الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الدكتور لهنا يروي أقوى مشاهد الموت في غزة
نشر في اليوم 24 يوم 06 - 09 - 2014

كثيرة هي القصص المؤثرة التي عاشها الدكتور المغربي زهير لهنا خلال المدة التي قضاها يطيب جروح ضحايا العدوان الإسرائيلي بغزة. الدكتور لهنا توفي بين يديه الكثيرون ممن قتلتهم صواريخ العدو، كما شفي على يديه الكثيرون أيضا ممن كتبت لهم حياة جديدة على يد طبيب مغربي ترك كل شيء ورائه من أجل رسالة الطب.
من بين ما عاشه لهنا، قصة مؤثرة حكاها الدكتور المغربي، والتي عاش فصولها أثناء تواجده بمستشفى الشفاء في غزة التي كانت تعيش تحت القصف، حيث كشف في أول حوار له بعد عودته من القطاع عن أكثر القصص التي أثرت فيه خلال تواجده لمدة 51 يوم في غزة.
الطبيب المغربي "لهنا" يحكي لليوم 24 تفاصيل يوميات الموت في غزة
هذه القصة المؤثرة تعود تفاصيلها إلى يوم عيد الفطر، حين استقبل المستشفى طفلة صغيرة تحمل اسم ‘رؤى' انهار عليها منزل عائلتها، الذي كانت تتواجد وحيدة داخله. المنزل الذي سقط بفعل قصف صهيوني، تسبب للصغيرة في نزيف مهبلي خطير تطلب إجراء عملية جراحية على وجه السرعة.
حين استقبل المستشفى الطفلة المغمى عليها كانت الساعة تشير إلى الواحدة صباحا، يقول الدكتور لهنا، قبل أن يضيف :"استغرفت عملية إنقاذ رؤى أزيد من 4 ساعات.. لكن المفاجأة أن الصغيرة استيقظت صباحا وكانت تتحدث وكأنها لا تعاني من الجروح الخطيرة".
تعلق الطبيب المغربي بالطفلة دفعه إلى قطع وعد مع نفسه بتتبع حالتها وزيارتها، فبعد أيام قليلة على إجراء العملية، سافرت الطفلة إلى القاهرة، غير أن سفرها لم يمنع الدكتور من التخلي عنها، حيث قرر أن يزورها في القاهرة في طريق عودته إلى المغرب. ولعبتالأقدار دورها، وعجلت بلقاء المريضة وطبيبها المعالج، حيث التقى لهنا الطفلة الفلسطينية في فلسطين، التي بدت في أحسن أحوالها الصحية .
وأكد الدكتور المغربي، انه سيواصل تتبع أخبار الصغيرة رغم مغادرة غزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.