الملك يراسل ولي العهد السعودي    بعد تسعة أيام على اختفائها.. العثور على جثة الطفلة هبة ببحيرة بين الويدان                استمرار حرب الإبادة في قطاع غزة: إسرائيل تقتل يومياً خمسة فلسطينيين وتصيب 12 آخرين منذ وقف إطلاق النار        أولمبياد 2026.. الصينية إيلين غو تُحرز ذهبية "نصف أنبوب" في التزلج الحر    تحذير من تسجيل المكالمات الهاتفية دون موافقة مسبقة    مديرو المؤسسات التعليمية يقاطعون تكوينات مشروع "المؤسسة المندمج" ويحرجون الوزير برادة        سكينة بنجلون خارج أسوار سجن عكاشة    الترويض الإعلامي    ارتفاع أسعار اللحوم يسائل الحكومة حول جدوى الإعفاءات الضريبية        دراسة: تعرض الرضع للشاشات لفترات طويلة يؤثر على نمو الدماغ    مواعيد    لاعبو الوداد: الروح القتالية سر الخماسية    تنديد عربي حاد بتصريحات سفير أمريكا في تل أبيب بشأن "إسرائيل الكبرى" في الشرق الأوسط    الأرصاد: أسبوع مستقر وضباب صباحي    تأييد استئنافي لأحكام بالسجن النافذ في حق متابعين على خلفية أحداث إمزورن    مهاجرون غير نظاميين يثيرون القلق في مدشر بني مزالة... والسكان يطالبون بتدخل عاجل    أولمبيك آسفي يتحرك لتعويض عبوب    فرنسا تستدعي السفير الأمريكي على خلفية موقف واشنطن من مقتل الناشط في اليمين المتطرف كونتان دورانك    السلطات الماليزية توقف رجلاً زعم لقاء الأنبياء في سيلانجور    "ناسا" تؤجل أول رحلة مأهولة إلى القمر بسبب خلل تقني    مبعوث دونالد ترامب إلى أفريقيا يجمع أطراف نزاع الصحراء في واشنطن    عرض رفات القديس فرنسيس في إيطاليا    أولمبيك آسفي يقيل زكرياء عبوب    قصف باكستاني يخلف قتلى بأفغانستان    لولا لترامب: لا نريد حربا باردة جديدة    صيباري يساهم في فوز آيندهوفن بثلاثية ويعزز صدارته للدوري الهولندي    متى يكون الصداع بعد السقوط مؤشرًا لارتجاج المخ؟    النقابة الوطنية لوكالة التنمية الاجتماعية تراسل الوزيرة بشأن "فضيحة ريع إداري" وتتهم الإدارة بتفصيل منصب على المقاس    علماء يطورون لقاحًا شاملاً ضد نزلات البرد والإنفلونزا و"كوفيد-19″    إنفوغرافيك | أرقام رسمية.. انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك بنسبة 0,8% خلال يناير 2026    شبيبة "البام" تتعهد بمحاربة العزوف السياسي وفتح الأبواب أمام الطاقات الشابة    الدراما الحسّانية تحضر بقوة في رمضان عبر مسلسل "سوق أتاي" على قناة العيون    الدرك الملكي يحجز مخدرات بالجديدة    الاهتمام بسؤال الهوية    عمرو خالد: الضحى والشرح والرحمن .. توليفة من القرآن لتخفيف الأحزان    التونسيون يفتقدون فاكهة الموز في شهر رمضان    انخفاض مفرغات الصيد البحري بميناء الصويرة        ميسي يصل إلى "أمسية 900 هدف"    اللاعب المغربي زكرياء لبيض ينتقل إلى كورينثيانز البرازيلي    رحيل الفنان المغربي إسماعيل أبو القناطر عن عمر ناهز 69 سنة        "مطارات المغرب" تطلق حملتها الجديدة "لننطلق"    هيئة ضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الإنتاج ابتداء من شهر مارس المقبل        إسماعيل أبو القناطر في ذمة الله بعد صراع مع المرض    القنوات الوطنية تهيمن على نسب المشاهدة في رمضان 2026 ب70.4%        وزارة الأوقاف توحّد خطبة الجمعة حول الصيام والتقوى وإتقان العمل    جمعية الفردوس تنظم المهرجان الوطني للطفل والناشئة بجهة الدار البيضاء–سطات        للحفاظ على جودة العلاجات في طب العيون بالمغرب.. يوم وطني للتشاور ببوزنيقة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مالانغو يقود الرجاء للفوز على تطوان بثلاثية ويمنح أول انتصار للمدرب الشابي
نشر في اليوم 24 يوم 17 - 04 - 2021

تمكن فريق الرجاء الرياضي لكرة القدم، من الفوز على نظيره المغرب التطواني بثلاثة أهداف لهدفين، في المباراة التي جرت أطوارها بمركب مولاي عبد الله بالرباط، اليوم الجمعة لحساب الجولة 12 من القسم الاحترافي الأول.
