بايتاس: دعم مهنيي النقل موجّه للمواطنين لأنه يضمن استقرار أسعار السلع والخدمات        بايتاس: الدعم الاستثنائي للنقل موجه لحماية القدرة الشرائية للمواطنين    تدخل أمني بطنجة ينتهي بتوقيف مشتبه فيه بسرقة دراجة نارية بعد مقاومة عنيفة            أمير المؤمنين يؤدي صلاة عيد الفطر بالرباط    عاهل الأردن يبرق بتهنئة إلى الرباط    الملك يؤدي صلاة العيد بمسجد أهل فاس بالرباط    توقيف شخص اعتدى بال.سلاح الأ.بيض على ثلاثة أشخاص بالقصر الكبير    مطار مراكش المنارة يتوج بجائزة أفضل مطار جهوي في إفريقيا    رئيس الحكومة يحدد توجهات البرمجة الميزانياتية للفترة (2027-2029)    وكالة السلامة الطرقية توصي بالحذر    الانتماء بعد الحدود    الملك يعفو عن 1201 شخصا بمناسبة عيد الفطر    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الجمعة    السردية الوطنية في النقاش العمومي    الاتحاد السنغالي للكرة: استلمنا الكأس والميداليات.. والتتويج "قضية مغلقة"    تداولات بورصة البيضاء تنتهي سلبية    محمد وهبي يغير جلد المنتخب الوطني ويؤكد فتح صفحة جديدة    الصيادلة يحتجون أمام مجلس المنافسة    موتسيبي ينفي المعاملة التفضيلية ويعتبر قرارات الهيئات القضائية للكاف عادلة ونزيهة    6 دول مستعدة لتأمين مضيق هرمز    الحكومة تقوي منظومة الأدوية الوطنية    رحيل أبي العزم .. "صانع المعاجم" وازن بين البحث العلمي والعمل السياسي    استثناء مغربي جديد، ملعب «كرة القلم!»    حجز وإتلاف 602 طنا من المواد غير الصالحة للاستهلاك خلال رمضان    حَنَّ    الحكومة تصادق على ثلاثة مراسيم جديدة تهم القطاع الصحي    ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 35% بعد الهجوم الإيراني على راس لفان في قطر    الصمود ‬الاقتصادي ‬قرين ‬الصمود ‬السياسي    نقابة تعليمية تندد بضغوط مهنية داخل "مؤسسات الريادة" بجهة سوس ماسة وتدعو لتدخل عاجل    رابطة الرياضيين الاستقلاليين تتفاعل مع القرار التاريخي للجنة الاستئناف ب"الكاف"    عابر كلمات.. "سيرة الألم من الذات إلى العالم"    السُّكَّرِيّ: العِبْءُ النَّفْسِيُّ لِمَرَضٍ لا يَمْنَحُ مَرِيضَهُ أَيَّ اسْتِرَاحَةٍ    هيئة مغربية تدعو لوقفات احتجاجية بمختلف المدن في "جمعة الأقصى"    صور تكشف كلفة التصعيد العسكري    لجنة البطاقة الفنية تنهي دراسة الطلبات المودعة الى غاية 31 دجنبر الماضي    ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 35% عقب هجوم على منشأة طاقة في قطر        الإمارات ترفض شائعات تقييد الأموال    خطة صينية لتحديث محطات الطاقة الكهرومائية بحلول 2035    ليالي أوروبية مشتعلة ترسم ملامح الكبار.. قمم نارية تشتعل في ربع نهائي دوري الأبطال        ضيعات سوسية تجرد خسائر عاصفة    وزير خارجية عُمان: أمريكا أخطأت بتورطها في حرب "غير شرعية".. والاعتماد على المظلة الأمريكية أصبح نقطة ضعف لأمن الخليج    ظل الأفعى    الحسيمة .. صيد "القرش المتشمس" يثير أسئلة علمية حول تحولات البحر المتوسط    قصف "المركز الثقافي للكتاب ببيروت"    رسميا.. تحديد مقدار زكاة الفطر بالمغرب لهذه السنة    كيف تتغير مستويات الكوليسترول في جسمك خلال الصيام؟    دراسة: الإفراط في الأطعمة فائقة المعالجة يهدد صحة العظام    إحياء ‬قيم ‬السيرة ‬النبوية ‬بروح ‬معاصرة ‬    خمس عادات تساعدك على نوم صحي ومريح    لا صيام بلا مقاصد    الريسوني يحذر من تصاعد خطاب التكفير والطائفية بعد العدوان على إيران        عمرو خالد يقدم "وصفة قرآنية" لإدارة العلاقات والنجاح في الحياة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مالك ليفربول يعتذر من الجمهور على قرار الانضمام للدوري السوبر ونظيره في يونايتد يحذو حذوه
نشر في دوزيم يوم 21 - 04 - 2021

تقدم المالك الأميركي لنادي ليفربول الإنكليزي، جون دبليو هنري، باعتذار الأربعاء من جماهير "الحمر" بسبب الدور الذي لعبه في إطلاق الدوري السوبر الأوروبي المهدد بالانهيار بعد 48 ساعة على الإعلان عنه، وذلك نتيجة انسحاب الأندية الإنكليزية الستة من المشروع.
