"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اعتقال بلحسن الطرابلسي
نشر في أخبارنا يوم 01 - 02 - 2011

أفادت بعض المصادر بأن السلطات الكندية اعتقلت بلحسن الطرابلسي، أحد أشقاء زوجة الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي. وكانت السفارة التونسية في أوتاوا أعلنت يوم الخميس
الماضي أن تونس طلبت من كندا رسميا اعتقال بلحسن الطرابلسي .
وقال نجم الدين الأكحل، الذي يشغل منصب مستشار في السفارة التونسية، لوكالة «فرانس برس» إن «السفارة طلبت رسميا اليوم (المقصود الخميس) من السلطات الكندية اعتقال بلحسن الطرابلسي».
وأوضح أن السفارة حصلت على تأكيد من السلطات الكندية وسلطات كيبيك لوجود الطرابلسي وعائلته.
وقال مصدر حكومي كندي لوكالة «فرانس برس» إن السلطات الكندية ألغت الإقامة الدائمة التي يملكها بلحسن الطرابلسي وأفراد عائلته في كندا لأنهم لم يحققوا شروط الاحتفاظ بها.
لكن المصدر الحكومي، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أضاف أول تأكيد رسمي لوجود بلحسن الطرابلسي وأسرته في كندا، وقال إنهم «يستطيعون الطعن في القرار أو التقدم بطلب لجوء».
وتابع المصدر الحكومي نفسه: «إنها إشارة واضحة تفيد بأنهم غير مرحب بهم في كندا (...) لكن ما زال هناك بعض الوقت (بضعة أشهر على الأقل) قبل إخراجهم من البلاد».
وكان بلحسن الطرابلسي أكبر أشقاء ليلى الطرابلسي، زوجة زين العابدين بن علي، وصل مع زوجته وأولادهما الأربعة ومدبرة منزلهم يوم الخميس الماضي إلى مونتريال على متن طائرة خاصة، حسبما ذكرته وسائل إعلام كندية.
وقد أصدرت الشرطة الدولية (الأنتربول)، بطلب من تونس، مذكرة توقيف دولية في حق بن علي وستة من أفراد عائلته إثر الثورة التي أطاحت به وأجبرته على الفرار إلى السعودية.
وتمنح الإقامة الدائمة في كندا حاملها الحقوق نفسها التي يتمتع بها الكنديون باستثناء التصويت والحصول على جواز سفر.
وبسحب هذه الإقامة، تستطيع كندا إبعاد هؤلاء التونسيين بسرعة أكبر من اتباع إجراءات استرداد، خصوصا في غياب اتفاقية للتعاون القضائي بين تونس وأوتاوا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.