الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



افتتاح أول سفارة للحكومة السورية المؤقتة بالعالم في قطر

افتتح وفد من الحكومة السورية المؤقتة، ومسؤولون قطريون، بعد ظهر اليوم الأربعاء 27 مارس، في الدوحة، أول سفارة سورية تتبع المعارضة السورية.
وحضر الافتتاح كل من غسان هيتو، رئيس الحكومة السورية المؤقتة التي شكلها الائتلاف السوري المعارض مؤخرا، ومعاذ الخطيب، رئيس وفد الائتلاف للقمة العربية التي انعقدت بالدوحة أمس، وخالد العطية وزير الدولة للشؤون الخارجية القطرية، وعدد من سفراء الدول العربية والأجنبية.
وقال نزار الحراكي، سفير الائتلاف السوري بقطر إن السفارة الجديدة ستكون "في مقر وموقع جديدين بالحي الديبلوماسي في الدوحة، بجوار السفارة الليبية، وسيتم رفع علم الاستقلال (علم الثورة السورية) فوق مبني السفارة".
وبحسب السفير فإن هذه "أول سفارة بالعالم يتم تسلمها رسميا من قبل الائتلاف، وأول سفارة رسميا تبدأ في العمل الدبلوماسي والقنصلي" كممثلة للحكومة السورية المؤقتة.
واعتبر الحراكي ان هذه السفارة هي أول سفارة تعبر عن الشرعية الجديدة لسوريا.
وأعرب عن أمله في أن يحذو العرب حذو قطر في تسليم السفارات السورية للائتلاف، لإسقاط النظام سياسيا ودبلوماسيا .
وحول ما إذا كان تسليم جامعة الدول العربية الائتلاف مقعد سوريا يعني أن تقوم الدول العربية بتسليم الائتلاف السفارات، قال الحراكي: "هذا موضوع سيادي خاص بكل دولة".
غير أنه توقع أن يتم تسليم عدد من السفارات في أبريل/نيسان المقبل، وقال: "نأمل سرعة فتح السفارات من أجل مساعدة إخواننا السوريين بالخراج، ولاسيما أن معظم من خرجوا عم من الرافضين للنظام، والمقاطعون لسفاراتها ونود خدمتهم".
كما توقع أن تكون السعودية أول من يقوم بتسليم السفارة السورية للائتلاف بعد قطر.
ونفي الحراكي وجود خلاف بين الامارات والائتلاف وقال إن وفد الامارات التقي الخطيب قبل الجلسة الافتتاحية للقمة العربية أمس.
وأعلنت قطر في 14 فبراير/ شباط الماضي موافقتها على تعيين نزار الحراكي سفيرا لائتلاف قوى الثورة والمعارضة السورية.
وعين الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، "منذر ماخوس" سفيرا لسوريا في فرنسا كأول سفيرا للائتلاف في دول العالم في نوفمبر/تشرين ثاني الماضي، ولكن دون أن يتم تسليمه السفارة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.