أعلنت السفارة الأمريكية بالرباط، اليوم الثلاثاء، عن وصول السفير الأمريكي الجديد ديوك بوكان إلى المغرب، معربة عن تطلعها إلى تعزيز الروابط بين البلدين والاحتفال بالعلاقة التاريخية التي تجمعهما. وأفادت السفارة الأمريكية في منشور على "فيسبوك"، بأن السفير الجديد استهل أولى لحظاته في البلاد برفع العلم الأمريكي فوق مقر إقامته بمساعدة عناصر من مشاة البحرية الأمريكية.
وأكدت السفارة أن ديوك بوكان الثالث يتطلع إلى تعزيز الروابط القوية بين بلدينا والاحتفال ب250 سنة من الصداقة.
وشهر أكتوبر المنصرم، أدى ديوك بوكان اليمين الرسمي بصفته سفير الولاياتالمتحدةالأمريكية لدى المملكة المغربية، وذلك بعدما صادق مجلس الشيوخ الأمريكي على تعيينه
وفي مداخلة خلال جلسة تأكيد تعيينه أمام لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي، في 29 يوليوز الماضي، أبرز السفير الجديد أن المملكة المغربية تشكل "ركيزة للاستقرار" بفضل تموقعها الاستراتيجي، الذي يجعلها "محورية من أجل الأمن القومي للولايات المتحدة".