في إفريقيا لعام 2024".
وكتبت اليومية أنه "مع وجود رحلات مباشرة من 14 مدينة بريطانية، يجذب المغرب المزيد والمزيد من الزوار"،حيث يبدأ السياح رحلتهم من مدينة مراكش الساحرة قبل أن يكتشفوا مسارات التنزه بجبال الأطلس الكبير، وشواطئ وملاعب الغولف في أكادير، والمدن القديمة المطلة على الساحل الأطلسي، والمنتجعات الشاطئية على البحر المتوسط، بالإضافة إلى العواصم الثقافية مثل فاس والرباط والدار البيضاء.
وأوضحت أن زيادة عدد السياح بنسبة 18 بالمائة منذ بداية العام تعزى إلى "استثمارات ذكية في فتح خطوط جوية جديدة ومسارات سياحية جديدة، والتركيز على ثقافة وإبداع البلد".
وفي هذا السياق، أشارت اليومية البريطانية إلى افتتاح المسرح الكبير للرباط في أكتوبر الماضي، مبرزة أن هذا الصرح "قد يصبح أيقونيا مثل دار الأوبرا بسيدني". وأكدت أن هذا الافتتاح يأتي في إطار سلسلة من المهرجانات والحفلات الموسيقية والفعاليات المميزة التي تساعد المغرب على تحقيق نجاح كبير في المجال الثقافي.
كما لفتت (ذا تيليغراف) إلى تنوع الوجهات السياحية في المغرب، مقدمة دليلا يشمل مجموعة واسعة من الخيارات، بدءا من أنشطة المشي في الجبال، مرورا بزيارة المدن العتيقة، ووصولا إلى أميال الشواطئ المتاحة للمسافرين، علاوة على موسم ركوب الأمواج، الذي يمتد من شتنبر إلى أبريل.
من جهة أخرى، توقفت اليومية عند مدينة ورزازات، التي أضحت "وجهة مفضلة لمخرجين كبار مثل ريدلي سكوت ومارتن سكورسيزي وديفيد لين"، مشيرة إلى أن "المدينة تحظى حاليا باهتمام عالمي بفضل فيلم (غلادياتور 2)، الذي يضم نجوما مثل بول ميسكال وبيدرو باسكال ودينزل واشنطن، والذين يتنافسون في مشاهد ملحمية في كولوسيوم أعيد بناؤه في هذه المدينة المغربية".
وأضافت وسيلة الإعلام البريطانية أن المملكة تتميز بسهولة الوصول إليها، إذ يمكن السفر إليها من 14 مطارا بريطانيا عبر 28 شركة طيران، مع مدة رحلة لا تتجاوز ثلاث ساعات ونصف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.