Nizar Baraka réélu officiellement Secrétaire général de l'Istiqlal    Adoption du nouveau programme du parti de l'Istiqlal à l'issue du 18ème Congrès général    Ligue 1 / PSG-Le Havre : Oussama Targhaline retarde le sacre de Hakimi !    Botola D1 / HUSA-A.S. FAR: Les Militaires chutent à Agadir    Botola D2/J23 ( acte1): CODM, KACM et DHJ bénéficiaires !    Agriculture durable : l'ADA et le PNUD s'allient pour renforcer l'entrepreneuriat des jeunes    Conseil de sécurité: Le Mouvement des non-alignés salue les efforts de SM le Roi en faveur de la cause palestinienne    L'"opposant" algérien Said Bensedira arrêté à Paris    Vers un retrait de l'USM d'Alger du match retour face au RS Berkane ?    US Peace Corps Morocco celebrates 61 years of partnership    « Rawafid » : une soirée musicale envoûtante pour explorer les trésors sonores du Maroc    SIAM 2024 : Remise des prix de la 16e édition    OCP launches investor roadshow for up to $2 billion bond offering    France ready to finance a 3 GW power cable between Casablanca and Dakhla    L'ONMT met le football au cœur de sa stratégie de rayonnement de la destination Maroc    Mondial des clubs 2025. On connaît les 4 équipes africaines qualifiées    le Réal Madrid fonce vers un nouveau titre    la CAN 2023 très lucrative...    Eliesse Ben Seghir suspendu par la LFP    Banques : Voici le nombre de détenteurs de comptes au Maroc    Halima Makhrout: La logique de la preuve    La France prête à financer la liaison électrique qui liera Casablanca à Dakhla, une annonce majeure    SIAM : meilleures participations à la 16e édition    Agriculture durable : l'ADA et le PNUD s'allient pour renforcer l'entrepreneuriat des jeunes    Conseil de sécurité: le mouvement des non-alignés fait valoir les efforts royaux en faveur de la cause palestinienne    Nabila Hamani : portrait d'une magicienne du verbe classée au top des meilleures poétesses de sa génération    Burkina: adoption d'une loi relative aux assises nationales sur la transition    Rachid Benali : « L'agriculteur ne perçoit qu'entre 20 et 25% du prix payé par le consommateur»    PI: Une commission tripartite pour conduire le 18è congrès    Lutte contre la piraterie médiatique : l'ANME lance un appel à la conformité des prestataires    L'Humeur : Et hip et hop, rappons !    Mohamed Mhidia, portrait d'un Wali    Signature de deux mémorandums d'entente entre le Maroc et Djibouti dans le domaine de la santé et de la protection sociale    Pour un nouveau paradigme pour les relations économiques Maroc-France    La France a fait le choix stratégique de renforcer ses liens économiques avec le Maroc    L'OMS alerte sur l'exacerbation de la résistance antimicrobienne pendant le Covid    Interview. Paola Bacchetta: "Troublée par le mot "marabout", j'en ai fait des cauchemars"    Tanger: Fermeture définitive de la prison locale "Sat Village"    Salon d'Oujda : l'Oriental des livres    Interview. Rania Berrada : "La migration, c'est être prêt à se confronter aux rouages administratifs"    Attentat près de Moscou: Un nouveau suspect arrêté    Sommet social mondial: M. Hilale s'entretient à Genève avec les directeurs généraux des organisations internationales    Partenariat historique entre ARAMCO et la FIFA    Les têtes d'affiche du 26e Festival Jazz au Chellah dévoilées    Prévisions météorologiques pour le samedi 27 avril 2024    Promesse de fin de mandat : Akhannouch veut renforcer l'état social    Jazzablanca : le tourbillon rock-blues « Zucchero » pour une première apparition au Maroc    Lubna Azabal, étoile marocaine, à la tête du jury des courts-métrages et de La Cinef à Cannes

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Elite II : Vingt -deuxième Journée: L'IRT arrive...
Publié dans L'opinion le 25 - 03 - 2014

