طوت غرفة الجنايات الابتدائية التابعة لمحكمة الاستئناف بمدينة فاس، أخيرا، القضية التي توبع فيها شابين على خلفية المواجهات الدامية التي اندلعت بين القوات العمومية ومتظاهرين خرجوا للشارع للاحتجاج على ارتفاع الأسعار والغلاء منذ أربع سنوات. وحكمت غرفة الجنايات الابتدائية بالسّجن النافذ لمدة 4 سنوات في حق شاب توبع بتهم تتعلق ب"إضرام النار عمدا والسرقة المقترنة بظروف التعدد والعنف والتهديد"، وجنح "التجمهر المسلح وتعييب شيء مخصص للمنفعة العامة واستهلاك المخدرات".
كما قضت هيأة الحكم بالسجن سنتين منها سنة موقوفة التنفيذ في حق المتهم الثاني، بعد متابعته بتهم لها علاقة ب"السرقة واستهلاك المخدرات".
وكانت صفرو قد شهدت مسيرة احتجاجية بسبب ارتفاع الأسعار التي أعقبتها مواجهات دامية خلفت جرحى بين القوات العمومية والمتظاهرين، قبل أن يتم إضرام النار في الباب لفسح المجال أمام فرار المعتقلين.