ودخل الرجاء المباراة بدون مقدمات، حيث كاد أن يفتتح التسجيل منذ الدقيقة الخامسة عن طريق اللاعب سفيان رحيمي، لولا القائم الذي ناب عن الحارس في المرة الأولى، قبل أن يتصدى الفيلالي لتسديدة مالانغو، فيما حاول المغرب التطواني مباغثة دفاع الخضر في أكثر مناسبة، عبر الانسلالات من الأروقة تارة، والتمريرات في ظهر المدافعين تارة أخرى، إلا خطة التسلسل التي نهجها أبناء لسعد الشابي صدت كل الهجمات التطوانية.
وتواصل ضغط الرجاء على دفاع التطوانيين، كما تواصل اعتماد الحمامة البيضاء على الهجمات المرتدة التي كانت خطيرة على دفاع الخصم، وحارسه الزنيتي الذي تسبب في ركلة جزاء لصاحب الأرض، ترجمها اللاعب محمد كمال لهدف في الدقيقة 34، معلنا عن تقدم المغرب التطواني بهدف ضد مجريات اللعب، تقدم دفع الرجاء إلى تكثيف هجماته لإدراك التعادل عبر التسديد من بعيد، والعرضيات التي شكلت خطورة كبيرة على الحارس يحيى الفيلالي الذي تصدى لرأسية مالانغو القوية، إلا أنه استسلم أمام رأسية سفيان رحيمي التي غيرت عداد النتيجة عند الدقيقة 45، من تقدم للتطوانيين، إلى تعادل بهدف لمثله، انتهى على إثره الشوط الأول.
وبدأ الرجاء الجولة الثانية كسابقتها، بضغط عالي على الدفاع التطواني الذي استسلم بسرعة بعد مرور خمس دقائق فقط، حيث تمكن الخضر من إضافة الهدف الثاني عن طريق اللاعب مالانغو، الذي استقبل تمريرة رحيمي بنجاح، دقيقتين بعد ذلك كاد الحافيظي أن يضيف الثالث، لولا التسرع الذي جعل تسديدته محايدة للمرمى بقليل، ضغط الرجاء تواصل رغم التقدم في النتيجة، مانعا بذلك التطوانيين من الكرة، إذ كاد مالانغو أن يسجل الهدف الثاني الشخصي له والثالث لفريقه، إلا أن الكرة جانبت مرمى الفيلالي.
ودخل المغرب التطواني في أجواء الجولة الثانية بعد مرور 20 دقيقة، ما جعله يحاول إدراك التعادل بالاعتماد على الانسلالات، وسرعة لاعبيه والتسديد من بعيد، حيث كاد أنس جبرون من تحقيق المراد في الدقيقة 65، من تسديدة قوية جانبت مرمى الزنيتي، أربع دقائق بعد ذلك، تمكن متولي من تسجيل الهدف الثالث بطريقة رائعة، إلا أن الحكم حمزة الفارق ألغاه بداعي التسلل، ليتمكن بعدها أنس المرابط من تسجيل التعادل للتطوانيين بدقيقتين.
وحاول الفريقان في الربع ساعة الأخيرة تسجيل هدف الفوز، حيث تعددت الهجمات والفرص السانحة للتهديف لكلا الطرفين، في شوط ظهر فيه لمسة المدربين الدريدب والشابي، هذا الأخير الذي زرع شحنة إضافية في اللاعبين، جعلتهم يضغطون أكثر على دفاع تطوان، ضغط أسفر عن هدف في الدقيقة الأخيرة من المباراة بقدم اللاعب مالانغو، بعد تمريرة محكمة من البديل بنحليب، منهيا بذلك المباراة بفوز الرجاء بثلاثة أهداف لهدفين.
ورفع الرجاء رصيده إلى 22 نقطة في وصافة الترتيب، على بعد أربع نقاط من المتصدر الوداد، فيما تجمد رصيد المغرب التطواني عند النقطة 12 في الرتبة 13.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.