وقال هنري في مقطع فيديو نشره النادي في موقعه الرسمي إن المشروع كان سينجح فقط لو حظي بالدعم الكامل من الجمهور، وهذا الأمر لم يحصل بعدما أبدت جماهير الأندية الإنكليزية الستة اعتراضها الشديد على البطولة التي من المفترض أن تنافس دوري الأبطال.
وتحت الضغط الهائل من المشجعين، السياسيين والمسؤولين الكرويين المحليين والقاريين والدوليين، اتخذت أندية الدوري الممتاز ليفربول ومانشستر سيتي ومانشستر يونايتد وأرسنال وتشلسي وتوتنهام قرار العدول عن المشاركة في المخطط الذي وصفه رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة السلوفيني ألكسندر تشيفيرين ب"الانشقاقي".
وتتجه الأنظار الآن نحو إسبانيا وإيطاليا لمعرفة الخطوة التالية للمؤسسين الستة الآخرين، أي ريال مدريد وبرشلونة وأتلتيكو مدريد من "لا ليغا"، ويوفنتوس وميلان وإنتر ميلان من "سيري أ".
وفي تغريدة نشرها في وقت متأخر من ليل الثلاثاء، قال قائد ليفربول جوردن هندرسون نيابة عن الفريق بأنه لا يريد أن يبصر الدوري السوبر النور.
وبعد قرار الانسحاب من المشروع، تقدم هنري في مقطع الفيديو ب"الاعتذار من جميع جماهير ومشجعي نادي ليفربول لكرة القدم عن الاضطراب الذي أحدثته خلال الساعات ال48 الماضية".
وأقر الرجل الذي توج ليفربول خلال حقبته بلقبه الأول في الدوري الإنكليزي منذ 1990 بعدما تفوق الموسم الماضي على مانشستر سيتي، بأن "المشروع لم يكن ليبصر النور من دون دعم المشجعين"، مضيفا "لم يفكر أحد خلاف ذلك (المضي قدما رغم معارضة الجماهير) في إنكلترا. خلال هذه الساعات ال 48، كنتم واضحين جدا . لقد سمعناكم. لقد سمعتكم".
وتحدث هنري عن "الأذى" الذي شعر به، واعتذر أيضا للمدرب يورغن كلوب وموظفيه ولاعبيه، مشيرا الى أن أيا منهم لا يتحمل أي مسؤولية عن هذا الاضطراب الذي أحدثه المشروع.
وقال الأميركي إنه يتحمل المسؤولية الشخصية الكاملة عن "السلبية غير الضرورية"، معتبرا أن المشجعين أظهروا "قوتهم المشروعة".
وركز هنري على أهمية الجمهور بالقول "إذا كان هناك شيء واحد أظهره هذا الوباء الرهيب (كورونا) بشكل لا لبث فيه، هو مدى أهمية المشجعين لرياضتنا ولكل رياضة. هذا الأمر جلي في كل ملعب فارغ" من الجمهور الغائب عن غالبية الدوريات والبطولات بسبب تداعيات "كوفيد-19".
وحذا حذوه مالك مانشستر يونايتد جويل غلايزر الذي اعتذر من دون "أي تحفظ" لانصار ناديه.
وكتب غلايزر على موقع النادي الرسمي "شهدنا في الأيام الأخيرة الشغف الكبير الذي تولده كرة القدم، والوفاء العميق لأنصار هذا النادي الكبير".
وأضاف متوجها إلى أنصار النادي "لقد كنتم واضحين في معارضتكم لدوري السوبر الأوروبي وقد استمعنا إليكم. لقد اخطأنا ونريد أن نؤكد لكم قدرتنا على تصحيح الأمور".
وتابع "في الوقت الذي لا تزال الجراح طرية، أتفهم بأن الأمر يحتاج الى بعض الوقت لكي تتعافى. أنا مصمم على استعادة ثقة أنصارنا وقد تعلمنا من الرسالة التي وصلتنا".
وختم "مانشستر يونايتد هو أعظم ناد كروي في العالم ونحن نعتذر بلا تحفظ على الاضطرابات التي أوجدناها في الأيام الاخيرة. يتعين علينا الاعتراف بذلك".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.