بدأ مدرب المنتخب المغربي وليد الركراكي في التحرك بقوة لإقناع جوهرة نادي ليل الفرنسي، أيوب بوعدي (17 سنة)، بتمثيل بلده الأصلي المغرب اعتبارا من بطولة كأس أمم إفريقيا القادمة، في خطوة تؤكد تمسك المغرب بالاستفادة من نجومه الصاعدين، وخصوصا بعد دخول اللاعب قائمة المرشحين لجائزة كوبا المخصصة لأفضل لاعب تحت 21 سنة، إذ ينافس تسعة من ألمع المواهب المتألقة في أوروبا، من ضمنهم نجما برشلونة الإسباني لامين يامال وباو كوباىسي، وموهبة باريس سان جيرمان ديزيري دوي، ونجم أرسنال الانجليزي مايلز لويس سكيلي.
وكشفت مصادر إعلامية، أن المدرب وليد الركراكي قد يعقد جلسة ثانية مع أيوب بوعدي ووالديه في مدينة ليل الفرنسية خلال الأيام القليلة القادمة، لمعرفة مدى استعداده لارتداء قميص المنتخب المغربي، خصوصا بعدما طلب مهلة للتفكير، في وقت سابق، قبل حسم قراره النهائي.
وأضافت المصادر ذاتها، أن الركراكي يسابق الزمن من أجل حسم ملف أيوب بوعدي قبل بطولة كأس أمم إفريقيا 2025، إذ يضعه ضمن الخيارات المتاحة لتدعيم وسط ملعب منتخب أسود الأطلس، الذي يضم كلا من سفيان أمرابط وعزالدين أوناحي وأمير ريتشاردسون وأسامة العزوزي.
ويأتي ترشيح أيوب بوعدي، الذي ينحدر من أبوين مغربيين، ليعزز مكانته لاعبا موهوبا قادرا على التألق مع أندية أوروبية عملاقة، الأمر الذي جعل الركراكي يتحرك بقوة لضم هذه الموهبة إلى كتيبة القائد أشرف حكيمي، ولا سيما بعد دخول المدير الفني لمنتخب فرنسا ديديه ديشان على الخط، من أجل استقطاب اللاعب، نظرا للمؤهلات الفنية والبدنية التي يمتلكها.