الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عون سلطة بطنجة كاد يكرر فاجعة الحسيمة بعد إرساله "بائع سمك" للمستشفى
نشر في اليوم 24 يوم 14 - 11 - 2016

كادت فاجعة بائع السمك بالحسيمة أن تتكرر في مدينة طنجة نهاية الأسبوع الماضي، عندما اعتدى أحد أعوان السلطة، أمام أنظار قائد الملحقة الإدارية، على بائع سمك بالضرب بعد احتجاجه على محاولة حجز سلعته، حيث أسفر الاعتداء عن إصابته برضوض، نقل على إثرها للمستشفى الإقليمي محمد الخامس.
وحسب رواية شهود عيان استقى "اليوم 24" تصريحاتهم صباح اليوم، فإن قائد الملحقة الإدارية الثانية كان يقوم بجولة خارجية، يوم السبت الماضي، لتنظيم عملية عرض وبيع المنتوجات البحرية بمحيط السوق المركزي للسمك، مرفوقا بأعوان السلطة، وأثناء ذلك تقدم أحدهم إلى أحد الباعة فوق الرصيف، وطلب منه جمع صناديق السمك في مساحة صغيرة لإفساح المجال لمرور المتسوقين.
وأضافت نفس المصادر، أن بائع السمك دخل في جدال مع عون السلطة برتبة "مقدم"، ثم تطورت الأمور بعد محاولة حجز سلعته بالقوة، إذ حمل العون أداة حديدة من ميزان الكيل الذي كان موضوعا على الأرض، وانهال بالضرب على البائع إلى أن سقط مغشيا عليه.
وإثر ذلك، تضيف المصادر نفسها، تدخل زملاء بائع السمك وحاصروا عون السلطة، منددين بالطريقة التي تمت بها محاولة مصادرة سلعته، قبل أن يتدخل قائد الملحقة الإدارية الثانية محاولا تهدئة غضب المحتجين، خاصة بعد التحاق تجار المناطق المجاورة وتجمهرهم بمحيط السوق المركزي للسمك، وانطلقوا في احتجاجات عفوية.
وعاش محيط السوق المركزي للسمك بعد الواقعة، استنفارا كبيرا خاصة بعد انطلاق احتجاجات عفوية من طرف تجار السمك، حيث حل بعين المكان مصالح الاجهزة الأمنية لمعاينة التطورات، قبل أن يتدخل بعض الوسطاء بين ممثلي تجار السمك وبين قائد الملحقة الإدارية الذي اعتذر عن الشطط الذي بدر من عون سلطة التابع لملحقته الإدارية.
وفي سياق متصل، أفادت مصادر مطلعة ل "اليوم 24″، أن القائد سارع لاستدعاء عون السلطة المعتدي مساء نفس اليوم إلى مكتبه، ووبخه على سلوكه الذي اتسم بالشطط في استعمال السلطة اتجاه بائع السمك، خاصة أن الفترة الحالية ما تزال فاجعة بائع السمك بالحسيمة تلقي بظلالها على مهنيي الصيد البحري، في أقاليم الشمال.
وأضافت المصادر نفسها، أن قائد الملحقة الإدارية الثانية استدعى كذلك بائع السمك المعتدى عليه وعقد صلحا بينه وبين المقدم، والتمس منه طي الملف وتنازله عن متابعة الموضوع أمام القضاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.