"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سامسونج تكشف عن أسرع ذاكرة في العالم للهواتف الذكية
نشر في أخبارنا يوم 04 - 08 - 2012

بدأت شركة سامسونج في إنتاج ضخم من جيل جديد لذاكرة التخزين الرقمية NAND ذات سرعة فائقة تفوق ذاكرة الجيل الحالي التي من نوع eMMC المستخدمة حالياً في الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية وغيرها من الأجهزة النقالة بمعدل أربع اضعاف، حيث تصفها الشركة بأنها أسرع رقائق ذاكرة في العالم.
ووفقاً للشركة، تصل سرعة هذه الذاكرة التي أطلقت عليها سامسونج الاسم الرمزي eMMC Pro Class 1500 عند الإدخال والإخراج 3500/1500 IOP في الثانية الواحدة، وتصل سرعتها عند القراءة قرابة 140 ميغابايت في الثانية، بينما تصل سرعتها 50 ميغابايت عند الكتابة.
وقد بنيت هذه الرقاقات الجديدة على تقنية 20 نانومتر، بينما وضعت الطرازات الحالية على أساس تقنية 30 نانومتر، لذلك لا يمكن وصف هذه الرقاقات باعتبارها أسرع رقاقات مدمجة فحسب، بل أيضاً تتمتع برقتها ولا تحتاج إلى مساحة كبيرة، وبذلك فمثل هذا النوع من الذاكرة صمم خصيصاً ليناسب جيلاً جديداً من الأجهزة النقالة ذات نحافة قياسية، حيث يبلغ سمك الذاكرة الأكبر ذات سعة 64 جيجابايت قرابة 1.2 مم ويصل وزنها 0.6 غرام، وقادرة على تخزين ملفات صوتية من نوع إم بي 3 قدرها 16000 أغنية، وذلك وفقاً لما ذكرته شركة سامسونج.
وإضافة إلى سرعتها الفائقة التي سيلاحظها المستخدم في التقاط وتسجيل أفلام فيديو بدقة HD، وكذلك الأفلام ثلاثية الأبعاد وتشغيل الألعاب 3D، وكذلك عند القيام بأنشطة ووظائف متعددة المهام وأثناء تصفح الانترنت بواسطة الجهاز النقال.
وتتوفر هذه الذاكرة الجديدة بسعات مختلفة إما 16 أو 32 أو 64 جيجابايت، وتتسم بقوة الأداء والكفاءة العالية والأمان، فضلاً عن أنها أول ذاكرة تدعم نسق JEDEC e-MMC v4.5.
هذا ولم تكشف الشركة عن تفاصيل أخرى تتعلق بموعد وأسعار منتجها الجديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.