"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أزمة دبلوماسية» بين المغرب وإسبانيا بسبب الحدادي

تسبب تأخر وصول جواز السفر الخاص بلاعب برشلونة الإسباني، المغربي منير الحدادي إلى بلاده بأزمة دبلوماسية بين المغرب وإسبانيا، بعدما قرر اللاعب تغيير جنسيته وعودته إلى أصوله بتمثيل منتخب بلاده، عوضاً عن منتخب إسبانيا الذي سبق أن شارك معه في المباريات الدولية.
وبحسب صحيفة "سبورت" الكتالونية، فإن مسألة تأخر وصول جواز سفر لاعب برشلونة تسببت بجدل ونزاع دبلوماسي بين إسبانيا والمغرب، خاصة أن المملكة طالبت منذ فترة بجواز سفر الحدادي البالغ من العمر 21 عاماً من أجل إكمال ملف اللاعب واعتماده في صفوف منتخب أسود الأطلس.
وأشارت الصحيفة لاحتجاج الاتحاد المغربي لكرة القدم ضد نظيره الاتحاد الإسباني على تأخر تسليم الوثيقة الرسمية، خاصة بعدما منح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إذناً للحدادي باللعب مع منتخب المغرب، وهو ما تسبب بمشكلة دبلوماسية حقيقية بين الاتحادين وفقا للصحيفة الكتالونية.
وكشفت الصحيفة أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أرسلت سلسلة من الرسائل للاتحاد الإسباني لكرة القدم، احتجاجا على تأخر جواز السفر الخاص بمنير الحدادي حتى يتمكن رسميا من اللعب مع المنتخب المغربي، وأشارت نقلا عن مصادر من الجامعة، أن الأخير أرسل رسالتين إلى نظيره يطلب فيهما رداً على "أسباب تأخير تسليم جواز سفر اللاعب".
ومثّل الحدادي لأول مرة منتخب إسبانيا تحت 19 عاما، ومن ثم انتقل إلى منتخب الشباب تحت 21 عاما، قبل أن يمثل المنتخب الأول بطلب من المدرب ديل بوسكي، حيث ظهر في مباراة ودية ضد مقدونيا (5-1) والتي جرت في الثامن من شهر شتنبر 2014، قبل أن يعطيه فيفا الحق بالحصول على تصريح للعب مع المغرب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.