Le suspense est officiellement relancé en championnat d'Elite II, le leader IZK a été tenu en échec (0-0) à domicile par le dauphin CAK et voit le CODM et l'IRT revenir à huit points et à quatre de Khénifra après leur victoire respective sur le MCO et le RB.
L'Ittihad Zemmouri, donc, a poursuivi son cavalier seul, suivi de son dauphin CAK.
Mention particulière à l'IRT pour son réveil. Il s'en est allé piéger le RB à domicile.
En revanche, chez les retardataires tous les mal-classés ont fait une mauvaise affaire exception faite pour l'USMAM qui a disposé de l'USM.
Donc, de la lanterne rouge USMO à la JSM qui sont au nombre de sept devront se méfier dans les journées à venir.
A Témara, le Chabab, a tenu le coup une mi-temps seulement. Les deux protagonistes ont rejoint les vestiaires sans se départager.
En seconde période, les locaux ont doublé leurs efforts pour chercher une victoire qui l'ont réalisé à deux reprises pour deux buts signés, Sami et Nakhli.
De ce fait, l'UST engrange son neuvième victoire de la saison !
A Berrechid, le CAYB s'est vu octroyer une victoire plus ou moins pénible.
L'équipe sahraouie pratiqua un bon football, mais manqua souvent de rigueur pour trouver le chemin des filets.
La première période qui fut très acharnée se résuma par une nette domination harizie qui apporte un penalty (35') qui fut transformé par Lakrid.
Après ce but, tout en dominant de temps en temps les débats, les Sahraouis allaient buter sans cesse sur une excellente défense Harizie.
A Kasbat Tadla, la JSKT a éprouvé beaucoup de difficultés que prévu face à un Racing qui occupe une place relégable.
Le match bascula quand Mohcine Marhoune ouvrit la marque pour Tadla (5').
On croyait que l'équipe à Harizi allait continuer sa domination ce fut le RAC qui égalisa par l'intermédiaire de Korama à la 32ème minute.
Au retour des vestiaires, les choses allaient changer davantage et la JSKT accéléra la cadence devant des visiteurs incapables de réagir pour ajouter un second but signé Kamal (67').
A Aït Melloul, l'USMAM s'est vue octroyer une victoire plus au moins pénible.
Une domination de part et d'autre, mais c'est l'équipe locale qui s'est montrée dangereuse dès les premières minutes devant une USM qui arriva à gérer une première mi-temps comme attendue.
A la reprise, les locaux qui tiennent à quitter la zone relégable, mettent un pressing constant qui fut payant à la 82ème minute lorsque Bouchaïb Sefiani transforma un penalty malgré certaines tentatives dangereuses, le score resta inchangé. Et les trois points obtenus par l'USMAM n'ont pas changé beaucoup de chose... Une USMAM qui affrontera prochainement le Racing de Casa, dans un grand sommet des mal-classés.
A Oujda, on attendait le sursaut de l'USMO qui n'arrive pas à décoller et qui ferme toujours la marche, et qui accueillait un RBM redoutable
Ce fut un match acharné qui s'acheva sur un bon point pour des Mellalis qui ne sont pas loin du peleton de tête, à une condition de ne pas rater la prochaine rencontre devant le leader Zemmouri.
A Khemisset, l'IZK recevait le dauphin CAK dans un match où la défaite est interdite. Le score de parité sanctionna ce débat. Un nul qui reflète bien la physionomie d'une confrontation si importante pour les deux protagonistes.
A la reprise, les deux formations tentèrent d'imposer leur jeu et mettront la pression mais n'arrivèrent pas à trouver le chemin des filets. Et le score resta vierge jusqu'au sifflet final. Un score qui n'arrange personne.
A Casablanca, l'IRT a joué un bien mauvais tour à Rachad Barnoussi qui manquait d'imagination et incapable de concrétiser ses actions. En concédant cette défaite, le RB n'aura plus droit à l'erreur s'il veut assurer son maintien même si le prochain adversaire s'appelle UST. C'est Mohcine Khyiati qui fut à l'origine de cette défaite inattendue, son but fut obtenu à la 20ème minute.
A Meknès, le CODM a accueilli le Mouloudia dans un match qui s'annonçait délicat. Les visiteurs très encouragés par leurs supporters, ouvrirent la marque dès les vingt premières secondes par Namou à la suite d'un tir très fort...
Après ce but, le CODM qui se fit plus menaçant arriva par réduire la marque à la 20ème minute par Ahmed Ouali Alami.
Vingt minutes après Jawad Omari donna l'avantage au Mouloudia.
La joie oujdie n'a duré que trois minutes, lorsque Ismail Omari, transforma un penalty sifflé par l'arbitre Bouziane CODM 2 et MCO 2.
A la reprise, on croyait que le MCO allait hausser le ton pour préserver ce nul précieux et aussi ajouter d'autres buts, ce fut le CODM qui visita de nouveau les buts adverses par Ismaïl Omari (61').
Un CODM qui commence à croire après cette victoire. Il effectuera prochainement un périlleux déplacement à Tanger... Une belle empoignade en vue...

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.